"Здравствуйте, я кандидат в усыновители/опекуны, у вас в базе есть такой-то ребенок, расскажите, пожалуйста, про его диагнозы и статус?" Если указано, что есть сиблинги, поинтересоваться о разделении. Я так обзванивала регионы сразу по спискам детей - человек по 10 из каждой области. Лучше сразу при звонке делать пометки или звонок записывать, чтоб ничего не забыть.
На пути к счастью!
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На пути к счастью!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыZolotcetata
- Всего сообщений: 135
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Zolotcetata, у меня это все происходило в 2015 году, тогда только один регион из охваченных мною потребовал, чтобы я стояла на учете в общей базе (и это был мой собственный РО
). Сейчас вроде чаще этим интересуются, читала, что могут отказаться давать информацию, если вас в базе не видно. Чтобы попасть в базу, встают на учет в своей опеке или у своего РО - точно не подскажу, так как я до этого в итоге не дошла. Ну и человеческий фактор важен - некоторые РО были значительно общительнее других.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыZolotcetata
У нас в регионе нужно обязательно встать на учёт к РО. Но она сейчас в отпуске, аж на 3 недели, а мне так не хочется упускать это время. Вот и хочу попробовать обзвонить других РО. А в нашей области нет ни одного ребёнка в ФБД по моему запросу
Опека говорит детей вообще нет никаких, даже больных, что москвичи всех забирают
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Конечно, звоните, зачем ехать вхолостую в другие регионы. Или у вас все регионы малюсенькие и рядом? Вы в центральном округе?
-
Автор темыZolotcetata
yana.peretolchina, да все верно, в центральном. Просто я подумала, что если лично приехать, то больше информации дадут, может даже направление 
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Кровные: есть
Если не далеко ехать, то поезжайте, конечно. Хотя насчет ЦФО я бы сильно не обольщалась, мне кажется, там москвичи реально вот такенные тропы там протоптали. Но ведь и в Москве люди находят, так что все возможно.
-
Автор темыZolotcetata
yana.peretolchina, будем пробовать. Не сидеть же на месте и ждать своей очереди. Так можно и 2 года прождать 
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыZolotcetata
АЧТ, пока думаем обзвонить весь центральный регион, и если дадут направление, то проедем. Если в центральном регионе не найдём, то думаю Сибирь рассматривать будем. Пока что рассматриваем до 1000 км
-