Помогите определиться с возрастом!
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Помогите определиться с возрастом!
Чин-су, У меня кроме моих 37 и 21 есть еще пара приемных соседка 37 лет и крестница 35 .... Так что в приемстве главное: НАЧАЛО!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыЧин-су
- Всего сообщений: 118
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Так вроде за раз и не договоришься. Раз за разом разговаривать, объяснять, внушать. И я вдруг задумалась о том, что реально весь мой 25летний опыт общения с подростками, которым я гордилась, все фигня в смысле приемного родительства. Не хочешь со мной заниматься - до свидания. А тут до свидания не скажешь. И вообще непонятно, что сказать. Буду читать форум.Mitkina: 22 июл 2018, 23:06 Чин-су, про договориться.
Договориться то можно, но будет ли это соблюдено.
И 99,9999% что не будет.
Большинство из них так виртуозно врут.
Вот слушаю свою, чую что врёт, а доказательств нет.
Благо меня это не раздражает) Сразу сказала, как первый раз почуяла, что ложь чувствую. Доказывать не буду, но доверие нарушится.
Врёт дальше) Доверия конечно нет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Чин-су, берите дошкольника лет пяти,оформите в садик,будет и время свободное и перед школой доведете его почти до нормы(обычно дети из дд отстают от сверстников)Он даст вам возможность почувствовать себя мамой,это лучше чем просто наставником.С подростком тоже может сложится,но это надо хорошо искать,что бы вы поняли,что он вас не раздрожжает,а посторонний человек в одной комнате точно будет раздрожжать.У меня у всех свои комнаты,плюс зал и двор,всегда есть место куда от них млжно уеденится,а если бы все время мозолили глаза,я бы нн ввдержала.Да и они тоже.Бррр, не точно в одну комнату брать подростка не стоит.Малышу хоть угол можно отгородить.ну и спать уложить пораньше.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
О да, в школе геморроя в сто раз больше))) В садик сдал в 8.00 забрал в 18.00. Времени вагон. Лишь бы не болел.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
вот цитата в тему
"Причины, по которым приёмные родители возвращают сирот, кроются не в детях, а, скорее, в них самих. Взрослые оказываются не готовы принять ребёнка с уже сформировавшимся характером и привычками. Так происходит, когда родители решаются на усыновление необдуманно, из-за материальной подоплёки, - говорит Лариса Исламова, педагог-психолог Областного центра диагностики и консультирования. - У ребят, проживших долго в детдоме, нарушается картина мира. Они считают, что все вокруг им что-то должны. Как правило, ожидания от приёмной семьи у них завышенные. Когда новая жизнь не удаётся и сирот повторно возвращают в интернат, их мир рушится. Психологам приходится работать с ними не один год. Ведь ребёнок не котёнок»."
http://www.chel.aif.ru/society/brosayut ... aifrelated
"Причины, по которым приёмные родители возвращают сирот, кроются не в детях, а, скорее, в них самих. Взрослые оказываются не готовы принять ребёнка с уже сформировавшимся характером и привычками. Так происходит, когда родители решаются на усыновление необдуманно, из-за материальной подоплёки, - говорит Лариса Исламова, педагог-психолог Областного центра диагностики и консультирования. - У ребят, проживших долго в детдоме, нарушается картина мира. Они считают, что все вокруг им что-то должны. Как правило, ожидания от приёмной семьи у них завышенные. Когда новая жизнь не удаётся и сирот повторно возвращают в интернат, их мир рушится. Психологам приходится работать с ними не один год. Ведь ребёнок не котёнок»."
http://www.chel.aif.ru/society/brosayut ... aifrelated
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
На мой взгляд- материальная подоплека очень хорошая гарантия что подростка всё же задержат в семье, раз взяли. А возвращают подростков -когда расчет неверный.
Да выгода из пособия иногда просто прозрачная. Докладывать приходится.
Автору надо знать - подросток может просто и сам взять и уйти из семьи. Очень распространенное явления. И еще наговорить на вас три короба. И ничего за это ему не будет. А вот вам...
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
7500 на ребенка в месяц!!!! Людей может заинтересовать такая материальная подоплека? Значит они не умеют считать.
Да выгода из пособия иногда просто прозрачная. Докладывать приходится.
Автору надо знать - подросток может просто и сам взять и уйти из семьи. Очень распространенное явления. И еще наговорить на вас три короба. И ничего за это ему не будет. А вот вам...
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
7500 на ребенка в месяц!!!! Людей может заинтересовать такая материальная подоплека? Значит они не умеют считать.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Луналика, я когда последних навещала в ркабелитационном центре,там была такая звезда Лиза,очень ко мне просилась,говорила,что в семью хочет и тд и тп.А сама была в приемной семье,наврала на родителей с три короба,и бьют ее и рабртать заставляют ,теперь у родителей проблемы,у Лизы прямая дорога в дд(с псих отклонениями оказалась Лиза,там еще сексуальная озобоченность,а ей12)А внешне такой ангел,и симпатичная и глазки щакатывает
Хорошо,что у нас в Крыму мы приемные родители между собой плотно общаемся и в курсе какой ребенок где появляется.Меня так и предупредили когда я на одного малтчика чуть не соблазнилась
Ну и про Лизу сразу все рассказали.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
lenaspain, это вы молодец, слушать умеете. А некоторым говори, не говори...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
жаль, что педагог-психолог не замечает, что сама себе противоречит:
Причины, по которым приёмные родители возвращают сирот, кроются не в детях, а, скорее, в них самих.[/quot
У ребят, проживших долго в детдоме, нарушается картина мира. Они считают, что все вокруг им что-то должны. Как правило, ожидания от приёмной семьи у них завышенные.
с точки зрения педагогов-психологов - даЛуналика: 23 июл 2018, 07:44 7500 на ребенка в месяц!!!! Людей может заинтересовать такая материальная подоплека?
Последний раз редактировалось Lynx 23 июл 2018, 08:16, всего редактировалось 3 раза.
-