Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Анатольевна »

Горланов Сергей:уже лежали в психиатрии
это не аппендицит-вырезал и всё. при психиатрии необходимо постоянно проходить лечение. Моя дева дважды в год лечится( 1 раз стационарно,1 амбулаторно),помогает
Реклама
Горланов Сергей
Всего сообщений: 7

Сообщение Горланов Сергей »

амбулаторно постоянно лечимся. Решили ребенка приблизить ближе к богу ходим в церковь, в воскресную школу при церкви где проповедуется любовь и милосердие
марфа
Всего сообщений: 29
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение марфа »

Горланов Сергей:амбулаторно постоянно лечимся. Решили ребенка приблизить ближе к богу ходим в церковь, в воскресную школу при церкви где проповедуется любовь и милосердие
Помоги вам Господи, и дай вам Бог мудрости и терпения.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Горланов Сергей:и поясок от халата на шею закинул хочешь я тебя придушу??
А ему в ответ этот же поясок чтоб ощущения появились???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Маркиза Вы не исправимы :Rose: :Rose: :Rose:
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

markiza:А ему в ответ этот же поясок чтоб ощущения появились???
И правильно,некоторые вещи полезно в обратном примере показывать.Лучше доходят.
Но мне удивительно, ребенку все таки 8 лет всего,я сначала подумала что речь о подростке,неужели мужчина не может справиться с ребенком и показать кто в доме хозяин? Тем более ребенок уже давно в семье.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Светуля, если речь идет о психиатрии, стандартные методы не работают :(
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Solmira:Светуля, если речь идет о психиатрии, стандартные методы не работают
Ребенок 8 лет еще чувствует авторитет взрослого и боится взрослых,с какими бы отклонениями он не был. То есть на мой взгляд,построить 8 летнего ребенка вполне можно.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

markiza:А ему в ответ этот же поясок чтоб ощущения появились???
я б точно так сделала :oops:
Горланов Сергей, а он у вас в интернате на неделю остается? или вы его каждый день сразу после занятий забираете?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Здравствуйте,можно я тоже поделюсь.Я подобные выходки тут же на нем повторяю:он укусил-я укусила,он ударил-яударила,при чем с такой же силой,чтобы прочувствовал и тут же комментарии и объяснения с закреплением.На днях приставил игрушечный пистолет к голове-я машинально вышибла и разбила ему пистолет подаренный на праздники.Усвоил,что такое с людьми делать не стоит,забудет-еще повторим.А пистолет обещала купить новый,если будет вести себя хорошо.Хотя у нашего пока таких сильных отклонений в поведении нет,слава богу! Иногда на его просьбы отвечаю его же выражениями типа:а че я то,задолбал...,а потом интересуюсь приятно ли такое слышать.Почти всегда помогает и конечно же просьбы выполняются после всех объяснений.Ответной агрессивной реакции не бывает.Летом за непослушание закрыла в уличный туалет забив дверь на гвоздь,предворительно дав ему воду в бутылке и его мобильный,сказала как сделаешь выводы позвонишь и я тебя выпущу.Просидел полтора часа,позвонил не мне а старшему брату ища поддержки.Но брат принял мою строну,провел нужную беседу по телефону.Позвонил мне ,но не сразу договорились... выпустила когда попросил извинений и понял свой проступок.Теперь ,если что,он говорит-ага я не хочу сидеть в туалете!Такими методами конечно же не злоупотребляю,да и необходимости все меньше,хватает напоминания.Ложить в ПНД пока не хочу,но и врач не настаивает,видимо нет пока необходимости.У нас теперь есть возможность совместной госпитализации для тех родителей,кто хочет контролировать лечение и не оставлять ребенка один на один с трудностями.стационара.О плюсах и минусах такого лечения пока не интересовалась.Наш сын на постоянную поддержку откликается хорошей динамикой,очень боится быть брошенным,в то же время отвергает излишнюю опеку.Сыну 9 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема