Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение fortyna »

Tatyana:fortyna, блуждая дебрями инета, общаясь на форумах…
Любовь:А я вот вообще не считаю, что работа приёмной мамой…
Девчата, спасибо за эти посты. Высказать свое мнение тоже можно по-разному. За вчерашний день, как мне показалось, было много негатива в мой адрес. Что такая бестолковая, в розовых очках, чужая в Вашей песочнице... Да, я такая какая есть, со своими взглядами, так чтоже меня надо в порошок растереть, если я иначе себя ощущаю и по-другому мыслю. Возможно и вы так рассуждали, когда были в начале пути, и, возможно, я буду мыслить как вы сейчас в будущем. Но сейчас я здесь новичок, на похвалу и восхищение не напрашиваюсь. Да, спрашиваю совета, но не жду от Вас описания "радужного будущего" с приемным ребенком. Просто надеюсь на нормальное общение, а не на нападки. Вы меня совсем не знаете (и по Интернету плохо передаются чувства) ровно как и я Вас, но Вы большая семья напавшая на одного человека. И дело не в том, что Вы пишите про негатив в приемной семье, а я по-Вашему не хочу его слышать, просто сказать можно, еще раз повторюсь, по-разному.
Катена:fortyna, то чем с Вами здесь делятся - это бесценная информация. Ни одна ШПР не даст Вам этого. В пропускании через себя противоположных точек зрения выкристаллизовывается собственное мнение.
Полностью согласна с Вами, поэтому я и здесь, но одно не понятно - отношение некоторых людей, причем до такого, что
лизонька:Нет никакого желания общаться с вами.
Реклама
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

fortyna, Вы не обижайтесь Бога ради...Я уверенна девчонки меньше всего хотели Вас обидеть.
Я тоже не согласна с некоторыми вещами, высказывания звучат резко, где то даже жестко но, к сожалению, это правда, объективная в целом информация. :( А вообще судя по своему опыту...меня никто бы не отговорил НИ ЗА ЧТО! Когда второго сына 4летнего домой забрали вот тогда понеслось...и форум к счастью нашёлся :) А когда первого сынулю грудничка брали...всё было хорошо до сих пор целуемся и обнимаемся...и пока всё ТТТ. Не знаю как дальше пойдёт, кто из них что мне преподнесёт?! Только на Бога надежда...что они вырастут социально адаптированными, успешными парнями :) Так хочется в это верить. Это я к чему? Вы и только ВЫ принимаете решение, очень серьёзное, пусть Вам повезёт и ВЫ поделитесь с нами успехами ваших деток рождённых сердцем. :wink:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

fortyna:Вы большая семья напавшая на одного человека.
Странная девушка... Спросила нашего мнения, услышала наше мнение, оскорбилась, обозвала нас и мы же теперь и виноваты.
Спасибо за "большую семью"!
Ура, нас много и мы в тельняшках! :dance3:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Ура, нас много и мы в тельняшках!
А то!!! :wink:
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

fortyna: Что такая бестолковая, в розовых очках, чужая в Вашей песочнице...
Пока еще в розовых очках, но уже не чужая... Через 22 сообщения от Вас позеленеете и не будете даже новичком по условиям форума.
У нас бывали и есть просто мамы без приемных детей, размышляющие над Гамлетовским "быть или не быть", в розовых очках и без оных. У нас, действительно иногда накаляется атмосфера, но никто никого никогда не унижал и не гнобил. Именно Вас тоже, думаю, никто из форумчан обидеть не хотел, каждый высказал свое мнение, попытался предостеречь Вас от непродуманного шага, взвесить все За и Против.
Фортуна, Вам действительно нужно немного успокоиться и без наших советов придти к своему решению. Ибо ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО? Каждый человек - индивидуальность и за него никто принимать решение не вправе.
Вам переосмысления своего шага и фортуны, фортуны, фортуны!!!! :chelo: :chelo: :chelo:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Эх... а я так настальгирую по "розовым очкам" !!! :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Так и нас ностальгия по ним - родимым - мучает.
Как бы хорошо было: только что-то плохое случается, ррраз и розовые очки и все опять хооороооошооооо! :oops: :oops: :oops:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Tatyana:Как бы хорошо было: только что-то плохое случается, ррраз и розовые очки и все опять хооороооошооооо! :oops: :oops: :oops:
Я немного другое имел ввиду ...
Это как студент приходит к профессору:
- А я решил вот это уравнение!
- Как решили?!!! Это уравнение не решаемое! Ни один профессор не берется его решать, потому как заранее знает, что оно не решаемое!!! А вы взяли и решили!!!
- Так если бы я знал, что оно не решаемое,я бы тоже не взялся его решать ...

Так и я... Пока на мне были "розовые очки" я брался и решал не задумываясь ...
А теперь ... Теперь я без очков, вижу далеко, чётко и "знаю" - это не не решаемое ...
И не берусь решать...

В очках я был более счастлив, что ли, в своём неведении. А сейчас знания и опыт кроме грусти и уныния никаких других эмоций не вызывают ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

fortyna, не согласна с Вашим высказыванием:
fortyna:Что такая бестолковая, в розовых очках, чужая в Вашей песочнице...
Мне кажется, что "в песочницу" Вас охотно приняли и ничего плохого о Вас не думают.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7433
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

fortyna, я писала о том, как теряла розовые очки я.
А ребенка я брала , ни с кем кроме мужа не советуясь. И на форум пришла на седьмом году работы мамой, когда детки мои меня СЪЕЛИ. и сразу в рубрику " Руки опускаются".Мне здесь реально помогли. И сказать я хотела,что детки из ДД -это лотерея. Счастливой семьи в обычном понимании может не получится.Но дорогу осилит идущий.Я иду.
Надеюсь вам повезет.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема