А с другой стороны сейчас жизнь такая что порядочные и честные люди скоро вымрут.
Пример. Вот у меня есть такая черта что я всегда стараюсь думать о других. Думаете это мне приносит щастье?
Офис в 10 рабочих мест. Когда у нас была секретарь, то когда ее не было она попросила меня брать телефон, отвечать на звонки. Потом должность сократили. Ее работу разделили на двоих, в т.ч. на меня, а ее ставку - на четверых. И вот этот самый телефон мне дается очень тяжело - к вечеру язык не ворочается, то тюлень позвонит, то олень; а я ведь работаю бухгалтером, у меня цифры и деньги. Нужна сосредоточенность и тишина. Какой-то день выдается тихим, а иногда
Несколько раз просила забрать у меня телефон - бесполезно.
У меня наверное кризис среднего возраста, понимаю что в моих проблемах по жизни винить не кого кроме себя и свой характер. И то с чем я подойду к старости - одиночество, минимальная пенсия, однушка-скворечник да пара верных подруг - полностью моя заслуга. Если вдруг я попаду в те счастливые 30% родителей, с кем приемный ребенок поддерживает отношения после выпуска, то это будет "Мам дай денюжку, чмоки, чмоки, кинь на карту, ты же вчера пенсию получила".
И то что Ангелина сядет мне на шею было ясно еще на стадии короткого знакомства, но я не считаю это какой-то большой проблемой в теме приемных детей. Так и не могу понять и принять с чем связана такая мега-лень.
Сейчас подсчитала - в реале я знакома с 5 приемными мамами и одной бабушкой, воспитывающей внучек-двойняшек. Действительно довольна своей ролью и ни о чем не жалеет только одна, взявшая сначала одну девочку из роддома, потом вторую, почти из декрета в декрет, с московскими выплатами.
Остальные измотаны - кто детьми, кто другими обстоятельства, вызванными приемством (отношениями с опекой, больницами, разводом из-за пр.ребенка). Я хотя бы тут на форуме спасаюсь, в очень многом помогает выработать стратегию, а вот если со стороны посмотреть нормальному человеку -
Одной красавице почти 18, тихая, ЛУО, с ликом Мадонны; ведет себя как у haus-3, один в один. Мать вся высохла, скоро в ноль уйдет. И чё?
Где взять радости и оптимизма, особенно хмурой осенью?
Отправлено спустя 49 секунд:
А что ей там делать, девочка совсем домашняя.
Мобильная версия