Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Не по докам, а по факту у Савки напрочь нет школьной готовности. всем поэтому и 9.2. Причина пять лет жизни не подобающих условиях умноженные на неадекватный образ жизни во время беременности.

У Яньки то побольше будет знаний, хотя ему и не в школу. И это не идеализирование любимчика (пытаюсь себя от этого избавить). Сава даже собственный возраст с первого раза назвать не смог и фамилию. Вот такой уровень.

Между собой очень дружны. До того доходит, что все в двух экземплярах хотят (еду, одежду, игрушки, Яня даже школьную форму захотел).

Комнату продолжают захламлять. Только комнату и ничего другое. Я уже так думаю, что пытаются сделать ее похожей на прежнюю комнату. Другого объяснения нет. Они не объясняют.

Пытаюсь заставить себя к ним одинаково относиться.

Был тут момент, когда я подумала капут всем. Нашли шахматы (провалился бы этот подарок друга мужа к годовщине свадьбы) и думали что это можно ЕСТЬ :shock: муж вообще забыл что он их в шкафу на нижней полке держал. Секунды кошмара, но слава богу все живы здоровы.

Дети испугались нашей реакции, но потом нам удалось им объяснить, почему то что в коробочке есть нельзя. Думали шоколадки как в новый год и очень захотели. Это кстати самая длинная фраза и единственный объясненный поступок.

Теперь про каждую мелочь придется объяснять.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

rinabermos, специалисты не перепутают махровую, как вам кажется, пед. запущенность и умеренную умственную отсталость. И дети у вас не сразу из неблагополучных условий. Они уже два года как в учреждении, в Москве, как я понимаю. А значит два года в хороших условиях и уже могли бы отличить деревянные фигурки от конфет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Лилия Лада, Махровая педзапущенность, как мне кажется у младшего. Со старшим проблема гораздо глубже. Разница между старшим и младшим тоже не в пользу старшего. Между ними пропасть. И это не потому что я младшего люблю, а старшего принимаю. Увы. Старший на нуле. Умеренную умственную отсталость подтвердят и инвалидность продлят в октябре.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

rinabermos, дай Бог, чтобы младший в семейных условиях продвинулся. Возраст ещё не упущен. А старшего начинайте учить быту - чёткий режим, каждой вещи свое место, все действия по алгоритму, который повторяется изо дня в день. Поверьте, ему не надоест. Это вам может быть сложно сотни раз спокойно повторять одно и тоже, а для Савы это единственная возможность освоить и довести до автоматизма основные жизненные навыки. Чтением и счётом голову пока не пытайтесь забивать, особенно с письмом не торопитесь. Пока самое главное - бытовые предметы и безопасное обращение с ними, одежда и самостоятельное одевание /раздевание, какую одежду куда надеваем. Одежда и предметы на картинках. Гигиенические процедуры - последовательность действий :что включить, как мыть, что мыть - каждый день одинаковая, все проговаривать и его учить проговаривать. Можно развесить визуальные подсказки, как делают для детей с аутизмом.
Рисовать самое простое - дорожки, пальчиковые раскрашки, прописи для детей 2-3 лет. Пластилин, а лучше солёное тесто, мять, катать, делать лепешки. Счёт на уровне большой - маленький, один - много. И т. д.
И еда, конечно. Это важно. Еда только за столом, желательно по режиму. Столовыми приборами и аккуратно, пользование салфетками - ко всему придётся терпеливо приучать. Также, как отличать съедобные и несъедобное.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
АЧТ
Всего сообщений: 245

Сообщение АЧТ »

rinabermos, визуальные подсказки-пиктограммы правда помогают, хотя к ним нужно обращаться постоянно, обращать внимание ребенка на них, по они хорошо подкрепляют устные инструкции. Можно скачать и крупно распечатать на цветном принтере\раскрасить, приклеить в ванной, на кухне, на шкаф, в прихожей, где одеваетесь на улицу (в детских садах в раздевалках, кстати, обычно висят пиктограммки с порядком надевания зимней одежды)
http://pecs.in.ua/kartochki-pecs-skachat/
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Если дети -маугли, попавшие в социум ,и опять же не в семью, то это практически с нуля надо начинать обучение быту *читай Лилю и пр.подсказки*...
Жаль мальчишей,что у них только сейчас начинается жизнь...
Но им сейчас нужен жесткий режим дня и по полочкам разложенные будни, до противного однообразные,чтобы их мозги не взорвались от перемен...

Я не рискнула взять такого ребенка даже с опытом воспитания уо и аутенка, хотелось простого мамского счастья после 16 лет борьбы...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Маугли в замкнутом пространстве воспитаны, а по факту никем не воспитаны с этими же сложнее история. Био попрошайничала с ними, то есть по факту они являлись источником дохода. Не воспитывала она их, только работала целый день с ними и пила, за что и была лишена родительских прав.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Методом сарафанного радио нашла сад при частной школе. Денег немерено на два года надо, но там есть дети с диагнозами и так же в школе продолжают, если состояние компенсировать. Возьмут к самым младшим, есть занятия на английском. Это вообще сейчас никак не надо, но по крайней мере на встречу сходим в пятницу. Если не туда, буду искать коррекционный сад. При коррекционной школе, где будет учиться старший сада нет.

Читать и писать это явно не про старшего. Я так думаю, специалисты может будут думать иначе, но мне кажется он не готов к тому обучению. Читать и писать это даже быстрее будет про младшего, но не сейчас и не моими силами.

Мы пытаемся и просто понять и просто с ними жить. Какое им собственное чтение, если они даже слушать пока не приучены. Старший так точно.

Что мне одновременно нравится и не нравится. Они всегда вместе. Их невозможно делить. Я пока не представляют как они воспримут школу и сад с точки зрения собственного разделения. Хотя я разговариваю со старшим о школе, о том что будет там один. Мне кажется, он все равно не совсем понимает.

С комнатой стало получше. По крайне мере, если вернуть на место исследованную ими вещь, повторно она их не интересует.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

rinabermos, к сожалению основное в детей закладывется до 5 лет, то что было упущено, часто невозможно восполнить. Тут на форуме раньше была мама, чей при емный сын воспитывался с козами. Такой вот Маугли. Ваши разговаривают? Или общаются между собой на своём языке? Тогда лучше их делить, может хоть младший начнет нормально говорить. Смелая вы женщина.
Анатольевна
Всего сообщений: 58819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 31 авг 2021, 13:20 Денег немерено на два года надо,
зачем?поверьте у вас и так трат будет достаточно. В государственный ищите.Инва же есть? без очереди путёвку дают
Ответить Пред. темаСлед. тема