Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жить в любви

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 21:37 Ругать, дискомфорт и насилие - это всё-таки разные понятия и нормальный человек разницу чувствует и понимает. А в граммах измерить никто, пожалуй, не сможет.
Лилия Лада: 19 окт 2019, 12:05 А мне бы очень не понравилось, если бы какая-нибудь бабуля начала моему ребёнку пальцем грозить и что-то непонятное лопотать. Я бы тоже подумала о том, чтобы полицию вызвать. Кто знает, что у бабушки на уме?
т.е. тут ты оценила в граммах степень дискомфорта?
Лилия Лада: 19 окт 2019, 11:51 Что плохого случилось со шведским населением?
у мусульман ни дети,ни женщины особо голоса не имеют, и тоже ничего,не загнивают)
Последний раз редактировалось Анатольевна 19 окт 2019, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Luchikour
Всего сообщений: 245

Сообщение Luchikour »

Лилия Лада, у них действуют и соблюдаются законы. Выросшие уже знают, что за содеянное они понесут очень строгое наказание. Они даже с рулеткой ходят, мериют расстояние когда паркуются :ROFL: Такие большие штрафы! А у нас вырастают хамы, ддя которых не существует законов. Потрм ещё родители защищают своё дедятько. А они убивают (пример ДТП). У нас так дочку убил. И ничего! Даже родители на суде не подошли. Вот тебе и воспитание.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Luchikour: 19 окт 2019, 12:28 у них действуют и соблюдаются законы. Выросшие уже знают, что за содеянное они понесут очень строгое наказание.
Luchikour: 19 окт 2019, 12:28 А у нас вырастают хамы, ддя которых не существует законов.
Отсюда следует, что европейское воспитание без насилия приводит к тому, что люди во взрослом возрасте соблюдают законы, а традиционное попа-ременное воспитание взращивает хамов.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Luchikour: 19 окт 2019, 12:18 Ну бабушка правда быстро нашла в выход. Конечно сам! Можешь снизу вверх читать, можешь сверху вниз. И у них так! Нельзя детям перечить.
Я вообще не поняла, а что в приведенном примере плохого? Лучше было бы, если бы бабушка рявкнула: "А ну, читай, давай! тебе сказали!"?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
[/quote]
Анатольевна: 19 окт 2019, 12:24 т.е. тут ты оценила в граммах степень дискомфорта?
А тебе воспитывающие твоих детей старушки нравятся?

Отправлено спустя 41 секунду:
Ines: 19 окт 2019, 12:12 Лилия Лада: ↑46 минут назад
Я бы тоже подумала о том, чтобы полицию вызвать. Кто знает, что у бабушки на уме?
Бабушка-педофил?
Бабушка педофилом не может быть по определению. Но может у неё деменция старческая или шиза какая. Может она агрессивная?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Анатольевна: 19 окт 2019, 12:24 у мусульман ни дети,ни женщины особо голоса не имеют, и тоже ничего,не загнивают)
Как сказать... может и не загнивают, но зато воюют постоянно...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 19 окт 2019, 12:51 европейское воспитание без насилия приводит к тому, что люди во взрослом возрасте соблюдают законы
Лилия Лада: 18 окт 2019, 21:37 уважающие себя люди не воруют не потому, что боятся наказаний
в данном случае блюдут закон потому как боятся наказания
Лилия Лада: 19 окт 2019, 12:53 А тебе воспитывающие твоих детей старушки нравятся?
ни на старушек,ни на "марий19" я не обращаю внимания , в квартиру не врываются же, а улица общая ,интернет/пространство тоже )
Лилия Лада: 19 окт 2019, 12:53 Как сказать... может и не загнивают, но зато воюют постоянно...
тоже как сказать,стран мусульманских много, кто то воюет,кто то процветает
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Лилия Лада: 19 окт 2019, 12:53 Может она агрессивная?
https://rus.delfi.lv/news/daily/crimina ... d=51549737
По информации пресс-центра Рижской муниципальной полиции (РМП), 12 октября был получен сигнал о том, что в одном из магазинов замечена женщина с двумя детьми, при этом одного из них она основательно трясет. После этого она ударила ребенка по лицу, и мальчик сильно расплакался.

На место происшествия был направлен ближайший экипаж РМП. Как оказалось, о насилии сообщила дежурному сотрудница Госполиции, которая была в тот момент не при исполнении. Она указала, что мать вместе с детьми направилась к остановке, где ее и заметили.

Женщина не стала отрицать, что наказала маленького сына, мотивируя это тем, что ребенок своим поведением вывел ее из себя. Однако при этом она утверждала, что не прибегала к телесным наказаниям.
Мать вела себя адекватно, не находилась в состоянии алкогольного опьянения, дети ухожены, в сумках полиция заметила продукты и игрушки. В отношении женщины начато административное дело. Материалы дела переданы в Отдел профилактики детских правонарушений.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Уважаемые модераторы! Выделите обсуждение в отдельную тему,пожалуйста.Не будем засорять автору ее тему.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

В общем то , получается, часть родителей поддерживает наказания, а часть не приемлет избиения. Но это же не одно и тоже. Говоря, что категорически не приемлемо избиение в качестве воспитательной меры , не значит, что неприемлемо наказание вообще. Любое другое, которое не приносит ребенку физическую боль, телесные повреждения. Просто, как вижу, для некоторых наказать - значит всыпать по первое число, а если всыпать нельзя, то как же тогда наказывать ? Получается, причина жаркого спора только в этом. Теплое с мягким путаем. Нет родителей , здесь по крайней мере, которые выступают вообще против наказания , но есть которые вместо ремня применяют другие эффективные методы воздействия на ребенка.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна, я прочитала статью. Цитата оттуда, жирный шрифт мой
Например, теория привязанности Джона Боулби не вызывает сомнений, но многими доводится почти до абсурда.
Не надо никакую идею доводить до абсурда и всё будет в порядке. И еще одна цитата:
Эберхард отнюдь не пропагандирует возврат к военному воспитанию или к порке. И своих детей никогда не бьет.
Повторюсь еще раз: я ни как психолог, ни как педагог, ни как мать, ни как бабушка не против наказаний в воспитании. И в моей семье демократии не так уж много. Но когда битьё детей ремнем называют "позвать на помощь кожаного друга" я громко возражаю и буду возражать. И останусь при своём мнении.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Мне кажется, на форуме нет ПР , которые регулярно наказывают детей ремнем.
И думаю, все , как и Вы -против физических наказаний, при этом шлепок по мягкому месту , например, тапком , возможно имеет место быть.
Является ли такой шлепок физическим насилием или eto проявление выгорания, нервного срыва, просто усталости?
Ответить Пред. темаСлед. тема