На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

Конечно подлость - это плохо.
А с другой стороны сейчас жизнь такая что порядочные и честные люди скоро вымрут.
Пример. Вот у меня есть такая черта что я всегда стараюсь думать о других. Думаете это мне приносит щастье?
Офис в 10 рабочих мест. Когда у нас была секретарь, то когда ее не было она попросила меня брать телефон, отвечать на звонки. Потом должность сократили. Ее работу разделили на двоих, в т.ч. на меня, а ее ставку - на четверых. И вот этот самый телефон мне дается очень тяжело - к вечеру язык не ворочается, то тюлень позвонит, то олень; а я ведь работаю бухгалтером, у меня цифры и деньги. Нужна сосредоточенность и тишина. Какой-то день выдается тихим, а иногда :facepalm: , ведь половину звонков приходится сразу разруливать - не просто так ведь звонят поболтать.
Несколько раз просила забрать у меня телефон - бесполезно.
У меня наверное кризис среднего возраста, понимаю что в моих проблемах по жизни винить не кого кроме себя и свой характер. И то с чем я подойду к старости - одиночество, минимальная пенсия, однушка-скворечник да пара верных подруг - полностью моя заслуга. Если вдруг я попаду в те счастливые 30% родителей, с кем приемный ребенок поддерживает отношения после выпуска, то это будет "Мам дай денюжку, чмоки, чмоки, кинь на карту, ты же вчера пенсию получила".
И то что Ангелина сядет мне на шею было ясно еще на стадии короткого знакомства, но я не считаю это какой-то большой проблемой в теме приемных детей. Так и не могу понять и принять с чем связана такая мега-лень.
Сейчас подсчитала - в реале я знакома с 5 приемными мамами и одной бабушкой, воспитывающей внучек-двойняшек. Действительно довольна своей ролью и ни о чем не жалеет только одна, взявшая сначала одну девочку из роддома, потом вторую, почти из декрета в декрет, с московскими выплатами.
Остальные измотаны - кто детьми, кто другими обстоятельства, вызванными приемством (отношениями с опекой, больницами, разводом из-за пр.ребенка). Я хотя бы тут на форуме спасаюсь, в очень многом помогает выработать стратегию, а вот если со стороны посмотреть нормальному человеку - :durdom:
Одной красавице почти 18, тихая, ЛУО, с ликом Мадонны; ведет себя как у haus-3, один в один. Мать вся высохла, скоро в ноль уйдет. И чё? :facepalm:
Где взять радости и оптимизма, особенно хмурой осенью?

Отправлено спустя 49 секунд:
Xan: 30 окт 2018, 17:22 Ангелина возвращается в ДД
А что ей там делать, девочка совсем домашняя.
Последний раз редактировалось GalinaSp 30 окт 2018, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Xan
Всего сообщений: 1312
Кровные: есть

Сообщение Xan »

GalinaSp: 30 окт 2018, 17:58 Где взять радости и оптимизма, особенно хмурой осенью?
дорогая Галина, очень хочу поделиться с Вами оптимизмом, у меня запас. Про радость - она в каждом дне у каждого есть, мы не всегда внимательны...

С Вашим прогнозом на жизнь сегодня спорить бессмысленно, так как Вы в миноре и игноре. Это говорит Ваша усталость, а не Вы.
В другой день напишу Вам, если не возражаете, можно в ЛС.
Пойду ужин готовить. Доброго Вам с Ангелиной вечера! :Rose:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

GalinaSp, что-то Вы, правда, очень пессимистичны. У меня, конечно, тоже бывают периоды, когда мне кажется, что всё плохо и бесперспективно. Но, все же, мне кажется, надо верить в лучшее. Чтобы Вас чуть-чуть подбодрить, напишу, что Ваша дева мне очень мою напоминает в таком же возрасте. Моя лет с 12 до 14 вообще жгла напалмом :facepalm: . Это я еще о своей бОльшую часть даже и не писала. Да еще кое-что потом потёрла. Короче, жесть была конкретная. Да еще и старшенький добавлял жару. В общем, двойной трэш. Так что там мои всебекопания вообще на второй план отходили :ROFL: . Зато вот сейчас (скоро 16 ей) прям явно легче стало. Во всяком случае, дева явно повменяемей стала(ттт). Так что верьте. Может, доча еще и поднесет в старости стакан воды :) :angel: А может, внуки отдушиной в старости будут :Rose:
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

GalinaSp: 30 окт 2018, 17:58 а вот если со стороны посмотреть нормальному человеку - :durdom:
Погрустим вместе? :friends: Каждый о своём :wink: Мне сегодня тоже печально.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

Xan, со мной тоже поделитесь оптимизмом. Прошлой ночью вообще уснуть не смогла, до утра меня мои мысли мои скакуны носили хрен знает где. Я готовлюсь к аттестации на категорию: отчет о работе за год написала и сдала, тест сдала, осталось собеседование. Вечером я решила освежить знания, прочитала свои должностные обязанности, а их оказалось пунктов 30 на 3 страницах. С работы прихожу морально выпотрошенная, а дома надо детей воспитывать. Вчера поняла что я в ловушке: если уволюсь - больше работу с такой зарплатой не найду, а если не уволюсь - до пенсии не дотяну. Сил ни на что не остается, живу чтобы работать. Наверное так не должно быть.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Михеева (Башкирова) Альбина: 30 окт 2018, 23:46 С работы прихожу морально выпотрошенная, а дома надо детей воспитывать. Вчера поняла что я в ловушке: если уволюсь - больше работу с такой зарплатой не найду, а если не уволюсь - до пенсии не дотяну. Сил ни на что не остается, живу чтобы работать. Наверное так не должно быть.
Прочитала Вашу тему, Альбина, в ней некоторые моменты перекликаются с этой, Галиной, особенно в том, что обе мамочки вымотаны и морально немало подвыгорели.
И Галина, и Альбина женщины ещё вполне молодые, но обе пишете о страхах грядущего пенсионного периода, например. Со стороны (и «с высоты возраста»)))) это выглядит странно, но, разумеется, вызывает сочувствие. Обе мамы также горько подтрунивают над собой и одинаково чрезмерно (имхо) серьезно воспринимают довольно ординарные детские проблемы. Обе так или иначе близки к состоянию «я умываю руки».
Альбина, Вы совершенно правы, так не должно быть.

Поскольку Вы позволили мне делиться рецептами (это обязательная нагрузка здесь на форуме, выдаётся вместе с нелицеприятными замечаниями и здоровенным ломтем оптимизма, принимайте фсе!!), отправлю-ка я Вас к проверенному специалисту.
Любят его далеко не все, он раздражает особенно женщин(задевает за живое точность его наблюдений), но практическая польза исключительная! На ютюбе найдёте без труда короткие 20минутные ролики различной тематики, отберёте те, что Вас касаются прямо и, главное, те, которые уже по названию вызовут раздражение. Михаил Лабковский, психолог. Слушайте, сердитесь, слушайте, примеряйте на себя, не бойтесь следовать советам (очень простые и работают).

Сил Вам на перемены и счастья с детьми! :Rose:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

GalinaSp: 30 окт 2018, 12:09 Искоса на меня посмотрела, продолжает чем-то своим заниматься.
- В аквапарк не пойдешь.
- Новый купишь.
Ох.ренеть, простите великодушно. Трепка замедлительно и никаких морей и аквапарков до тех пор пока убедительно не попросит прощение, а я не поверю в искренность. Я - еду, чучело, которое позволило себе такой тон и смысл разговора с тем, кто кормит-поит-учит-одевает-развлекает и т.д. - нет. Едет в ближайший лагерь с муштрой. Типа скаутских. Более того, при наличии возможности пристроить куда-то на время поездки, и Берлин бы накрылся для нахалки медным тазом.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
GalinaSp: 30 окт 2018, 13:09 Xan, всё так и есть, я и не отрицаю. Кроме "быть как все" - всё же на первом месте, слиться со стаей, чтобы спросу не было; спрятаться за чью-нибудь спину и оттуда эту спину толкать в своих интересах.
И манипулировать - а чем плохое умение по жизни? Ведь в данный момент Ангелина живет так как ей хочется, и вполне довольна жизнью. А на другой стороне - вечно недовольная я. Так что лучше?
А то, когда она подрастет и перестанет прятаться за вашей спиной и тянуть блага с вас, очень вряд ли найдется человек, который захочет удовлетворять ее хотелки или терпеть ее тон и по морде она получит сразу, с размаху, и больно. И без всяких рефлексий бьющего.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
GalinaSp: 30 окт 2018, 17:58 А что ей там делать, девочка совсем домашняя.
Вообще не домашняя. Даже рядом не стояла. И ВЫ имеете право на счастье, радость и довольство не в меньшей, а куда в большей степени чем она. Несоизмеримо в большей. Шкала ее ценности, по крайней мере на данный момент, уходит в глубокий минус, Ваша же стремиться к бесконечности.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

цитата:
Искоса на меня посмотрела, продолжает чем-то своим заниматься.
- В аквапарк не пойдешь.
- Новый купишь.
[/quote]Если бы мне мои такое сказали бедные бы были...Да им и так шибко не перепадало только в день зарплаты или пенсии мы шопились и то согласованно мирно дружно. Аквапарков у нас не было, раз сходили в Японии и больше не привелось. Я бы еще к аквапарку следующую ее хотелку куда-нибудь приклеила.. Типа на день рождения к однокласснице или еще куда планировали. И следующую: пока купальник не нашла. Вот тогда бы вещи ценила...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Солнечная страна: 31 окт 2018, 20:41 Более того, при наличии возможности пристроить куда-то на время поездки, и Берлин бы накрылся для нахалки медным тазом.
эх... Было гладко на бумаге, да забыли про овраги... Вот не так то и просто "куда-то" ребёнка пристроить.
markiza: 31 окт 2018, 20:52 Если бы мне мои такое сказали бедные бы были...
это то да... но изначально я сказала своим, что вот, покупаем на такой-то промежуток времени. Если порвёте, потеряете, испортите - это уже ваши проблемы. Заклеивайте хоть скотчем, зашивайте, ходите без этой вещи до того времени, пока не купим новую по плану. И всё, дети берегут вещи.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Запах дождя: 31 окт 2018, 21:24 Заклеивайте хоть скотчем, зашивайте, ходите без этой вещи до того времени, пока не купим новую по плану.
Полностью согласна.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема