Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ., на сдвгшках, у Люки, тебя, ОлегаГеннадьевича, Даши, ЛЕЕЧКИ и т.д - участие. в архивах форума - безразличие, презрение, и раздутое эго самих родителей.
психопатов не люблю и не умею с ними общаться. поэтому не осуждаю. исключение - одна девчонка с бордерлайн.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
lenaz-k
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение lenaz-k »

ЕленаЧ.: с психопатией.
Скажите пожалуйста,это совсем не лечится, не поддается коррекции? а у малышей какая симптоматика?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Знаете, мне вот вообще, если честно, со своей колокольни читать смешно и грустно одновременно.Смешно от рассуждений о том, чего вы не знаете и никогда не видели, грустно от того, как легко вы судите и берете на себя такую ответственность-судить и думать о том, что у вас есть на это право.
Очень, очень жаль, что я нахожусь под определенными обязательствами и не могу с вами поделиться тем видео, которое есть у меня, мои личные наработки, мои отчеты по динамике детей с поведенческими и речевыми отклонениями.
Если вы не работаете с этим и не живете с этим, если вы лично на себе не испытали- о чем может быть разговор?
Дин, я вот тоже, путешествуя с мужем, занимаясь любимой работой, не будучи обремененной детьми могу рассуждать о том, как это низко и подло, считать детей исчадием ада. Сильно меняется восприятие, когда это *исчадие ада* поселяется у тебя дома и жрет тебя 24 на 7...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
lenaz-k, вы же читали про Илью-типично.
Нет, не лечиться. Никогда и ничем, если это действительно-психопатия. Малышам такие диагнозы не ставят, но предпосылки к этому видны с младшего возраста. Это *мерзость* характера, если хотите. Это не лечится, это не берут корректоры поведения.
lenaz-k

Сообщение lenaz-k »

ЕленаЧ.:вы судите и берете на себя такую ответственность-судить и думать о том, что у вас есть на это право.
я никого не судила. Это моя точка зрения. И откуда Вам знать мой опыт, каких я детей видела?
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

lenaz-k:И откуда Вам знать мой опыт, каких я детей видела?
lenaz-k, я не знаю людей, которые имея тяжелый опыт с такой легкостью бы на других людей выливали столько негатива.
Последний раз редактировалось Пчелка 12 сен 2014, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

lenaz-k, я говорю в общем. Видеть не равно жить или работать с этими детьми. Если бы жили или работали, я бы удивилась, узнав о том, что вы в теме и так рассуждаете о *святости* детской души и ее невинности.. 11 лет ..дальше пубертат ,и чем он обернулся бы для этой семьи- неизвестно.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

его я не вернула во многом благодаря этим форумчанинам, которых вы чуть ли не извергами назвали.
Он в семье, он наш, мы его любим и справились со многими трудностями и теперь живем и дышим спокойно.
Но, когда приходят люди с такими трудностями как Вика и Илья, я теперь хоть немного понимаю, что может испытывать приемный родитель.
Последний раз редактировалось Пчелка 12 сен 2014, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

lenaz-k: Я наверное про то, что не такой не =плохой.
Вы наверное относитесь к людям, склонным всю ответственность (вину) на себя брать?
А есть другой тип, и с этим ничего не попишешь. У меня родственница есть. Бывший муж - придурок, дети - идиёты (в кого такие?). Это не мешает ей хорошо относиться и к БМ, и в детях души не чаять. Слова одни, поступки совсем другие. :pardon:
lenaz-k:очень люблю С. Соловейчика
Спасибо, такого еще не читала. Погляжу.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Лена, не надо переходить на личности. я не могу сказать, что моя жизнь шоколадная. я вплотную сталкивалась с льдьми с такими проблемами и знаю, что это такое. как с ними трудно. они и сами себе не рады.
но почему одни пытаются найти подход, относятся хотя бы не безразлично, а другие подливают лекарства, калечат детей лекарствами времен очаковских и покорения Крыма? это от уровня личности зависит. не каждому дано.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
lenaz-k

Сообщение lenaz-k »

мама Ира:действовать строго, потому что по другому НЕ ПОНИМАЕТ.
а где я говорила, что строго не надо?

Я пришла со стороны. Я увидела, то, что увидела. И сообщила вам, честно сказала, как это все выглядит со стороны. Почему вы так все оскорбились, если считаете правильным "лицом в гавно".
И таки повторюсь. Что ситуация Вики, и сама Вика мною скорей понимаема. Понять можно многое.
Меня покоробило обсуждение ребенка. Советы которые давались маме, беда случилась не только у Вики, беда и у Ильи. !!!!! Психиатр не поставил диагноз ребенку. Неужели психиатр, которому ребенка водили не раз и не два, не увидел бы психопатию.
Ответить Пред. темаСлед. тема