Йеху! Да там про школу!Соловейчик С. Л. - Учение с увлечением
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
lenaz-k
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Хочу вернуть ребенка
С. Соловейчик организовал газету 1-е сентября. Я говорю о его книге "Педагогика для всех".Sharlotta:Йеху! Да там про школу
Последний раз редактировалось lenaz-k 12 сен 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Редко, но всё-же бывают случаи, что не усваивают и не признают и возвращаются в дд по собственной воле.
И ещё реже, к сожалению, таких "не признавших" возвращает в дд сама опека.
Конечно! В большинстве своём.Короткова Ольга:Рязаночка писал(а):
Такие тоже возвращаются в ДД?
По-моему такие как раз остаются в семье. Родители оказались покрепче, дети это усвоили и признали их авторитет.
Редко, но всё-же бывают случаи, что не усваивают и не признают и возвращаются в дд по собственной воле.
И ещё реже, к сожалению, таких "не признавших" возвращает в дд сама опека.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Ее тоже на закачку поставила. Но читать буду не в срочном порядке. У меня первоклаха, мне учеба актуальнее. Руки я и так умею при себе держать.lenaz-k:Я говорю о его книги "Педагогика для всех".
-
lenaz-k
я учу своих детей уважать людей. Не потому что он взрослый, не потому что он умный, а потому, что он человек.мама Ира:Или вы воспитываете детей так, чтобы у них не было к родителям никаких авторитетов, а значит и уважения
а Вы познакомьтесь. Ее книги и статьи на тему привязанности приемных детей и родителей. "Если с ребенком трудно", рекомендую.мама Ира:(Лично с ней и ее идеями не знакома, поэтому свое мнение о ней складывается исходя из ваших постов)
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Образов.: высшее
С этим согласна, для меня это тоже дико, писАла об этом.lenaz-k:Почему вы так все оскорбились, если считаете правильным "лицом в гавно".
Ну это смотря какой психиатр.lenaz-k:Неужели психиатр, которому ребенка водили не раз и не два, не увидел бы психопатию.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
lenaz-k
я эту книгу читаю всю жизнь. Она у меня настольная, каждый раз нахожу что-то новое.Sharlotta:Но читать буду не в срочном порядке.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Образов.: высшее
lenaz-k, может, расскажете немного о себе? Сколько у вас приемных, какого возраста, пола? Давно они у вас?lenaz-k:Я приемная мама, у меня кровных детей 3-е, я знаю что такое дети. Разные дети, разных возрастов.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
lenaz-k, психопатию не выставляют в 12. имеют право - всякую размытую психоорнанику или косметические психоэмоциональные расстройства.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вот это сильно.
Я почему Викторию не могу судить... (Не судите, не судимы будете). Не в этом дело. Мы же такие договоренности с ребенком имели... а он опять свое - драки и прочее, он искренне считает, что не виноват, хотя я своими глазами видел, что не прав он, совершенно не прав. А он так не считает. Вы бы видели, как его корежит всего, когда уже очевидное, через которое он даже сам перешагнуть не может - а его выворачивает просто, так он хочет остаться "хорошим"... А нет - поступок его ужасен. Ну что делать с ним? Любить? Да он мне отвратителен в такие моменты... Я не справился? Он не справился? Кто не справился?.. Ему только восемь. А восемнадцать будет - тогда чего?..
Я почему Викторию не могу судить... (Не судите, не судимы будете). Не в этом дело. Мы же такие договоренности с ребенком имели... а он опять свое - драки и прочее, он искренне считает, что не виноват, хотя я своими глазами видел, что не прав он, совершенно не прав. А он так не считает. Вы бы видели, как его корежит всего, когда уже очевидное, через которое он даже сам перешагнуть не может - а его выворачивает просто, так он хочет остаться "хорошим"... А нет - поступок его ужасен. Ну что делать с ним? Любить? Да он мне отвратителен в такие моменты... Я не справился? Он не справился? Кто не справился?.. Ему только восемь. А восемнадцать будет - тогда чего?..
-