Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение silverheartcats »

Дурочка, а не могли бы вы по моей нижайшей просьбе прописать алгоритм действия в нашем случае со ссылочкой на закон?
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

для опеки дети должны проживать там,где зарег-ны.иначе как они будут контролировать?у нас наоборот прописка в селе в плане поликлиник удобнее.сельские без очереди и без записи,а врачи те же ,сельские у нас прикреплены к городской поликлинике.наши дети ездят в городские школы,с этим тоже проблем нет.учись,где хочешь.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

silverheartcats, не зная ваших региональных законов, трудно что-либо советовать... Если вам выгоднее оформлять часть детей на себя, часть на мужа и закон позволяет это сделать - делайте, только сначала сядьте с калькулятором и посчитайте, что выгоднее... У нас на форуме у Натальи Васильевой из Перми было так: кто-то на нее оформлен, кто-то на мужа... У нас в Подмосковье ТАКОГО нет, ПС оформляется на ОБОИХ родителей. Что касается больницы и поликлиники (и даже школы и детского сада!), то это НИКАК не привязано к вашей прописке, поскольку по новому медицинскому полису ВЫ САМИ выбираете лечебное учреждение (и школы, кстати, тоже, отсутствие у детей регистрации НЕ ВЛЕЧЕТ за собой невозможность устройства их в детские учреждения, это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение Конвенции о правах ребенка, в апрельских методуказаниях Минобра на это обращено особое внимание!). Можете жить в селе в Сибири, а лечиться ездить в Краснодарский край... Заставлять вас прописаться в деревне опека НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, вы вправе САМИ выбирать для себя место жительства (по Конституции РФ и федеральному закону, который называется примерно так: "О свободе передвижения и выборе места жительства"). Единственное, опека может настаивать на временной регистрации в деревне (я так понимаю, это уже другой субъект - Новосибирская область), это нужно для того, чтобы осуществлять контроль за подопечными детьми. Вам прописывать детей в деревне абсолютно НЕВЫГОДНО. Но не из-за больниц, а потому что раз постоянным местом жительства у детей будет деревня, то и жилье им будут предоставлять ТАМ ЖЕ, а это абсолютно не в интересах детей...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
silverheartcats:Я, честно говоря, местной опеке сочувствую - они с такими заморочками еще никогда не сталкивались. И не знают, как их разрешать
Эти "заморочки" должны быть разъяснены методическими указаниями (рекомендациями) вашего местного Министерства образования (или соцзащиты - я не знаю, к какому ведомству вы относитесь). Я думаю, что в следующем году все опять должно ПОМЕНЯТЬСЯ, поскольку до конца года должны внести в Трудовой кодекс изменения: приемные родители станут профессиональными воспитателями на основе трудового договора (при наличии каких-то обстоятельств: соответствующего образования у ПР, воспитания детей старше 10 лет, инвалидов, сиблингов и т.д.), так что договоры опять, видимо, придется перезаключать...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

silverheartcats, к сожалению, не помогу вам с законами, но относительно договора - у меня было именно так.
По поводу прописки - после Маланьи мне и отвечать не нужно)) Вы должны действовать в интересах детей.
А как опека вообще прознала, что вы не проживаете по месту прописки?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
silverheartcats

Мы упирали на то, что живем на два дома - и в квартире в городе, и в доме в деревне. Опека упирала на то, что дети учатся в деревне и мы редко бываем в городе - типа постоянное место пребывания у нас в деревне. Мы предоставляем ежегодно справки и характеристики со школы - вот они и зацепились. мы год прободались, а в этом году они нас конкретно пинанули.
Да все бы ладно, но вот что с пропиской делать????
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

silverheartcats, Ну ладно,а если бы наоборот,жили бы в деревне а детей учиться в город возили,тогда где их прописывать ,да еще если в городе квартиры нету???Аможет Вы по каким-то причинам возите детей в деревенскую школу,а в деревне вообще не живете??? Упирайте на то. В законе ж не написано в какой школе должны дети учиться в городской или деревенской.Главное чтоб учились и успевали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья

Сообщение Маланья »

silverheartcats: мы год прободались, а в этом году они нас конкретно пинанули.Да все бы ладно, но вот что с пропиской делать????
Опишите, пжста, ситуацию ПОДРОБНЕЕ. С пропиской делать НИЧЕГО не надо. Где прописаны - там прописаны. Деревня, где вы живете, - это другой субъект РФ? Сколько км до города?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
silverheartcats:Опека упирала на то, что дети учатся в деревне и мы редко бываем в городе - типа постоянное место пребывания у нас в деревне.
Ну и что? Не вижу криминала. Где хочу - там и живу. Где хочу - там и лечусь. Где хочу - там и учу детей. Кому какое дело? Проблема может быть ТОЛЬКО в проверках. Инспекторам далеко до вас ездить, проще передать вас на баланс какой-нить местной опеке плюс освободите их от выплат... Но при чем здесь прописка? Временная регистрация - да. Ее могут заставить сделать. Всё.
silverheartcats

Маланья, квартира у нас в городе Новосибирске. Дом в Искитимском районе Новосибирской области село Тальменка. до города 60 км. Две старшие наши девочки зарегистрированы временно до 18 лет в квартире вместе с нами. Договор о ПС заключен на меня, а муж проведен приемным родителем по дополнительному соглашению. Дом куплен мужем и там никто не прописан. Сейчас муж на себя оформил заключение о праве быть приемным родителем и взял двух малышей. и как быть с пропиской с малышами? мужу прописываться временно в деревне вместе с малышами? как быть со старшими девочками и их пропиской или регистрацией?
Маланья

Сообщение Маланья »

Никак. Зарегистрировать детей в Новосибирске в квартире. Если опека будет настаивать, оформить временную регистрацию в деревне, но ни к коем случае не прописку. Иначе потом неизбежно возникнут проблемы с получением жилья на детей.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Маланья, тут и у меня вопрос возник, если можно, прокомментируйте.
Постоянная прописка у ПР в одной области, но они живут в другой области по временной прописке (именно живут, постоянно), естественно дети тоже с ними там живут, местная опека проверяет.
Когда придет время получать детям жилье - где они получат? Где постоянная прописка у ПР, или где жили с ПР по временной прописке. расстояние между областями больше 1000 км.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема