Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?
Модератор: Lynx
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?
ЭльмираМира, у Лики F83, тоже не очень понимаю что под этим зашифровали.
Вторая группа здоровья.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
В этой группе представлены нарушения, которые представляют собой специфические расстройства в развитии речевых навыков, в развитии учебных навыков и в развитии моторики. При этом все вышеописанные нарушения проявляются примерно на одном уровне, что не позволяет выделить доминирующее и более слабо выраженные расстройства, чтобы поставить определенный диагноз на основании доминирующего нарушения. Данный диагноз следует использовать только в случае, если описанные нарушения проявляются в одинаковой степени выраженности. В ряде случаев на фоне описанных нарушений может наблюдаться еще недостаточность познавательных способностей.
F83 Смешанные специфические расстройства психологического развития
В этой группе представлены нарушения, которые представляют собой специфические расстройства в развитии речевых навыков, в развитии учебных навыков и в развитии моторики. При этом все вышеописанные нарушения проявляются примерно на одном уровне, что не позволяет выделить доминирующее и более слабо выраженные расстройства, чтобы поставить определенный диагноз на основании доминирующего нарушения. Данный диагноз следует использовать только в случае, если описанные нарушения проявляются в одинаковой степени выраженности. В ряде случаев на фоне описанных нарушений может наблюдаться еще недостаточность познавательных способностей.
-
Автор темыlipatovakristina
- Всего сообщений: 18
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Девочки, а вот вы пишите, что надо брать ребёнка и самим лишать родительских прав. А как это делается? Самим в суд? Или опеку доставать?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Yuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
Вы знаете каждый выбирает свой путь и на свой характер,и могу сказать что судьба завернет,так завернет иногда шутку.Мне нужно всегда сей момент и то что хочется,а где и что для этого сделать это не вопрос.В ИЮЛЕ того года решили взять малыша,в августе прошли школу,в ноябре были в другом регионе (2000км) и показали нам только малышей паровозик1 и 2 годика,я не смогла написать отказ.ВОТ ПРОСТО не смогла,не то что полюбила и т.д.Других смотреть сил не было, поверьте,что много чего видела в жизни,но ещё раз зайти в ДД и выбирать ребенка,поняла что не смогу, поэтому выбор был прост или эти,или никаких.
Сбор документов,в феврале они дома.Лучшего варианта не могло со мной случиться.Как будто наш состав семьи,и мы все жили так всегда.
Я к тому,что если не съездить и не посмотреть и познакомиться,вы ничего не поймете не о себе ,не о ребенке.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
И вот вам вторая история,когда мы ходили навещать своих,нас познакомили с малышом 3 лет.Специально познакомила директор ДД,у нее был только один вопрос и желание: почему его не берут?5группа-так все израстется.Он нам с мужем на прогулке Пушкина читал.Я тогда уехала оформлять своих с тяжёлым сердцем,так хотелось этому малышу помочь.В Инстаграм разместили инфу,претенденты писали мне в дирек,чтгмо слов оператора-лежачий на голову больной ребенок,я в ответ-не может быть :"мы два дня назад играли с ним в снежки и догонялки,он знает все цвета,стихи и отлично говорит".И нашлись те кто пошли с боем,видимо богом ему данные мама и папа.Ехали они тоже издалека.В феврале,как и мои,он уехал домой.Какой же он замечательный сейчас домашний ребенок.Там есть проблемы со здоровьем,но далеко не лежачий и голова отличная
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
И вот вам вторая история,когда мы ходили навещать своих,нас познакомили с малышом 3 лет.Специально познакомила директор ДД,у нее был только один вопрос и желание: почему его не берут?5группа-так все израстется.Он нам с мужем на прогулке Пушкина читал.Я тогда уехала оформлять своих с тяжёлым сердцем,так хотелось этому малышу помочь.В Инстаграм разместили инфу,претенденты писали мне в дирек,чтгмо слов оператора-лежачий на голову больной ребенок,я в ответ-не может быть :"мы два дня назад играли с ним в снежки и догонялки,он знает все цвета,стихи и отлично говорит".И нашлись те кто пошли с боем,видимо богом ему данные мама и папа.Ехали они тоже издалека.В феврале,как и мои,он уехал домой.Какой же он замечательный сейчас домашний ребенок.Там есть проблемы со здоровьем,но далеко не лежачий и голова отличная
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
Я когда искала, детей меньше года, даже не рассматривала, хотя заключение на ребенка от 0 до 4-х было. ФО выдало направление на девочку годовалую, а когда приехала забирать оказалось, что ей почти 6 месяцев от роду
, ошибочка в базе вышла.
И кстати про магию аватарок.
Вот моя первая аватарка А это моя младшая, вчерашнее фото
И кстати про магию аватарок.
Вот моя первая аватарка А это моя младшая, вчерашнее фото
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
MommyNadya, Ой,куколка какая,точно как и на аватарке!! 
-
Amelie
- Всего сообщений: 88
Добрый день! Вот начиталась я форума и начала у своей девули признаки искать какие-нибудь, может я не замечаю просто... У нас тоже так получилось, что не искали толком и не ждали вообще, как-то одно к одному. Выбрала из базы человек 10, девочек в основном и пару мальчишек, хотели в идеале 2-3 года, позвонила РО и собрала по ним всю скудную инфу, включая принадлежность к опекам. Причём у всех контакты, диагнозы, куча сиблингов и т. п. Так как до того полтора года читала интернет и форумы, знала, что все это ни о чем. Далее звонки в опеки.
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Звоню в ближайшую опеку, не берут трубку. Звоню в опеку соседнего города, НАМ НЕКОГДА МЫ УХОДИМ ЗВОНИТЕ ЗАВТРА. Звоню в третью опеку, в другом соседнем городе - узнаю про девочку с конца списка самую мелкую 9 мес. , так - на всяк случай выписала, а мне: о, вот только вчера пришло ЛРП, есть статус, можете приехать завтра за направлением, чтобы не ждать понедельника (в пятницу, а пятница у них не приёмный день...)
Отпросились с работы на пару часов с мужем (час в одну сторону ехать), приезжаем, а нам: вот направление, я уже договорилась с ДР, Вас там ждут
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Мы в состоянии лёгкого шока поехали, вынесли нам что-то мелкое и шилопопное, почти 10 мес, около 7 кг. Одна реакция - какая маленькая! На руках юлой, не привык ребёнок к рукам... Страшновато было и быстро всё как-то, тем более что какие-то признаки ФАС на лице можно при желании разглядеть не очень явные....
В общем доче уже 3.9, серо-голубоглазая блондинка русоволосая, спрашивают, специально похожую такую подбирали
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
РО про неё сказал "тяжёлая, гепатит, множественные гемангиомы, ишемическое поражение головного мозга 2 ст., недоношенность, ЗПР, био асоциальна". По факту: гепатит С только контакт, у ребя нет, гемангиомы - пара пятнышек подмышками, а ЗПР ну как ей не быть, дите с роддома по больницам. Тем не менее она не потеряла интерес к жизни, очень эмоциональная, разве что не математик, наверное, хотя память хорошая.
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Звоню в ближайшую опеку, не берут трубку. Звоню в опеку соседнего города, НАМ НЕКОГДА МЫ УХОДИМ ЗВОНИТЕ ЗАВТРА. Звоню в третью опеку, в другом соседнем городе - узнаю про девочку с конца списка самую мелкую 9 мес. , так - на всяк случай выписала, а мне: о, вот только вчера пришло ЛРП, есть статус, можете приехать завтра за направлением, чтобы не ждать понедельника (в пятницу, а пятница у них не приёмный день...)
Отпросились с работы на пару часов с мужем (час в одну сторону ехать), приезжаем, а нам: вот направление, я уже договорилась с ДР, Вас там ждут
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Мы в состоянии лёгкого шока поехали, вынесли нам что-то мелкое и шилопопное, почти 10 мес, около 7 кг. Одна реакция - какая маленькая! На руках юлой, не привык ребёнок к рукам... Страшновато было и быстро всё как-то, тем более что какие-то признаки ФАС на лице можно при желании разглядеть не очень явные....
В общем доче уже 3.9, серо-голубоглазая блондинка русоволосая, спрашивают, специально похожую такую подбирали
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
РО про неё сказал "тяжёлая, гепатит, множественные гемангиомы, ишемическое поражение головного мозга 2 ст., недоношенность, ЗПР, био асоциальна". По факту: гепатит С только контакт, у ребя нет, гемангиомы - пара пятнышек подмышками, а ЗПР ну как ей не быть, дите с роддома по больницам. Тем не менее она не потеряла интерес к жизни, очень эмоциональная, разве что не математик, наверное, хотя память хорошая.
-
Amelie
- Всего сообщений: 88
Узнавала про других детей из своего списка в той опеке: одна девочка 2.5 года РО сказала не ходит, не стоит (при этом на первом фото в базе стояла в кроватке). На самом деле просто замкнулся ребёнок эмоционально и нет желания к жизни, с ногами все в порядке. Две сестрёнки погодки 2.5 и 3.5 по словам РО их много - ещё 2 братьев старших, по факту - старшие в семьях родственников, сестры идут вдвоём. Просто очаровашки, некоторых деток видела вживую, пока свою навещали. И так про большинство. То есть слушаем РО, потом слушаем опеку - у них более точная информация, ну и конечно ехать надо, смотреть и говорить с врачом в др, нянечками может быть.
-
Elena_Sh
- Всего сообщений: 261
Мы не ждали, а ездили. Заключение было выдано в Марте, а в Мае уже познакомились с детьми, правда пришлось лететь 6000 км на удачу, из Крыма в Иркутск)
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Короче вывод такой - максимально объезжать Опеки и вставать везде на учёт.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
мы со своими познакомились, мать ещё не была лишена, но нам их опека и предложила со словами «начинаем ее лишать прав, уже подали иск в суд». Но некоторые Опеки не хотят возиться, и приходится опекунам самим лишать.lipatovakristina: 01 июн 2019, 14:28 Девочки, а вот вы пишите, что надо брать ребёнка и самим лишать родительских прав. А как это делается? Самим в суд? Или опеку доставать?
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
наши в базе вчетвером шли, я по ним даже звонить не стала, хотя видела в базе, а приехала в опеку просто на учёт встать, и мне их предложили, так как на их брата и сестру уже было подписано согласие двумя разными кандидатами.Amelie: 02 июн 2019, 09:01 Узнавала про других детей из своего списка в той опеке: одна девочка 2.5 года РО сказала не ходит, не стоит (при этом на первом фото в базе стояла в кроватке). На самом деле просто замкнулся ребёнок эмоционально и нет желания к жизни, с ногами все в порядке. Две сестрёнки погодки 2.5 и 3.5 по словам РО их много - ещё 2 братьев старших, по факту - старшие в семьях родственников, сестры идут вдвоём. Просто очаровашки, некоторых деток видела вживую, пока свою навещали. И так про большинство. То есть слушаем РО, потом слушаем опеку - у них более точная информация, ну и конечно ехать надо, смотреть и говорить с врачом в др, нянечками может быть.
Короче вывод такой - максимально объезжать Опеки и вставать везде на учёт.
-