Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Масяня »

Сергей, а как он себя чувствует в Церкви? пробовали ли вы его поить святой водой? Читает ли молитвы?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Коллеги, психиатрия очень сложна тем, что в чужую голову не влезешь. Говорит одно, делает, как заводной другое, а думает третье. Какие выводы он делает? От коль нам знать-то?
Приёмный ребёнок, особенно тот, кто побывал в ДД, вообще иллюзионист ещё тот. Манипулировать с вопросами и ответами очень умеет. Имейте это в виду.
Лично я , когда Аня была маленькой (года 4) тоже вначале попыталась отвечать удар на удар.И что вышло - смотрю, а она просто заучивает стандарты общения. Тебя бьют - бей сильнее. Поэтому мы с ней выработали такой приём. Она бьёт - я плачу. И показываю ей, что мне больно, меня надо пожалеть и как это надо сделать. Они в ДД все бьются. У них там такая манера общения просто между детьми.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Горланов Сергей "у нас с мужем такая же проблема как у Натальи из Харькова только наш ещё грозится убить!!!!!!!!!!!!" - это пишет женщина, да и по слогу, видно, даже как-то и сомнения взяли, что пишет робко и как ребенок, либо сама очень напугана или подавлена. . .
Обратите внимание, что смотрит ваш ребенок, играет ли в комп. игры, с кем общается в школе, есть семьи, в которых выражение "я б тебя прибила", проскакивают, на ровном месте агрессия возможна и в психиатрии (учитывая, что лечили) и в обычных ситуациях, если принято, но. . .НО , как восьмилетний ребенок может взять поясок и сделать его на уровне шеи? или вы очень миниатюрная, либо ребенок переросток. . . возможно вы сидели?
Если хотите реальной помощи от наших "бывалых" и опытных, наверное надо быть по-смелее в рассказах и более откровенной. . .иначе, будут недопонятия.
Т.к. страх- это очень серьезная вешь, она сковывает и из мухи делает слона, но и одновременно является неким предупреждением об опасности. . .
Многие искренне могут вам помочь советом, и поддержкой, но и вы должны быть более открыты. . .если оно вам надо.
Лжецов и завистников презираю.
Удут nela
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1

Сообщение Удут nela »

Горланов Сергей:Взяли мы его младенцем. желанный ребёнок .выписывали нас с гиперактивностью и дефицитом. часто болел много кричал стали обследовать побегали по больницам и городам выяснили внутричерепное давление и киста лобной части головы. учёба не идёт хотя мы учимся в коррекционной школе интернат .проблем выше крыши проявляется жестокость может запросто ударить пнуть мальчику на уроке подошёл и ткнул карандашом в лицо чуть в глаз не попал.мат перемат хотя мы дома так не общаемся.может играть в алкашей хотя мы не злоупотребляем. не управляемый пьём лекарства практически всегда.в школе от нас уже шарахаются с годами всё хуже и хуже .разговариваем объясняем понял на 5 минут. уже лежали в психиатрической больнице .да если просто сказал а если при этом подошёл сзади и поясок от халата на шею закинул хочешь я тебя придушу??
Какое несчастье. Ребенка берешь для счастья. Зачем такое чудо? Может обратно? И не надо о жестокости и т.д. тут начинать! Мы берем в семью и если не справляемся и нас что-то не устраивает можно вернуть. Такая практика во всем мире. Хотя решать вам.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Хочу спросить, кто-нибудь ещё сталкивался с тем, что приёмный ребёнок матерится через слово? Как боролись?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка: что приёмный ребёнок матерится через слово? Как боролись?
моя материться,но не при мне) поэтому никак не борюсь
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811

Сообщение НатальяТолстова »

Флешка:Хочу спросить, кто-нибудь ещё сталкивался с тем, что приёмный ребёнок матерится через слово? Как боролись?
При Вас матерится? Или случайно услышали?
Флешка

Сообщение Флешка »

НатальяТолстова:При Вас матерится?
Когда при мне разговаривает по скайпу, телефону, когда его что-то раздражает. То что я это слышу, его совсем не смущает.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Никак не боролись и не боремся. Дети с самого маленького возраста знают, что такие слова запрещены к употреблению, и никогда не станут материться в присутствии людей, которых уважают и/или боятся. Материться можно в компашке себе подобных. Вот и думайте.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Флешка

Сообщение Флешка »

Дурочка:Дети с самого маленького возраста знают
А ваша старшая, которую взяли 16-летней не пыталась?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка, при нас никогда не материлась. Ни слова не слышали. Без нас - вполне допускаю.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема