Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16390
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Маланья »

Я написала по поводу поправок в Семейный кодекс в рубрику "Законы, которые требуют УТОЧНЕНИЯ", потому что, конечно, нужно ограничивать самоуправство органов опеки и защищать кровную семью. Но все-таки не до такой степени, НЕ в ущерб ребенку. По новой редакции Семейного кодекса ребенок становится как бы СОБСТВЕННОСТЬЮ кровных родителей, государство по сути отодвигается вообще на задний план в деле его защиты. Зато этими же поправками благотворительные фонды теперь наделяются правом защиты прав детей, и им дается даже возможность выступать истцами в судах. Т.е., как обычно, у нас сначала на законодательном уровне создается ситуация нарушения прав, а потом благотворительные фонды начинают активно работать по ее преодолению. И в таком виде закон, конечно же, КОРРУПЦИОННЫЙ. В указанной рубрике я перечислила пункты, которые требуют поправок, и это в том числе связано и с КОРРУПЦИЕЙ. И я не увижу уже, в каком виде закон подойдет к третьему чтению, законопроектов по-прежнему НЕТ на сайте профильного комитета. Я увижу уже текст, который подпишет Президент. Нужно ВОЗВРАЩАТЬ законы на сайт Комитета по делам семьи, женщин и детей - там удобнее отслеживать социально значимые законы.

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
И таких же уточнений требует и решение Московской области давать сиротам вместо квартир жилищные сертификаты. Причем самого текста на сайте Мособлдумы НЕТ ВООБЩЕ. Я не знаю, что там в тексте нового закона. Судить приходится только по вольному пересказу самой Мособлдумы. НЕТ ТЕКСТА ЗАКОНА!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Марина Петрова
Всего сообщений: 264
Сыновей: 2

Сообщение Марина Петрова »

Маланья, тоже очень волнует вопрос про жилищные сертификаты, старшему в этом году 18, в списках на получение жилья. В телеграмм канале есть чат с OpekaMO, найдите этот чат, 30 июня они опубликовали эту новость, очень вольная трактовка, неоднозначная, там есть комментарии (мои тоже) на мой вопрос про текст закона, дали ссылку на проект закона. Прочитала, вообще не стыкуется с полученными разъяснениями. Почему то разговор идёт о 23 годах, с 18 летними как будет не понятно дальше. В этом году обещали все оставить как есть. Но наш ещё в 11-й класс пойдет, 18 в октябре будет.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Странно, что на сайте Мособлдумы проекта НЕ БЫЛО. Может, это постановление областного правительства? В комментариях было сказано, что это новшество выдвинул прокурор МО в связи с тем, что, мол, многие сироты отказываются от жилья, так как их не устраивает его местоположение. Поэтому и решили ввести сертификаты, чтобы люди сами выбрали, где им жить. Но вопросов много.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Марина Петрова, ссылочку не дадите на чат?
Марина Петрова

Не даёт мне пока ссылку отправить. Найдите в телеграмме, название чата OpekaMO. Самое интересное в комментариях и ответах опеки МО, которые противоположно отличаются с законом. Ключевой вопрос в стоимости сертификата, опека МО ответила, что стоимость будет по предельной стоимости жилья в МО, в законе- нормативная стоимость кв.м. по МО, т.е. разница в 2раза. Конечно все в целях экономии, на сертификат жилье не купишь, нужна ипотека. Все ссылки в чате.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Не могу скачать Телеграмм, ссылка не приходит. Похоже, меня заблокировали... Скопируйте, если сможете, сюда наиболее интересное.
Марина Петрова

Маланья, попробуйте найти по номеру проект закона 442па «О внесении изменений в Закон Московской области «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» на сайте Мособлдумы. Те пояснения, которые даёт опека в Телеграмм, не стыкуются с законом. Либо сами не в курсе, либо пытаются успокоить народ.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Марина Петрова, по нижнему пределу или по верхнему? Так-то квартира в Красногорске стоит совсем не столько, сколько в Серпухове.
Ех. Цокотуха
Марина Петрова

Белла, Если опека МО путается в объяснениях, то я тем более не знаю, но в законе идёт разговор про норматив стоимости в МО, значит по нижнему. Просто пытаются все завернуть в красивый фантик под названием : приобрети квартиру , где тебе понравится! И естественно, возьми ипотеку. В законе вообще речь идет про 23года, опека МО рассказывает тоже самое про 18лет. Пока никто ничего внятного не сказал.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Марина Петрова, я каждый день захожу к ним на сайт - не было.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Марина Петрова, это о субвенциях. О жилищных сертификатах там не сказано.
Марина Петрова

Может быть, но если проходить по ссылкам, которые скинула опека МО, открывается проект о сертификатах. Сегодня они отписались, что закон ещё не опублипован. Подождем.
Ответить Пред. темаСлед. тема