Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?

Сообщение Ия Розанова »

ЭльмираМира, у Лики F83, тоже не очень понимаю что под этим зашифровали. :) Вторая группа здоровья.
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 30 май 2019, 21:04F83
F83 Смешанные специфические расстройства психологического развития
В этой группе представлены нарушения, которые представляют собой специфические расстройства в развитии речевых навыков, в развитии учебных навыков и в развитии моторики. При этом все вышеописанные нарушения проявляются примерно на одном уровне, что не позволяет выделить доминирующее и более слабо выраженные расстройства, чтобы поставить определенный диагноз на основании доминирующего нарушения. Данный диагноз следует использовать только в случае, если описанные нарушения проявляются в одинаковой степени выраженности. В ряде случаев на фоне описанных нарушений может наблюдаться еще недостаточность познавательных способностей.
Автор темы
lipatovakristina
Всего сообщений: 18
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение lipatovakristina »

Девочки, а вот вы пишите, что надо брать ребёнка и самим лишать родительских прав. А как это делается? Самим в суд? Или опеку доставать?
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

lipatovakristina, самим в суд на лишение.
Yuliyuli
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3

Сообщение Yuliyuli »

Вы знаете каждый выбирает свой путь и на свой характер,и могу сказать что судьба завернет,так завернет иногда шутку.Мне нужно всегда сей момент и то что хочется,а где и что для этого сделать это не вопрос.В ИЮЛЕ того года решили взять малыша,в августе прошли школу,в ноябре были в другом регионе (2000км) и показали нам только малышей паровозик1 и 2 годика,я не смогла написать отказ.ВОТ ПРОСТО не смогла,не то что полюбила и т.д.Других смотреть сил не было, поверьте,что много чего видела в жизни,но ещё раз зайти в ДД и выбирать ребенка,поняла что не смогу, поэтому выбор был прост или эти,или никаких. :shock: Сбор документов,в феврале они дома.Лучшего варианта не могло со мной случиться.Как будто наш состав семьи,и мы все жили так всегда. :oops: Я к тому,что если не съездить и не посмотреть и познакомиться,вы ничего не поймете не о себе ,не о ребенке.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
И вот вам вторая история,когда мы ходили навещать своих,нас познакомили с малышом 3 лет.Специально познакомила директор ДД,у нее был только один вопрос и желание: почему его не берут?5группа-так все израстется.Он нам с мужем на прогулке Пушкина читал.Я тогда уехала оформлять своих с тяжёлым сердцем,так хотелось этому малышу помочь.В Инстаграм разместили инфу,претенденты писали мне в дирек,чтгмо слов оператора-лежачий на голову больной ребенок,я в ответ-не может быть :"мы два дня назад играли с ним в снежки и догонялки,он знает все цвета,стихи и отлично говорит".И нашлись те кто пошли с боем,видимо богом ему данные мама и папа.Ехали они тоже издалека.В феврале,как и мои,он уехал домой.Какой же он замечательный сейчас домашний ребенок.Там есть проблемы со здоровьем,но далеко не лежачий и голова отличная
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2

Сообщение MommyNadya »

Я когда искала, детей меньше года, даже не рассматривала, хотя заключение на ребенка от 0 до 4-х было. ФО выдало направление на девочку годовалую, а когда приехала забирать оказалось, что ей почти 6 месяцев от роду :facepalm: , ошибочка в базе вышла.
И кстати про магию аватарок.
Вот моя первая аватарка
Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались? - фото.jpg
А это моя младшая, вчерашнее фото
Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались? - IMG_20190531_093932.jpg
Kitty
Всего сообщений: 506

Сообщение Kitty »

MommyNadya, Ой,куколка какая,точно как и на аватарке!! :Rose:
Amelie
Всего сообщений: 88

Сообщение Amelie »

Добрый день! Вот начиталась я форума и начала у своей девули признаки искать какие-нибудь, может я не замечаю просто... У нас тоже так получилось, что не искали толком и не ждали вообще, как-то одно к одному. Выбрала из базы человек 10, девочек в основном и пару мальчишек, хотели в идеале 2-3 года, позвонила РО и собрала по ним всю скудную инфу, включая принадлежность к опекам. Причём у всех контакты, диагнозы, куча сиблингов и т. п. Так как до того полтора года читала интернет и форумы, знала, что все это ни о чем. Далее звонки в опеки.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Звоню в ближайшую опеку, не берут трубку. Звоню в опеку соседнего города, НАМ НЕКОГДА МЫ УХОДИМ ЗВОНИТЕ ЗАВТРА. Звоню в третью опеку, в другом соседнем городе - узнаю про девочку с конца списка самую мелкую 9 мес. , так - на всяк случай выписала, а мне: о, вот только вчера пришло ЛРП, есть статус, можете приехать завтра за направлением, чтобы не ждать понедельника (в пятницу, а пятница у них не приёмный день...)
Отпросились с работы на пару часов с мужем (час в одну сторону ехать), приезжаем, а нам: вот направление, я уже договорилась с ДР, Вас там ждут :shock:

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Мы в состоянии лёгкого шока поехали, вынесли нам что-то мелкое и шилопопное, почти 10 мес, около 7 кг. Одна реакция - какая маленькая! На руках юлой, не привык ребёнок к рукам... Страшновато было и быстро всё как-то, тем более что какие-то признаки ФАС на лице можно при желании разглядеть не очень явные....
В общем доче уже 3.9, серо-голубоглазая блондинка русоволосая, спрашивают, специально похожую такую подбирали :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
РО про неё сказал "тяжёлая, гепатит, множественные гемангиомы, ишемическое поражение головного мозга 2 ст., недоношенность, ЗПР, био асоциальна". По факту: гепатит С только контакт, у ребя нет, гемангиомы - пара пятнышек подмышками, а ЗПР ну как ей не быть, дите с роддома по больницам. Тем не менее она не потеряла интерес к жизни, очень эмоциональная, разве что не математик, наверное, хотя память хорошая.
Amelie
Всего сообщений: 88

Сообщение Amelie »

Узнавала про других детей из своего списка в той опеке: одна девочка 2.5 года РО сказала не ходит, не стоит (при этом на первом фото в базе стояла в кроватке). На самом деле просто замкнулся ребёнок эмоционально и нет желания к жизни, с ногами все в порядке. Две сестрёнки погодки 2.5 и 3.5 по словам РО их много - ещё 2 братьев старших, по факту - старшие в семьях родственников, сестры идут вдвоём. Просто очаровашки, некоторых деток видела вживую, пока свою навещали. И так про большинство. То есть слушаем РО, потом слушаем опеку - у них более точная информация, ну и конечно ехать надо, смотреть и говорить с врачом в др, нянечками может быть.
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

Мы не ждали, а ездили. Заключение было выдано в Марте, а в Мае уже познакомились с детьми, правда пришлось лететь 6000 км на удачу, из Крыма в Иркутск)

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
lipatovakristina: 01 июн 2019, 14:28 Девочки, а вот вы пишите, что надо брать ребёнка и самим лишать родительских прав. А как это делается? Самим в суд? Или опеку доставать?
мы со своими познакомились, мать ещё не была лишена, но нам их опека и предложила со словами «начинаем ее лишать прав, уже подали иск в суд». Но некоторые Опеки не хотят возиться, и приходится опекунам самим лишать.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Amelie: 02 июн 2019, 09:01 Узнавала про других детей из своего списка в той опеке: одна девочка 2.5 года РО сказала не ходит, не стоит (при этом на первом фото в базе стояла в кроватке). На самом деле просто замкнулся ребёнок эмоционально и нет желания к жизни, с ногами все в порядке. Две сестрёнки погодки 2.5 и 3.5 по словам РО их много - ещё 2 братьев старших, по факту - старшие в семьях родственников, сестры идут вдвоём. Просто очаровашки, некоторых деток видела вживую, пока свою навещали. И так про большинство. То есть слушаем РО, потом слушаем опеку - у них более точная информация, ну и конечно ехать надо, смотреть и говорить с врачом в др, нянечками может быть.
наши в базе вчетвером шли, я по ним даже звонить не стала, хотя видела в базе, а приехала в опеку просто на учёт встать, и мне их предложили, так как на их брата и сестру уже было подписано согласие двумя разными кандидатами.

Короче вывод такой - максимально объезжать Опеки и вставать везде на учёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема