Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муки сомнений

Сообщение Помидорка »

Rara_Avis: 07 янв 2022, 20:35 По-разному бывает. Разумеется, с безусловной любовью там сложнее, но я лично знаю пару семей, где все на самом деле обоюдно хорошо (подростки и там, и там уже совершеннолетние). И еще на форуме такие истории встречала, лично, правда, не знакома.
Из знакомых у меня только 1 пример, но там девочка с уо и поэтому про возраст сказать трудно и отнести её к подросткам. А так да, читала тут про любителей подростков. Вот честно, именно психиатрией пугает этот возраст)) замашки как у пьяной Машки - это одно, это проходит с возрастом. А психиатрия там так обостряется. Вообще, как по мне видно, я большой не любитель психиатрии. Как огня боюсь. А всё мы знаем, как вселенная реагирует на подобные запросы :facepalm: :facepalm:
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22078
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Помидорка: 07 янв 2022, 20:42 именно психиатрией пугает этот возраст))
Среди наиболее неприятных форумских историй психиатрия стартовала в 8-11 лет, но не в подростковом возрасте. А звоночки чаще всего еще раньше бывали, достаточно редко бывает, "чтоб ничто не предвещало". Но вам с малышней подростки не особо-то и нужны: и без психиатрии может оказаться достаточно нюансов. Одно из основных правил приемства: по возможности соблюдать иерархию. Каждый следующий ребенок младше уже имеющихся. Есть исключения, есть успешные исключения, но начинать с попытки попасть в их число совершенно не обязательно. :roll:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Приёмные: нет

Сообщение Помидорка »

Rara_Avis, да, с этим правилом знакома и только благодаря ему я до сих пор теоретик, А не практик)) из него же и двое деток не принять, так как старший явно будет старше младшего из имеющихся детей
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:28 Отчаянная домохозяйка, с подростками, наверное, тяжелее всё же. Про кровных выпустить по своим домам... Не представляю, как у вас сил хватило с учётом возраста. Не молодеем ведь)) Да и именно в пеленочный возраст сложно нырять после долгого перерыва. Сна депривация, круг людей смыкается до врача, медсестры и продавщицы в ближайшем магазине. Тяжеловатый период

Да как и всё остальные периоды :)
Ну, мы ж не в пеленочный нырнули )). Мне было 45, мелкому 5. На следующий год снова в 1 класс )), уж продержимся как-нибудь.
По своим домам, может, кровных и не надо пристроить, но до школы я бы их точно довела, не раньше.
А насчет ущемлять - не ущемляйте. Я считаю, что ни жилищные, ни материальные условия кровных не должны ухудшиться при приеме детей из ДД. Для меня это принципиально. Наши дети этого решения не принимали, им и так придется подвинуться.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Помидорка, какие вам подростки? Это удел избранных, читать - слегка умалишённых :ROFL: . Я брала и в 14, и в 17...а теперь плавно ухожу в более нежный возраст 10,9... Приглядываю 6-7.
Проходите ШПР, может совсем отпустит и навсегда. Если нет, то пусть свои пару-тройку годков поживут спокойно, а потом берите младше кровных. И возраст ваш, ха-ха детский, пара-тройка лет погоды не сделает. А вот укрепиться в своём желании или наоборот весьма будет кстати.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Ольга Курган: 07 янв 2022, 21:32 Проходите ШПР, может совсем отпустит и навсегда
в плане "отпустит" этот форум покруче шпр будет. С его историями жизненных сложностей.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Катеринка: 07 янв 2022, 21:35 в плане "отпустит" этот форум покруче шпр будет. С его историями жизненных сложностей.
Угу, позеленеет и прозреет :)
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Южная ночь: 07 янв 2022, 19:13 Когда много приемных они тоже многодетные..
У нас нет.. И нет никаких льгот по ЖКХ
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Надумали))), идите в шпр , а там третьего родите, заботы и хлопоты не до шпр , а там сад, не до шпр))). Пусть лежит документик, а как надумаете , так и возни меньше, передумаете - порвете и забудете
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Лора Макс.: 07 янв 2022, 21:54
Южная ночь: 07 янв 2022, 19:13 Когда много приемных они тоже многодетные..
У нас нет.. И нет никаких льгот по ЖКХ
Надо же.. :(

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ольга Курган: 07 янв 2022, 21:32 читать - слегка умалишённых
в соседней теме пр негодуют от прдобных эпитетов, а здесь бахвалятся :ROFL:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Закрыто Пред. темаСлед. тема