Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

markiza:С кондиционерами это трудно, особенно когда по магазинам ходишь... На улице баня, а в магазине холодильник, стекла снаружи все запотевшие от разницы температур.Будьте осторожны...Дома так еще можно как то попрохладнее сделать щадяще разницу в температуре.
Да нет, тут в магазинах совсем не сильно морозит кондер, а дома у нас его вообще нет. Поэтому, видимо и потница... Дома только вентилятор в гостиной, а в комнате маленький переносной. Но мы его почти не используем. После того как солнце заходит (после 18.00 примерно) такая приятная прохлада... просто супер. Ночью тоже бывает прям очень прохладно, спим под одеялом легким. И запотевших окон в магазинах я нигде пока не видела. Может в Тайланде такое, там более влажный климат. Но тоже не припомню, чтобы видела такое, когда там были.
Я имела в виду кондеры, которые в машинах включают. Вчера мотались весь день с кондером. Но без него просто невозможно днем передвигаться, так как когда небо чистое, просто как на сковородке(( Я думаю, что после него у нас сопли потекли((((
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Эт я у дочи в гостях была поэтому вспоминаю.Мы ходили без ребятишек в магазины,Зинаида с ними на улице стояла пока мы ходили,а потом кто -нибудь из нас к ней. Очень резкий контраст температуры.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Танька@
Всего сообщений: 136
Образов.: высшее

Сообщение Танька@ »

Ириша с переездом! Далеко вы забрались, отчаянные вы люди. Молодцы! А психолог из тебя точно получится, может детский? мне кажется у тебя есть к этому "хист"
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танька@:Ириша с переездом! Далеко вы забрались, отчаянные вы люди. Молодцы! А психолог из тебя точно получится, может детский? мне кажется у тебя есть к этому "хист"
Танюшка, спасибо большое))) Я так и хотела детским психологом.. изначально. Но сейчас, я в сомнениях прямо сильных, так как боюсь, что нервов на детей может не хватить. Это пока мой единственный стоп. Я реально переживаю, что не смогу правильно с детьми, сдержанно работать. Хотя... может дело практики. Со взрослыми вроде и не легче. А вообще, решила выбрать направление "возрастная психология", там вроде все сразу. Как шутит моя мама: "ооо, эт нам надо! давай, иди, учись" ))))
ко мне на "ты"))
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

мама права. Учись!!
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танька@:мама права. Учись!!
:-D эт точна!

А у нас видимо начался кризис трехлетнего возраста. Если дома он был просто капризный. То сейчас он стал просто истерично-истеричный. Народ вокруг явно думает про нас, что мы чокнутые европейцы, которые невероятно балуют своего сына... Он действительно со стороны выглядит как избалованный капризный обнаглевший ребенок. Постоянно чуть что, сразу ор и не плач, а просто ор. Начинает все швырять, кидать, на всех вокруг кидаться с кулаками....жесть короче.

У меня опять временами депрессняк, тк не всегда могу сама справиться с эмоциями. И вместо того, чтобы сделать что-то, чтобы его успокоить, я начинаю на него кричать или лупить по попе. И что самое интересное, после того как шлепнешь его, он поорет-поорет, потом раз и успокаивается, все у него отлично. Ходит, улыбается. А я... как-будто меня бульдозер переехал. И еще чувством вины потом начинаю терзаться. А если это все еще в присутствии мужа, то вообще могу себя съесть потом. Как же научиться сдерживать свои эмоции, в особенности свое раздражение и гнев? Я прекрасно понимаю, что не я одна такая. Вижу, что вокруг многие также реагируют и, когда это происходит не постоянно, то это можно назвать нормой.

Но я так устала уже от этих срывов. Так хочется... чтобы он перестал кричать, перестал ныть. Как же это все непросто. Вот знаете, у меня много друзей с детьми. И они тоже жалуются, мол, вот дети ноют кричат и тд. Но сколько я видела их истерики, с нашими они не сравняться. Неужели, это тоже последствия его прошлого и устранится только с возрастом?! Или не устранится теперь совсем.

При этом, крик у нас появляется не только просто так, а еще когда у него что-то не получается. К примеру, пытается сесть на велик, ножка застряла. Знает, что надо руль в другую сторону повернуть и все получится. Так нет, он начинает на весь дом орать как потерпевший. Я обычно стараюсь подойти и сказать: "поверни руль, ты же знаешь". Он все равно орет, пока за него это не сделаешь. Сказывается очень явно неуверенность в себе. Хотя стараемся с мужем его хвалить при случае, но это наверное дело не одного года... И не ругать тоже не получается. Я не выношу, когда дети так себя ведут как обнаглевшие сорванцы. Вот это мне испытаньеце на выработку терпения...
ко мне на "ты"))
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Иришша: И вместо того, чтобы сделать что-то, чтобы его успокоить, я начинаю на него кричать или лупить по попе. И что самое интересное, после того как шлепнешь его, он поорет-поорет, потом раз и успокаивается, все у него отлично
Иришша, вы же не грудного ребенка взяли, а с уже сложившимся характером, я тоже такого брала- самый сложный возраст. Эти дети слова нельзя не знают, и поэтому первое время их обязательно нужно в строгости большой держать, так как он вам на голову сядет.
, станет совсем неуправляемый. Мы тоже хотели взять грудного, а взяли 3-х летнего, было сложно, конечно.
НУ, и ремень иногда ребенок должен знать, а то получите разбалованное, неуправляемое существо. Истерики в его возрасте нормальны, значит адаптация ещё идет, но он должен знать, что за плохое поведение может последовать наказание.
Иришша: Начинает все швырять, кидать, на всех вокруг кидаться с кулаками....жесть короче.
Нет, у нас такого не было.Это ужас, а как о нем в доме ребенка отзывались? Как вы терпите?
Иришша:А у нас видимо начался кризис трехлетнего возраста.
Самое страшное-это кризис семилеток, если упустите сейчас, то к школе будет совсем :shock:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

есения:Нет, у нас такого не было.Это ужас, а как о нем в доме ребенка отзывались? Как вы терпите?
В ДР он производил впечатление более ли менее спокойного ребенка. Хотя нет....щас призадумалась, вспомнила какие он там концерты нянькам и нам закатывал с печеньем и прочим. Значит, он уже там такой был... уфф! Как я терплю...да нифига не терплю. Вот это меня и бесит больше всего. Что правильнее мне держать себя в руках и стараться адекватно реагировать, ну там отвлекать или объяснять после того как он успокоится. А меня начинает трясти после 2-х минут его ора и истерик. Иногда помогает, песенки начинаю напевать. Но он от этого еще сильнее бесится, подбегает и начинает меня бить кулаками.
есения:Самое страшное-это кризис семилеток, если упустите сейчас, то к школе будет совсем
:cry: :cry: :cry: А как не упустить, если он ничего не понимает. Ни наказания в плане лишения чем-то, ни физического, ни разговоров-уговоров... Итак строго с ним. Мне даже кажется, что я с ним слишком строго. Но не хочу я чтобы он был размазней, а он именно такой сейчас и есть. Чуть ударится, сразу рыдааает. Мы не бежим жалеть, стараемся в шутку все перевести. Но именно сейчас он только и делает, что психует и делает все наперекор: прошу встань с холодного пола - не встает. Подхожу поднимаю - кричит, психует, дерется, опять садиться только теперь не попой, а прям животом. Оставляю его - он так может долго лежать. По попе тресну, объясняю, что нельзя на полу лежать, заболеть можно - реакции ноль, только крики...
В штаны навалит, веду его в ванную. Упрется и не идет. Приходится силой с него штаны стаскивать и пихать в душ. И все это со слезами и истошными криками, будто я его ножом режу. И так с каждой мелочью может быть...
Короче, атас просто! Мои нервы уже просто на пределе... (((( Опять начала пить успокоительные(
ко мне на "ты"))
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Иришша:после того как шлепнешь его, он поорет-поорет, потом раз и успокаивается, все у него отлично. Ходит, улыбается. А я... как-будто меня бульдозер переехал. И еще чувством вины потом начинаю терзаться.
Как знакомо...первый год у меня так же было...Сидела на успокоительных. Сейчас уже так не реагирую.
Точно не помню, мальчик давно у вас?
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Иришша: Значит, он уже там такой был... уфф
Даже и не сомневаюсь, что он был там один из самых трудных детей, и им не терпелось пристроить его в семью.
Так как он сейчас в садик у вас не ходит,то всё внимание ему,поэтому и изголяется над вами. По заднице давать надо, а то вообще обнаглеет, так как слово нельзя он не знал раньше.
Не надо мучиться чувством вины Иришша,, когда наказываете его, вы должны и себя пожалеть, ведь ребенок сложный.
Мой так себя не вел, просто были истерики очень долго, но и ремень он знал.
Иришша, а почему вы такого возраста взяли ребенка? Грудничка или годовалого не рассматривали? Дело в том, что возраст от 2,5-до 4 лет-это самые сложные детдомовские дети. С подростком можно договориться, грудной-тоже всё понятно.
А эти дети ещё толком не понимают, а психика уже поломана их прошлым. И нам родителям очень тяжело. Мы хотели грудную взять, а нам сказали, что здоровых детей нет, только со страшными патологиями,про моего сказали в опеке, что он чудо- ребенок, но нянька в доме ребенка ,когда уже мы забирали, сказала, что он самый трудный,ваш думаю, тоже жару давал,
и они это знали, но промолчали.
Вот поэтому я всегда ругаюсь на опеку,почему они молодым неопытным парам ничего не рассказывают о поведении детей такого возраста.
И ещё Иришша, сходите с ним по врачам- к неврологу и психиатру,
может ему лечение требуется, я не хочу вас пугать, но его поведение слишком агрессивно, может это лечится.
Этому ребенку очень повезло , что он попал в такую семью, для него это благо, но я всегда и за семьи переживаю,так как знаю,как приемный ребенок может разрушить жизнь.
Больше думайте о себе ,Иришша!

Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:
Иришша, вы пишите о проблемах с ним, может найдем выход совместными усилиями.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема