Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

Норочка
Всего сообщений: 1807
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение Норочка »

геленка,
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 08.08.2024)
ЖК РФ Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
В случае необходимости принудительного обмена жилого помещения, занимаемого по договору социального найма несовершеннолетним (несовершеннолетними) и гражданами, лишенными в отношении этих несовершеннолетних родительских прав, иными совместно проживающими с несовершеннолетним (несовершеннолетними) лицами, соответствующее требование в суд вправе предъявить законные представители несовершеннолетних, орган опеки и попечительства либо прокурор, если совместное проживание этих граждан с такими несовершеннолетними нарушает права и законные интересы несовершеннолетних.

(в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 267-ФЗ)
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Спасибо, я все отправлю адвокату, я ничего в этих законах не понимаю. Сначала нам отказали в постановке на очередь со ссылкой на законы. Потом поставили на очередь со ссылкой на законы и снова отказали со ссылкой на законы. Я не понимаю почему законы противоречат друг другу. Разве нет единого закона?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
геленка

Сообщение геленка »

Насчет соцкарты. Как ее разблокировать если нет справки из колледжа. Справку выдадут только 3 сентября.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Норочка, я все же не совсем поняла насчет принудительного обмена. Био никогда не даст согласия. На квартире огромный долг, как с ней можно совершать какие то манипуляции? Да и на что можно разменять однушку? Я вот думаю разве не повод для постановки, что ребенок не может проживать с родителем лрп?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Норочка

Сообщение Норочка »

геленка: 21 авг 2024, 09:31 Спасибо, я все отправлю адвокату, я ничего в этих законах не понимаю.
Вы считаете, что адвокат не в курсе???

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
геленка: 21 авг 2024, 09:31 Сначала нам отказали в постановке на очередь со ссылкой на законы. Потом поставили на очередь со ссылкой на законы и снова отказали со ссылкой на законы.
Отказали вполне ожидаемо и законно. А вот поставили ли? Помнится, Вы сообщили об этом не дожидаясь вступления в силу решения суда. Вас официально известили, сообщили номер очереди, приказа?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
геленка: 21 авг 2024, 09:31 Я не понимаю почему законы противоречат друг другу. Разве нет единого закона?
Ничего не противоречит. Закон есть, тот, что приведен выше.
У Вашего ребенка есть все шансы. Вы просто пошли не тем путем.
Норочка

Сообщение Норочка »

геленка: 21 авг 2024, 09:39 Био никогда не даст согласия.
Так оно и не нужно. От био нужен отказ в письменном виде, либо её бездействие на письменное предложение.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
геленка: 21 авг 2024, 09:39 На квартире огромный долг, как с ней можно совершать какие то манипуляции? Да и на что можно разменять однушку?
Вот суд и откажет. Но туда необходимо обратиться для этого.
Норочка

Сообщение Норочка »

геленка: 21 авг 2024, 09:39 Я вот думаю разве не повод для постановки, что ребенок не может проживать с родителем лрп?
Нет, этого не достаточно. Я даже не знаю, как ещё объяснить. Я же привела выдержку из закона: "при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене"
То есть сначала имеющееся жильё нужно попробовать разменять. При отказе био сделать это добровольно обратиться в суд. Суд вынесет решение об отказе, т.к квартира - однокомнатная и разменять на две необходимой площади невозможно. С этим решением уже обязаны поставить на очередь.
геленка

Сообщение геленка »

Норочка, спасибо. Многие написали то же, что и Вы. Почему тогда адвокат не пошел этим путем? Не понмаю. Он ведь уже не раз по отзывам выигрывал суды.
Норочка

Сообщение Норочка »

геленка, вознаграждение адвокат каким образом получает? За результат или за судебные заседания?
геленка

Сообщение геленка »

Норочка, получает не за результат, а за действия. У нас все осложняется тем, что все суды происходят в другом, не близком к нам регионе. Я поначалу здесь наняла адвоката, заплатила, документы ушли в суд и их вернули потому что чтото не так оформлено.потом мне многократно устно в моей опеке и в Жилищной комиссии по месту регистрации ребенка,настойчиво внушали, что дочь не имеет право на жилье. И я смирилась. Потом вот посоветовали адвоката в саратрвской области, он моей подруге сильно помог, там у мальчика тоже шансы сомнительные были, ну и суммы за услуги несравнимы с Подмосковьем
Норочка

Сообщение Норочка »

геленка: 21 авг 2024, 11:49 получает не за результат, а за действия.
Вот и ответ на этот Ваш вопрос:
геленка: 21 авг 2024, 10:56 Почему тогда адвокат не пошел этим путем? Не понмаю.
Сами подумайте, зачем ему быстрое и простое решение вопроса? Это же его хлеб. Некоторые могут годами по кругу ходить и кормиться с простого дела.
геленка: 21 авг 2024, 10:56 Он ведь уже не раз по отзывам выигрывал суды.
Так он и это дело выиграет в конце концов - яйца же выеденного не стоит.
Ответить Пред. темаСлед. тема