Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемный трудный ребенок
ЛЕЕЧКА, видимо не особо следят, нам же отказали после очередного приступа учить его в интернате, не уследили во время прогулки он перебегал и был приступ эпилепсии, они испугались и вежливо нас выпроводили, типа, не хотят отвечать.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
У нас в городе коррекционные школы как обычные,не интернаты. В нашем классе (9человек) только моя приёмная,остальные обычные домашние дети
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
мы в районе живем поэтому нам интернат положен, а вот когда в городе жили, то ходили в школу, режим как в садике, после 16 часов забирали.Анатольевна:У нас в городе коррекционные школы как обычные,не интернаты.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
) и в ту же школу.А Вы наверное покупаете ей новое зачем та вещь испорченная.Я насчет порченных вещей вредная дама. или почините сами или ее заставьте починить ,я б наверно ее заставила как получится... Думаю что после первого раза такого експеримента ребеныш не будет портить вещи. Моя так же у меня с 7 лет щас скоро нам 17 будет... Хотите верьте хотите нет но то что в школе делали у нас ни одной вещи нет доделанной. И КОГДА она даже сейчас начинает хаять или купленную одежду,что быстро развалилась или чей то труд(например нам дрова плохо распилили или елку маленькую сосед принес) я сразу ей говорю: Покажи мне хоть одну вещь что ты САМА сделала??? Щас почти ничего не хаем. Шибко от людей ее поведение не скрывайте а то боимся сор из избы вынести а он там скапливается...Постарайтесь ее выкидоны ей же во вред. Устроила скандал с валянием в классе, тут же после скандала попросить где нибудь поваляться в общественном месте на улице на остановке транспорта.... Подизвадили Вы ее. Я Б ишшо попросила учительницу снять этот процесс... В наше время он был недоступен а потом бы показывала ей и своим гостям ее выкрутасы можно и в опеке .
У меня на все хотелки один ответ: Хотеть не вредно- вредно не хотеть.... А я ХОЧУ чихать на твое хочу. А я хочу чтобы ты это делала и то и другое. Ты ж не обращаешь внимания на мои Хочу так на фига мне твои хОЧУ!!! эТО с младшей применялось и применяется сплошь и рядом... правда в школе истерики и валяния отсутствуют но с учителями грубит.Элия: только и слышим "хочу, дайте, должны", скоро 10 лет исполнится. Пробовали пороть, помогает на чуть-чуть. Отдавать не хочу, но сил больше нет, совсем
Ну назавтра в этом же испорченном или с драным портфелем(с ним можно до конца учебного года ходитьЭлия: в школе начинает визжать,портить свои вещи, успокоить не могут.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Элия
- Всего сообщений: 20
- Образов.: высшее
Нет, мы ей сразу сказали, что сломанное или испорченное таким и останется, и будешь так ходить, пока не починишь или не поможешь в ремонте вещи. Стала аккуратнее))после нескольких раз. Я уже думаю,что наш ребенок из тех, кто только на своих "граблях" учиться,да и то с трудомmarkiza:А Вы наверное покупаете ей новое зачем та вещь испорченная
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже опять грабли...Пока я ночевала у деда мой примерный ребеныш решил прогуляться с подружкой,т е сделать ночной моцион. и напоролись на патруль . Вызвали меня приехала на такси ,написали протокол,естественно влетело ребенышу по первое число... не битьем а крепкими словечками,вплоть до выгонения из дома.... А потом когда ребеныш уснул, я в 2 часа ночи уехала опять к деду,так как его оставила в открытой квартире. Сегодня добралась домой, пришел ребеныш со школы,естественно продолжили, сцепились капитально с ее био сестрой,типа того что я на нее ору.А я спрашиваю : А что с ней делать??? в задницу ей дуть или по головке гладить??? третий косяк за месяц. Даже она предложила типа забрать ее у меня,на что я ответила пожалуйста, и деньги за нее отдавать буду... Она быстро сообразила,чем это пахнет, говорит типа пусть на выходные приезжает,я в ответ пожалуйста хоть навсегда. Короче закончили мирно ,цель то у нас у всех одна, сестра пообещала отдать мне деньги за такси что я проездила, и что штраф заплатит.На этом закончили и ребеныш мой уехал... Ну и ладно в надежных руках не звоню.Звонит вечером: Мама можно домой приехать???Приезжай (сквозь зубы) Приехала шелковая дошло что натворила.Начали понемногу разговаривать.Я спрашиваю :Ты деньги привезла от сестры??? А я там не была.А где ты была?? У мамы (био).Хитрая знает что сестре лучше под горячую руку не попадать,может и по мордасам съездить,так она у матери отсиживалась. ТАК закончился очередной наш скандал,продолжение следует.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
марфа
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Вот я как раз- то и подлупливала совсем в крайних случаях, когда врал нагло (не я), таскал у папы в садик телефон, истерил. Но при всем опыте (с кровными детьми), я из лупки получила следующее: При мне дома мальчик почти "золото"- то есть , не грубит, слушается, выполняет, не огрызается. Но! В школе, может подраться, ответить грубо учителю, когда она говорит: "пишем", может демонстративно смотреть ей в глаза и не шелохнуться (не коррекционный, прошли консилиум), ни разу не пришел домой с наполненым пеналом, не принес ни одного раза домой циркуль, линейку. Шнурки развязаны всегда(лень завязывать), рубашка из жилета, как юбочка( лень после туалета заправить). Я сама аккуратная, всех учу аккуратности, из дома выходит "вылизанный", встречаем в школе- он как из помойки вылез, и в довершении всего- сопли засохшие на лацкане пиджака. Говорю, объясняю,( он хочет военным быть), я разъясняю про выправку, и про то, что с такими дружить не приятно, и многое другое... НО! Дома все хорошо, правда, как только я ухожу, все уроки побоку, игры, лего, мультики.... То есть, я пришла к выводу, что побаивается он только меня! Отца не боится, так, как он с первого дня встал в позицию жалеющего папы. Еще может втихаря утром PSP в школу утащить, хотя не разрешается, и многое другое! ОН у нас с 2х лет, а сейчас уже скоро 10! Но, кровные кое кто может подхамить , оговориться. С ним такого не было. Вот и не ясно, нужно ли ремешочком.trafik80: нас наоборот дочь ведет себя нормально со мной. а в саду, гимназии, у бабки может чудить.
даже при условии психиатрии, если ребенок хоть кого-то слушает, значит что-то было упущено. речь идет скорее об эмоц-волевой сфере. хотяяя. многое в свое время бы вылечилось ремнем, скорее всего. жалели наверное детку?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
марфа, прочитала про вашего и про своих вспомнила: Митяя 15 лет, Таню 9 лет, Федю 9 лет. Аня уже вроде почище стала приходить из школы, правда заставить вымыть волосы - совершить подвиг надо для этого.
Так что ничего трудного. Обычные дети.
И ремешком их никто не бил в приёмной семье.
Так что ничего трудного. Обычные дети.
И ремешком их никто не бил в приёмной семье.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
с детьми она ведет себя вполне нормально. не агрессивная совершенно. а уж с учителями и вовсе ничего себе не позволяет.
было время с репетитором начала фамильярничать. но мы это дело быстро прекратили.
у нас об этом даже речи не идет.марфа:Но! В школе, может подраться, ответить грубо учителю, когда она говорит
с детьми она ведет себя вполне нормально. не агрессивная совершенно. а уж с учителями и вовсе ничего себе не позволяет.
было время с репетитором начала фамильярничать. но мы это дело быстро прекратили.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
вместе с репетитором?trafik80: но мы это дело быстро прекратили
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-