Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение НатальяТолстова »

Флешка:То что я это слышу, его совсем не смущает.
А Вас? Меня - почти старую тетку - до сих пор передергивает, когда матом кроют. Как ножом картон пилят. А когда шкет, да еще дома :shock:
Реклама
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

НатальяТолстова:А Вас? Меня - почти старую тетку - до сих пор передергивает
Меня тоже. Делаю замечания, ругаю, говорю, что мне это неприятно - без толку. Заявляет, что он человек, который привык материться, и его никто не отучит.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811

Сообщение НатальяТолстова »

Флешка:Заявляет, что он человек, который привык материться, и его никто не отучит.
Классно!!! До человека-гордо звучащего дорос малыш. :) А Вас, Флешка, не понимаю совсем. Хорошо, что он в коридоре не привык гадить.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка: Заявляет, что он человек, который привык материться, и его никто не отучит.
Ну тогда срочно ищите свою вредную привычку :ROFL: какая ему не нравится и начинайте делать как бы невзначай,а потом ему заявляйте: Я человек и это я привыкла делать так же с детства как и ты...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Наш сын несколько другого характера и поведения, чем Ваня, но в его семье все матерились. . . Еще при знакомстве и в то время когда проведовали мы говорили с Сашей на эту тему, рассказывали о наших ценностях и правилах. Уже дома, узнав от детей, что он материться, я дополнительно в присутствии отца рассказала, что означает мат и то, что он исключен 100% из нашей жизни. . . как я боролась с этой гадкой привычкой, и то что все равно будет ясно, матерится он или нет. . . Слава Богу ни дети ни он не используют эти "слова"- проклятья.
Лжецов и завистников презираю.
markiza

Сообщение markiza »

Ира думаешь у нас гладко?? Январь прошел вообще на нервах. Сначала в рождественскую ночь парализовало тетку, с 9 на 10 когда я ночевала у тетушки,следила за дедом ему 90, пока не устаканится моя краля попалась в комендантский час патрулю.

Только это выяснилось опять удар ниже пояса,оказывается она живет с мальчиком,душевно после занятий ходят на квартиру его сестры.Что делать? Тут еще номер просыпаюсь ящик с документами стоит на столе,ее паспорта нет. Что случилось где она??? Звоню телефон не отвечает,звоню матери тоже не отвечает.Звоню в школу в школе нет. ГДЕ??? и еще мама мне морали начитывает что надо спокойнее быть. (девки с магазина видели ее с моей Зинаидой говорят что по сравнению со мной она прекрасно выглядит). Первая мысль наверно залетела и в больнице ,чуть не укатила туда.

Оказывается моя краля решила спасти свою подругу с которой попалась от моего разноса,припрятала от меня повестку в мэрию, и в мэрии решила без моего ведома разделаться с этим вопросом. Все равно послали за мной, зашла (уже подкованная подругой,что все равно ребеныша у меня не заберут,да и как то все равно уже было,какое-то состояние невесомости неуверенности) и сразу сказала ,что я от нее отказываюсь. У комиссии и крали челюсти отвисли .Была настоящая минута молчания.Потом стали убеждать меня какой у меня хороший ребеныш ,школу тянет не пропускает, в комендантский час первый раз попалась вдобавок не пьяная и без пива в руках.

Короче настроили меня на взаимопонимание, и конечно ЛЮБОФФФ! А у мну другая любовь в голове и что с ней делать?? Разьединить!!! В другую школу перевести или еще что?? Стала не выпускать из дому только в школу и на танцы,она с мамой договорилась чтобы та соврала что Зина идет в кино с сестрой и с нею, а на самом деле она с мальчиком с этим на 10 часовой сеанс пошла,явилась полвторого.Стала маме звонить она мне посоветовала быть спокойнее, типа сестра ее говорит что я им надоела со своими скандалами.... я конечно их отчитала как следует и повыбрасывала с телефона их номера,в том числе и номер ребеныша и сказала чтобы она тоже мне не звонила.Скоро месяц как живу без них.

И кстати благодарю патруль,с помощью которого я прижала своего ребеныша. Тут созванивается с подружкой( с подружкой ли??? ) что будут ночевать у Аленки (которую я терпеть не могу за ее отношение к друзьям, типа помирились,в чем я сомневаюсь но вполне возможно) ,я отвечаю резким НЕТ, ответ : я все равно поеду. Тут то я ей и говорю: Вот так подруга до 18 лет никаких ночевок и никаких кино даже с родственниками. Если после комендантского часа тебя не будет дома, я вызываю милицию и составляем акт о твоем отсутствии дома(а я на это сейчас готова),а потом опять мэрия и у них где то записан мой отказ от тебя.И еще: ты поторопилась жить взрослой жизнью -живи я тебе мешать не буду,денежные вопросы кроме твоего пособия решай сама и будь ответственна за свои поступки.

С 1 февраля завела тетрадочку в которой записаны деньги потраченные на нее,уже от шести тыщ осталось полторы а еще жить 18 дней этого месяца. И НЕ ЗРЯ. Тут она мне заявляет ( и все у нас тихо мирно без капельки злобы) : что-то я своих опекунских не вижу.. А я ей тетрадочку с отчетом! Посмотрел мой ребеныш и промолчал на это. А тут у нас зуб заболел,я позвонила в комплекс думала пролезет на халяву,ага как раз!!! На лечение записывают на 25 на удаление на завтра ,а зуб то хороший!!! Съездила к сестре взяла 2 тыщи сегодня мышьяк положили в пятницу пломбу поставят. Вот так и жить настроилась,да и намного спокойнее.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

markiza, держитесь! Перебесится Зинаида и успокоится. Еще какой строгой матерью станет, вот увидите))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

markiza, сил вам, плохо, что кровные ее покрывают, но я с Ниной согласна
Дурочка:Перебесится Зинаида и успокоится. Еще какой строгой матерью станет, вот увидите))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
markiza

Сообщение markiza »

Дурочка, Будем надеяться . Спасибо за поддержку.Не писала раньше ждала что устаканится.Сейчас все стало на свои места,тихо спокойно. а январь донимали с двух сторон. И с ребенышем война,и у тетки несчастье,дед обвинил меня в краже 400 рублей,которые я сама же ему и дала,чтоб дотянул три дня до пенсии,а они у него в кармане на груди с замочком молнией, когда рубашку надевал через голову задрались,я когда приехала вытащила у него из кармана,а он говорит что я ему туда их подложила.Короче донимали меня с двух сторон. Щас тетку привезли так и дома у них установилось все.Пока тихо.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
мама Ира: плохо, что кровные ее покрывают,
А мне щас пофиг кровные , у мну щас установка чтоб после комендантского часа дома была, так что и кровные еще попрыгают.Задержится милиция акт и мэрия,им тоже неинтересно чтобы она этот год где-то жила. Вроде мать еще что-то говорила чтобы она 10 класс закончила. Пусть устраивают ее куда хотят баба с возу кобыле легче.Мать наверно уже поняла,что влезла не туда куда надо, да думаю что и от старшей дочки хорошо попало ей за то, что устроила ей поход в кино.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ой,маркиза,тяжко со стариками.Молодёжь то сама свои проблемы решит,как может.(и пусть решает и отвечает за свои решения,чай не 10 лет девушке)А вот старики-это хуже младенцев.Младенцы хоть нервы не мотают,а вот престарелые родственники-ещё как.У меня прабабушка со мной жила до 98 лет.(на последние 3 года её дочери забрали.Старушка дожила до 101)Вот она после 95 стала резко сдавать.Везде ей стали воры мерещиться.Особенно здорово было ночью.Только уложу маленьких детей,постираю(руками)ванну грязных пелёнок-штанов за погодками(не было в 91 году у меня даже стиральной машинки),доделаю все недоделки и рухну спать,так бабуля активизируется.Часа в 2 ночи раздаётся вопль:Воры!Гребёнку украли!И начинает рыдать в голос :( Жили тогда в обычной пятиэтажке.Слышимость-все знают какая.Было стыдно перед соседями.Скажут,что молодые издеваются над старухой,раз она так кричит.Вскочу и бегу в её комнату искать гребёнку,кружку,платок.....А ночь идёт и времени на сон все меньше,а утром рано дети встанут и помочь мне некому.А потом бабуля нашла новое развлечение-ходить ночью в туалет"по маленькому" куда попало.Слышу-топает из кухни."Бабушка,куда ты ходила?"Наивный взгляд :"А не знаю.Поссала маленько" :shock: Бегу скачками искать где бабуля "отметилась".Потом она начала дверь открывать и "в деревню уезжать,а то за ней на лошади приехали и ждут уже"Причем все это проделывала в период с 2 до 3 часов ночи.Начнём её с площадки уводить-кричит на весь подъезд и на пол валится.Ой,вспомнить страшно.А ведь она до 95 такая молодец была,рукодельница и гимнастику каждый день делала.А потом резко-раз и всё....
Ответить Пред. темаСлед. тема