Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение Маленько того »

Анатольевна, я против панибратства. Против стертых границ, но я за возвращение себя самой в тот возраст с которым общаешься. Да порой смешно, порой дико, но мы все там были, нужно просто вспомнить.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Маленько того: 27 ноя 2018, 00:14 я за возвращение себя самой в тот возраст с которым общаешься. Да порой смешно, порой дико, но мы все там были, нужно просто вспомнить.
Это подходит для своих кровных или с пеленок воспитываемых, но не к приемным. Поверьте мне на слово, я прошла этот путь, вырастила дочь мужа, которая пришла ко мне в 12 лет, муж к этому времени был уже бывшем. Я не думаю, что вы в свои 12 лет шлялись ночами, пили, курили и полностью принадлежали себе лет так с 6.
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337

Сообщение Улька-красотулька »

ВрединаСова: 27 ноя 2018, 00:03 мужу поставила

И лишились бы мужа. Мужья обожают ультиматумы.
Аяна: 26 ноя 2018, 23:46 Свободных и бездетных мало что ли?
Представьте себе на всех не хватает! Вы кстати как, нашли себе свободного и бездетного? Повезло. А про любовь как, слышали?

Автору: пожалуйста просто наберитесь терпения.
Вам непросто, но девочке то тяжелее.. сами говорите с сынишками играет значит не совсем все плохо... надо как то смирится со всем чем можно смирится, бороться с тем с чем смирится невозможно. Банальность но попытаться принять девочку. Балансируйте ищите компромисы прежде всего с собой. Все наладится.
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5

Сообщение Маленько того »

Дана, это подходит ко всем, если не психиатрия. А что было со мной, обо мне говорит мой ник, я правдивая барышня.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337

Сообщение Улька-красотулька »

Да и вообще пробежалась я по вашим постам.. у вас просто стресс вот вас и штормит... по сути нерешаемых проблем то нет у вас..
Ну набирает вес ест сладкое. Уберите сладкое.. выдавайте порционно, перейдите на низкокаллорийные десерты. Говорите почемц должны страдать мои дети? А почему не должны.. девочка теперь ваша семья. Представьте себе живо ситуацию один член вашей семьи болен диабетом или ожирением и не может себя контролировать. Представили? Убрали бы конфеты? Так почему ради ее здоровья и красоты чуть не усложнить всем жизнь? Тем более это конфеты не стейкт из мраморной говядины.. что в них полезного. Уборка.. ну мало времени прошло, не привычно ей про чистоту.. мотивируйте, ништяками всякими за прибранную постель чистую голову и отсутствие мусора.. мужа попросите поговорить с позиции мужчины, о том кауих женщин любят приличнын мужики. Уроки.. ну пусть пока так, под диктовку. Изыщите возможность нанять репетитора чтобы наверстать.
И поменьше слушайте, тут люди горячие. Сейчам подскажут как устроить казарму остаться без мужа и положить ребенка в психушку. Но они не со зла. (Люблю вас, не дуйтесь) У всех свой опыт же и все читают написаннле по разному.. честно у вас вижу усталость и нежелание до конца принять ситуацию.. а кошмара не вижу, он в голове.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Улька-красотулька: 27 ноя 2018, 00:47 честно у вас вижу усталость и нежелание до конца принять ситуацию.. а кошмара не вижу, он в голове.
+ 1000 :good:
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2

Сообщение Ольга Фунтик »

Конфеты можно заменить на сухофрукты: и вкусно, и полезно.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1

Сообщение SoNya68 »

Другом- это не под строиться и уж тем более- не лечь полностью по дочкины хотелки. Может я не то слово по добрала?!
Добро желательно относится. Требования выполнить принципиальное для вас- доводить до конца. Девы, извините, я с УО в семье, ТТТ, не сталкивалась, может чего не понимаю. Но если мне важна чистоты тела и комнаты- я разгадаю этот ребус. Есть значит не дам, пока не выкупается. Не помрет за 15 минут мытья.
Сладости и печенье уж точно поровну- лишний вес уже, диабет в будущем, поджелудочная за дверью. Нафик жрать. Это и родных касается .
Во всем этом важно поставить так, чтобы муж видел что не со зла, а во благо- моются все, сладкое ограничено для всех, убирают все, включая малыша. Контроль за этим - можно на мужа возложить?? А на вас- кухня. Я бы у себя именно так поставила. Во всяком случае дети вместе с отцом- на это упирала. Если она играет с братьями, но не любит убирать- кто убирает после игр? Мальчишки? Хорошо бы играть вечером, чтобы момент уборки совпал с присутствием отца. Как и купание.
Наша красота хоть и любила купаться, но загонять поначалу было трудно. Мне трудно- я психовала уговаривать, слушать ор ее и нравоучения мужа. Повесила эту священную обязанность на него- знаешь, КАК правильно-вперед. Сначала вел себя педагогически правильно, потом психовал , потом применил не педагогический прием. Уразумел , почему я психовала. Я не к тому, что бить или наказывать. Я к тому, что достигать поставленной задачи, а не идти на попятную. У нашей неврология, и именно ей подошли четкие рамки ДА-НЕТ и режим . Не жестокие ! А четко определенные .У меня недопустимо три вещи- ор в любом месте из за невыполненной хотелки , бардак в доме и отказ от купания. И если отказывается от еды или съедает две ложки- не получает сладкого. У моей проблема с поджелудочной, благодаря био родителям.
Вот и вы определите, с чем категорически не смиритесь и действуйте .
Когда придет время телефонов- планшетов - да, буду выдавать ПОСЛЕ сделанных уроков и помощи по дому. С родными так же поступала.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Аяна: 26 ноя 2018, 23:46 И вот зачем этот секонд-Хенд.Свободных и бездетных мало что ли?
Аяна, :facepalm:
Последний раз редактировалось Наталья А 27 ноя 2018, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Планку требований снизьте к ребенку. Вы же не замуж вышли, а просто ребенка взяли.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема