Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Дурочка »

markiza, молодые ваши справятся. Главное, вы себя берегите. С такими нервами недолго болячку заработать...
А старость, к сожалению, страшно уродует людей( Часто сбрасывает с человека всяческие условности и показывает его истинное лицо(((
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Дурочка, ну теперь то что расстраиваться терять ужо нам нечего, пусть теперь сама думает,да она уже это и сама поняла,решения сама принимает.А мну теперь по стариковски лишь бы порядок в доме был.Да и с родственниками дала понять кто на первом а кто на остальных местах.Хотели меня задействовать с ними ночевать, сестра то в другом городе живет хоть и недалеко,я категорически отказалась. Ночует братец,отрабатывает наследство :ROFL: Он уже лет 10 чувствует себя хозяином этого дома.Днем приходит соцработник,а я только на посылках и то тетушка своими крюками вроде телефон угробила,не звонит.... Ну все равно если захочет до меня через других доберется.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

markiza, У нас тожеэпопея с нашей бабулей ..Она ж дурковала-мать честная!!! Такие дела творила-стыдно описывать..Начали мы ее плотно так прессовать по поводу лечения,а за одно еще и дома у нее прибираться ..Там денег- :shock: мама дорогая ..В кресле только сколько нашли ,а еще у нее в трусах и в титьках сколько спрятано ,пятитысячные вываливаются пачками.Вот куда они ей ? Не подумайте-ни копейки не брали ..Просто сам факт,кричит-воруууютьь, Санька соседка собака ,всю обворовала ,вызывает полицию и тут же им в трусах своих деньги показывает :shock:
Так вот ,начали мы у нее дома убираться ,вынесли дерьма мешков 12, не меньше ..А она собирательница по помойкам еще какая .Так вот ,почуяла она,что мы скоро ее от ее *мусорных богатств * освободим полностью и дуреть перестала .Сидит,аки мышь пока что ..Недавно звоним,говорим -придем убираться ..Она говорит:не хай мне убираться ,я тут сама диван передвинула на другое место ))) 92 года :ROFL: Здорова как бык
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Да, вот от вас слышу и от друзей и знакомых. . . сдают нервы у наших старичков, а ну всю жизнь пахать, одно бегать пенсию проверять., т.к. и пфр любит "ошибаться" . .да детей все оберегать, потом внуков и так пока сил не хватит. .
Сколько таких бабушек и дедушек, черствый хлеб всю жизнь едят, помирают на куче денег, а они порой и их детям не достаются.
Вот моя тетка, всем рассказала, кто досмотрит тому и хата. . .все бедной прикидывалась. . детей нет, я сразу поняла, что афера. . . все вдруг резко начали за ней ухаживать. . . и все эти "опекуны" столкнулись у нее на дне рождения. А как умерла все досталось брату ее алкоголику, в один миг все деньги золото и т.д. пропил. . . квартиру освобождали тонны мешков с сахаром, мукой. . .консервы вывозили машинами, а она все жаловалась что голодает. .квру за гроши продали и пропили. .
Соседка, с раком лежала, муж и маленький внук досматривал. . . в матрасе пачки денег и золото и кольца с брюликами. . . померла, как обычно. . .ее дед в магаз отлучился, внук в школе, а кто-то обчистил. . . мальчик все детство в дерьме проходил.
Вот Сашина бабушка, питается, что люди принесут))))))дома все истлело, квартира в жутком состоянии. . . и случись что, а Саня наверняка узнает последним)))))
У наших знакомых бабушка 90 лет такое вытворяла. . . они кровать сбоку приколачивали дверью, чтобы она не могла встать, в порывах какой-то неистовости. . так она двери отрывала, а сама кг40 весу.
Слава Господу, моя мамочка умерла в светлом рассудке и то перед самой смертью сама села на кровать. . . я еле еле уложила, какая-то неведомая сила, она и ручки уже не могла поднять. . .потом "отпустило" и только шепотом говорила и все со страхом через спину поглядывала. . . а потом всех увидела, давно умерших, по именам назвала и Божью Матерь и последними ее словами были (тихо тихо) радостные "Иисус, Иисус." . . и отошла к Отцу. . .
Лжецов и завистников презираю.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ., кстати, как ваши наследственные дела? не нашли документы на квартиру?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Флешка:Хочу спросить, кто-нибудь ещё сталкивался с тем, что приёмный ребёнок матерится через слово? Как боролись?
Дурочка:при нас никогда не материлась. Ни слова не слышали. Без нас - вполне допускаю.
:friends:
Флешка:А ваша старшая, которую взяли 16-летней не пыталась?
у меня в доме были подростки-сироты с разного возраста: 15, 13, 12, двое 11 лет, - ни один не матерился при нас.
markiza, держись, :Rose: :Rose: :Rose: очень понимаю как сейчас тяжко, сама вырастила трёх девок :%) правильно говорят, надо себя беречь, а они потом только поймут свои глупости.
Ну, а старики, да, с ними хуже чем с детьми :(
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Оля, старшая приемная в нашей семье, от бабки ушла :) . Ее гр.муж беет дом в ипотеку, ей квартиру в этом году обещали. Аборт, видно, ее добил.
Версия опекунши - ''я за ней дерьмо вывозила, а она...'' - да та опекунша еще чуть-чуть - и как бабки из рассказов выше. Уже видно. А уж как она постель им помадой мазала и ребенку таблетки на краю тумбочки оставляла - атас.
Оказалось, Оля сказала, что раз бабка против ее ухода на квартиру (немощная старуха), то хозяйка - она. Все равно она все убирает, готовит, зарабатывает муж+ее пенсия. Переругались. Двоякая ситуация, но бабка нервы вымотать умеет, я Оле верю, хотя она тот еще фрукт
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

:chelo:
Белка Эльвира
Всего сообщений: 10

Сообщение Белка Эльвира »

Здравствуйте! Читаю вас как роман :Rose: )). Еще только страниц 80 одолела)). Хочу спросить совет. Хочу взять опекунство над девочкой. Ей скоро 3г. Инвалид. Ее болезнь в списке болезней, с каким человеку нужна отдельная комната. Мы по квалратным метрам проходим. С отдельной комнатой -НЕТ! Дело было так - собрала документы, отнесла в ребенкину опеку. Заключение было на обычного ребенка. Там сказали, чттобы направление моя опека исправила и дописала, что есть принять возможность инвалида. И заверить согласия старшего сына и мужа. Заверить - не проблема.. Но переделывать заключение - не хотят. Боятся, что на них ляжет потом вся ответсвенность, если я потом откажусь от девочки. Вчера снова приходила женщина из опеки, смотрела условия. Ее все устроило.. Но их начальница против. Девчонка - умная!! Жалко в ДДИ.. Что делать, если не дадут исправленное заключение?? Извините, если где-то написала непонятно.. Уточню, если спросите.
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Не знаю,нужен ли ещё совет. Переделывать заключение обязанность прямая. Нам как-то несколько раз переделывали. По-другому случаю, правда. При чём даже без нашей просьбы,сами. Если не хотят, а вы твёрдо уверены, что вам это надо - обращайтесь в суд, потом в прокуратуру. За отдельную комнату знаю у знакомой подобный случай был. Привезли ребёнка, оказалось ему нужна отдельная комната. Через ходатайство опеки, соцзащиты и медицины им поменяли квартиру.
По инвалидам просто, другой случай. Опека пишет обязательно, что семья готова взять инвалида. У нас из 9 - 5 оформленных инвалидов и сейчас оформляем инвалидность на девочку с ВИЧ. Так как у нас зарегистрирована ещё взрослая дочь, то она тоже давала согласие (без заверения) на ребёнка инвалида.
И последнее: в свете последних событий о том, что расформировываются д/д и уговаривают брать детей инвалидов и с особенностями здоровья, если не боитесь испортить отношения с опекой, пишите в область, Министерство образования РФ.
Не понятно - у вас квартира или свой дом. Там разные аспекты.
Ответить Пред. темаСлед. тема