Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Любовь, Краснодарский край любит.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
А если детки московские, а я с временной пропиской, то ПС тоже не возможна, да?
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Кто знает как сейчас обстоят дела с приёмной семьёй?
И не очень понимаю почему кто-то берет опеку возмездную, а кто-то приёмную семью? ПС сложнее добиться? Или есть нюансы? В чем отличия этих форм? Почему если люди берут детей под опеку, они не оформляют ПС. Это же по факту то же самое, только кроме пособия платят ещё зп. Или я неверно понимаю?
И ещё вопрос: если ребёнок под опекой, могу ли я вывозить его за границу? Или это только усыновлённых?
И не очень понимаю почему кто-то берет опеку возмездную, а кто-то приёмную семью? ПС сложнее добиться? Или есть нюансы? В чем отличия этих форм? Почему если люди берут детей под опеку, они не оформляют ПС. Это же по факту то же самое, только кроме пособия платят ещё зп. Или я неверно понимаю?
И ещё вопрос: если ребёнок под опекой, могу ли я вывозить его за границу? Или это только усыновлённых?
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
lyuba, Возмездная опека=приемной семье.Платят на ребенка и зарплату родителям. просто опека-платят только на ребенка.Приемную семью сейчас сложнее добиться в том плане, что государство включило режим экономии.И в Москве - насколько слышала- детей которые привезены из регионов в приемную семью не оформляют, равно как не оформляют приемную семью родителям, приехавшим в Москву из регионов. Всё это из серии "Москва не резиновая".
Про возмездную опеку,т.е. приемную семью могу сказать.За границу выезжали без проблем.Брали за неделю разрешение в опеке,делали ксерокопии документов ребёнка и свидетельства, что мы приемные родители (оригиналы тоже брали) и ехали.Сейчас вроде даже и разрешения у опеки брать не надо.Но это на себе я не проверяла - пока нет необходимости в поездках за границу. Про простую опеку - спросите девочек тут,но, думаю тоже особых проблем не будет.
Про возмездную опеку,т.е. приемную семью могу сказать.За границу выезжали без проблем.Брали за неделю разрешение в опеке,делали ксерокопии документов ребёнка и свидетельства, что мы приемные родители (оригиналы тоже брали) и ехали.Сейчас вроде даже и разрешения у опеки брать не надо.Но это на себе я не проверяла - пока нет необходимости в поездках за границу. Про простую опеку - спросите девочек тут,но, думаю тоже особых проблем не будет.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Галка, я каждый год езду за границу в приемными детьми безо всяких согласий опеки. Я - их законный представитель . А на чем основано это представительство, на кровном ли родстве или на постановлении о передаче в приёмную семью, в данном случае неважно.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Ехидна, Ну мы давно не ездили за границу, а раньше брала разрешение.Последний раз 5 лет назад - ездили в Египет.А сейчас - я же и говорю, что вроде как не надо разрешение.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
lyuba
Просто чаще всего слышу именно 3 понятия: усыновление, опека, приёмная семья.
Получается безвозмездная опека нужна только если у ребёнка нет статуса на усыновление. Иначе лучше усыновить, если государство никак не помогает материально.
Получается безвозмездная опека нужна только если у ребёнка нет статуса на усыновление. Иначе лучше усыновить, если государство никак не помогает материально.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
При Безвозмездной опеке выплачивается пособие на содержание ребёнка. Но не выплачивается зарплата опекуну.lyuba: 07 янв 2018, 21:31Просто чаще всего слышу именно 3 понятия: усыновление, опека, приёмная семья.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
lyuba
тогда опять возникает вопрос почему люди не оформляют ПС, а просто опеку? )
Если не брать Москву.
Я не могу определиться какую форму выбрать. Вот найду я ребёнка. Допустим нет у него родителей ( умерли). Можно не бояться, что заберут. Не обязательно усыновлять. Мне по сути больше всего интересует жильё, которое ребёнок получит от государства. Что бы у меня голова не болела приобретением для приемного ребёнка квартиры. Но если опека, то почему не ПС? Не вижу пока минусов ПС по сравнению с безвозмездной опекой.
Если не брать Москву.
Я не могу определиться какую форму выбрать. Вот найду я ребёнка. Допустим нет у него родителей ( умерли). Можно не бояться, что заберут. Не обязательно усыновлять. Мне по сути больше всего интересует жильё, которое ребёнок получит от государства. Что бы у меня голова не болела приобретением для приемного ребёнка квартиры. Но если опека, то почему не ПС? Не вижу пока минусов ПС по сравнению с безвозмездной опекой.
-