у вас самый правильный метод - поменять режим питания.terra_beauty: 08 июн 2021, 10:51 Я сейчас худею (сейчас -6, но не знаю за какой период времени). И ничего для этого не делаю.
"Лишний" вес
Модератор: Лилия Лада
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Лишний" вес
А самое важное во всем этом : быть готовым его придерживаться ВСЮ жизнь. Все кто худел на таблетках, потом после их отмены возвращались к прошлому весу(а то и больше).
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
По статистике 80% похудевших возвращаются к своему весу (а то и еще набирают). Неважно как худели: на таблетках, питании, спорте.Net: 08 июн 2021, 12:49у вас самый правильный метод - поменять режим питания.terra_beauty: 08 июн 2021, 10:51 Я сейчас худею (сейчас -6, но не знаю за какой период времени). И ничего для этого не делаю.А самое важное во всем этом : быть готовым его придерживаться ВСЮ жизнь. Все кто худел на таблетках, потом после их отмены возвращались к прошлому весу(а то и больше).
-
Net
возможно, я видела только примеры тех, что худели таблетками или какими то курсами, потом это заканчивалось, и вес был снова на месте.. а при ограниченном правильном питании есть хоть шанс , что человек научится просто контролировать то, что он ест и будет это делать всю жизнь.Qwerty123: 08 июн 2021, 12:57 По статистике 80% похудевших возвращаются к своему весу (а то и еще набирают). Неважно как худели: на таблетках, питании, спорте.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А вы сами пробовали?) Просто контролировать что-то всю жизнь, что угодно.Net: 08 июн 2021, 13:05 человек научится просто контролировать то, что он ест и будет это делать всю жизнь
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Net
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
У меня знакомая похудела. После родов был вес почти 100 кг. Она у себя в Калуге вписалась в какой то проект по похудению и выиграла его. Пока участвовала в проекте сильно увлеклась зумбой. После окончания проекта выучилась на инструктора и ведет группы по зумбе и аквааэробике. То есть, осталась в спорте. Вот у нее вес не набирается.
То есть, держать вес - это образ жизни. Вот у моей знакомой это получилось. У большинства - возврат к старым привычкам и как следствие - набор веса.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вес попер после тридцати.
То есть, держать вес - это образ жизни. Вот у моей знакомой это получилось. У большинства - возврат к старым привычкам и как следствие - набор веса.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я в 16 лет была тростинкой. На ночь ела блины со сметаной и медом и не толстела.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Образов.: высшее педагогическое
Мой тоже, 43 кг вешу сейчас (до 27 лет больше 40 не весила, сейчас мне 34). При этом жру бесконтрольно (самоконтроль вообще не моя сильная сторона). Если вес не менялся, это точно заслуга только самоконтроля и образа жизни? Генетика и метаболизм тоже важны. У меня просто рядом есть примеры, когда поддержание веса хотя бы на одном уровне достаточно сложно обходится и радости такой образ жизни не особо вызывает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Net
Qwerty123, ваша знакомая молодец.
Но я к тому, что те, кто решил худеть должны ответить себе на вопрос- готовы ли они потом ограничиваться/заниматься спортом и т.д. всю жизнь? Если ответ нет, то стоит ли начинать этот "сизов труд"?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Rara_Avis, ну вам просто повезло, но можно и силой воли контролировать) и это не мешает жить, наоборот лёгкость остается, как в молодости, хоть и молодости не остается
Но я к тому, что те, кто решил худеть должны ответить себе на вопрос- готовы ли они потом ограничиваться/заниматься спортом и т.д. всю жизнь? Если ответ нет, то стоит ли начинать этот "сизов труд"?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
такая же ситуация и это нормально, вот и стала ограничивать. Мне 42.Qwerty123: 08 июн 2021, 13:17 Я в 16 лет была тростинкой. На ночь ела блины со сметаной и медом и не толстела.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Rara_Avis, ну вам просто повезло, но можно и силой воли контролировать) и это не мешает жить, наоборот лёгкость остается, как в молодости, хоть и молодости не остается
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Кровные: есть
Это исследованиями доказано)))
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я искренне считаю, что вес - это чисто психология, в голове надо ковыряться и тогда появляется шанс попасть в 10%.
Я кстати сейчас ничего не контролирую и не считаю, что поменяла режим питания. Я о еде думаю только тогда, когда есть пора и думаю "чего бы вкусненького я сейчас хотела съесть?"
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Это как алкоголику сказать, что можно себя контролировать и впитывать всего рюмочку - и будет отлично!))
добавлю, что в течение 5 лет. И я бы сказала, что 90%.
Это исследованиями доказано)))
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
вот-вот, поэтому почти все обратно набирают.
Я искренне считаю, что вес - это чисто психология, в голове надо ковыряться и тогда появляется шанс попасть в 10%.
Я кстати сейчас ничего не контролирую и не считаю, что поменяла режим питания. Я о еде думаю только тогда, когда есть пора и думаю "чего бы вкусненького я сейчас хотела съесть?"
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
какой ваш максимальный вес был?
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
да? Ну что ж... Жить постоянно на силе воли - то Сенье удовольствие. Либо у вас такой себе лайт вариант.
Это как алкоголику сказать, что можно себя контролировать и впитывать всего рюмочку - и будет отлично!))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Net
А по поводу алкоголика, так вы тоже не за один день свои кг наели, по мне так легче следить, чем потом худеть.
я же говорю у меня постоянный плюс минус 52 кг. Если вижу что вещи стали тесные, значит набрала 2 кг и начинаю сгонять, достаю весы. А так я еще 20 лет зарядку делаю ежедневно. И тоже сила воли))
А по поводу алкоголика, так вы тоже не за один день свои кг наели, по мне так легче следить, чем потом худеть.
-