Воровство в школе
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Воровство в школе
Ну и касаемо что при ЛУО могут "лазить и брать". Еще раз- конечно могут. Но не потому что не осознают, что есть границы приемлемого поведения и есть понятие собственности. Просто нет стимула себя контролировать
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И...? Да, вы писали. Это противоречит моим словам?Анатольевна: 06 окт 2022, 09:47 не только при ЛУО )
нарушение поведения не только при интеллектуальных проблемах бывает
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вообще-то я пишу о том, что луо все разные. Кто-то ближе к пограничной границе нормы, а кто-то ближе к имбицильности. Я не права?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
спасибо. Проблема в пищевом поведении для нормы - это воровство, эгоизм и крысятничество. Хорошо, буду знать.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Елена новенькая, вы как-то делаете упор на то, что у детей с уо часты нарушения поведения. Но нарушения поведения могут быть и при абсолютной норме интеллекта и даже при высоком интеллекте. И точно также, как и детей с уо, детей-нормиков, но с нарушением поведения, можно обвоспитываться, и не получить результата. Несмотря на то, что понимание есть, и причинно-следственные связи устанавливают и прекрасно осознают, что последует за проступком, но, но, но...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
Елена новенькая, так поэтому и разговор зашёл, что нет смысла уточнять, ЛУО или нет. И с ЛУО понимают, что можно делать, а что нельзя, и с сохранным интеллектом свинячат и тайком таскают еду
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
нет у него пищевого расстройства. Есть проблемы поведенческого характераЕлена новенькая: 06 окт 2022, 09:54 Проблема в пищевом поведении для нормы - это воровство, эгоизм и крысятничество.
-
Елена новенькая
Поэтому я боюсь провоцировать Дарью пряча от нее что-то под замок. Не хочу, чтобы она получила удовольствие от того, что нашла втихаря и взяла под подушку.
Отправлено спустя 48 секунд:
А по-моему самоконтроль не формируется у них не из-за отсутствия стимула. Там ресурсов мозга нет для его формирования. Поэтому никакие плюшки часто не помогают. Захотел ребенок чего-то и пошел легчайшим путем к хотелке. Например в портфель залез. Ну, как может. Он же не виноват.
Поэтому я боюсь провоцировать Дарью пряча от нее что-то под замок. Не хочу, чтобы она получила удовольствие от того, что нашла втихаря и взяла под подушку.
Отправлено спустя 48 секунд:
Хорошо, поняла.Анатольевна: 06 окт 2022, 09:56 нет у него пищевого расстройства. Есть проблемы поведенческого характера
-
Lynx
Елена новенькая, по поводу проблем в пищевого поведении. У нас мальчик в верхней планкой ЛУО был именно с такой проблемой. Да, именно так и объясняли, что съесть одному кило печенья это эгоизм ( надеюсь, вы понимаете, что вопрос не в цене печенья), а то, что тайком взять у кого то личную вещь или собственную шоколадку недопустимо- это ещё в системе было усвоено. Там никто на уровень интеллекта скидку не делал
-
Елена новенькая
А для меня это важно. Потому, что отношение и работа с этой проблемой будут разные. Учитывая возможности ребенка.Lynx: 06 окт 2022, 09:55 нет смысла уточнять, ЛУО или нет. И с ЛУО понимают, что можно делать, а что нельзя, и с сохранным интеллектом свинячат и тайком таскают еду
-
Lynx
ресурсов мозга при луо более чем достаточно.
У нас сейчас детки с умеренной уо , и то к 7 годам сформировалось понимание, что есть личная собственность.
У нас сейчас детки с умеренной уо , и то к 7 годам сформировалось понимание, что есть личная собственность.
-
Елена новенькая
Lynx, спасибо. Тут до бесконечности можно писать. Например, что в системе так усвоили, что , оказавшись в вашей безопасной семье, он так расслабился, что остановиться не может. И он не виноват ни в эгоизме, ни в другом. В каждой отдельной проблеме свои причины и условия ее решения мы сами выберем. Удачи вам в решении этой проблемы!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ой, вспомнила, мне подруга рассказывала, как ее сын в пубертате печенье килограммами ел!
-