Малыши из Томска

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Малыши из Томска

Сообщение Алена83 »

Светла, а с самим Андреем вам не удалось поговорить на эту тему? что он думает вообще о возможности быть в семье? может ему в принципе без разницы?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Светла: 05 авг 2018, 09:34 Парень непростой. Никого не собираюсь осуждать. Но люди явно не расситали свои силы. За полтора месяца их решение менялось не менее четырех раз.
я вот именно поэтому подросших деток и не рассматриваю, не умею я "бодаться" :(
хотя за все мое время на форуме мне приглянулся только один подросток, сейчас не смогла найти про него инфу. тот который недавно с гостевого вернулся и мама показывала его фото со своим ребенком. убрали, наверное. но вот все равно не рискну :(

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
наверное, если бы к нему нашли подход, мог бы вырасти сильной личностью. лицо у Андрея какое-то волевое :)
Реклама
Автор темы
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

Нет, я Алена83, не разговаривала, у меня нет с Андреем такого близкого контакта. Как он себя ощущает, я смогу узнать только в конце месяца, так как сотрудник, занимающаяся устройством детей в семьи, сейчас в Москве. Вы имеете в виду Влада, я о нем сдалала отдельный пост. Прекрасный подросток из Томска Хороший парень.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Алена83, мне вот почему-то кажется, что вы бы как раз с Владом хорошо поладили.
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

вьЮга: 05 авг 2018, 22:30 И я тоже не обвиняю, даже понимаю тк детка не сахар. А силы переоценить свои очень легко
да вот иной раз даже и не знаешь, каковы твои силы, пока в ту или иную ситуацию не попадешь.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Спасибо всем поддержавшим. Я обычно не ввязываюсь в дискуссии. Однако сейчас в своем лице защищаю не только свою деятельность, а всю категорию людей, тратящих свое свободное время и силы на эту непростую работу. Недавно на ЛВ был конкретный наезд на деятельность московского волонтера, помогавшего взрослому парню, у которого оказался серьезный диагноз. Я прекрасно знаю ситуацию изнутри. Ведь мы, волонтеры, общаемся друг с другом, чем можем помогаем, и уже немало детей устроено именно благодаря этим внутренним связям. Никто даже не подозревает, сколько времени и сердца тратится на переговоры в соцсетях с потенциальными кандидатами, особенно в момент выкладывания нового поста. Мы отвечаем на те же вопросы, которые предназначены опеке или регоператору. Но кандидатам не всегда просто дозвониться, а многие жалуются на дурное к себе отношение. Вы пишете в личку, чтобы оградить себя от усилий дозвониться и неласковых ответов людей, работающих за зарплату. Мы вам помогаем и в этом. Хотя наши силы тоже не бесконечны. Вы заметили исчезновение из социальных сетей волонтера Натальи Черновой? Наверняка только самые близкие. Между тем она устроила тысячи судеб! Но кто ей возместит ее личное эмоциональное выгорание? Вы знаете, что лично я год назад пережила атаку опек, считающих меня конкурентом, выскочкой или еще кем-то (могу лишь догадываться о мотивах) ? Что я добиваюсь информацию о детях, дойдя до уровня вице-губернатора региона? Я прошу вас всех помнить о том, что мы вносим свою немалую лепту в сокращение количества детей, живущих в системе, и прекратить наезд на волонтеров. Среди нас есть только одна лишь сомнительная персона, которой на этом форуме посвящена отдельная тема для предупреждения опять же кандидатов. Все остальные работают на совесть. Кто-то умеет писать, кто-то нет. Но акцентируют внимание на ребенке и дополнительную информацию предоставляют все. И я прошу уважать нашу деятельность. Что касается текстов, то лично я стараюсь избегать розовых оттенков, все предупреждающее, что возможно сказать публично о ребенке - его болезни или черты характера - пишу, и кто хочет слышать, тот поймет. Все остальное - в решении только самих кандидатов.
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023

Сообщение Yuliamrs »

Светла, Спасибо за Ваш труд!!!
И это скажет каждая мама и каждый малыш, которому Вы помогли))
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ОДНА СУДЬБА НА ТРОИХ: БОГДАН, ЯРОСЛАВ И НИКИТА

Богдан, Ярослав и Никита – три брата, три прекрасных имени и одна судьба на всех. Вот уже год, как Богдан и Ярослав живут в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Их мать лишена родительских прав.
-Маму этих ребят мы хорошо знаем, она также воспитывалась в государственном учреждении, - рассказывает сотрудник учреждения.
В мае 2017 года старшие братья поступили в учреждение, а в июле родился младший Никита. Новорожденный мальчик не был в домашней обстановке ни одного дня. В трехнедельном возрасте его привезли из районной больницы в Томск, где находится государственное учреждение для детей до четырех лет.
Старшие братья Никиту ни разу не видели. Однако семилетний Богдан сообщил, что у него есть брат Ярослав и младший братик Никита. Фотосессию с Богданом мы провели в детском лагере. Ярославу пока только шесть, поэтому он остался дома, и его фотографии нам прислали сотрудники учреждения. Даже по фото видно, как мальчики дружны между собой. Говорят, поступив в Центр помощи, братья моментально освоились, как будто жили здесь с самого рождения. Они держатся друг друга. Богдан ощущает себя старшим и даже чувствует себя ответственным за брата. Оба они ловкие и спортивные ребята. Богдан рассказал, что играет футбол и «бьет в грушу», правда, боксерских перчаток, по его словам, нет. Ярослав более спокойный ребенок, он любит смотреть мультфильмы. Оба парня активно принимают участие в работе кружка, где занимаются творчеством – лепят, рисуют, клеят. Братья - ребята активные, общительные, инициативные и умеют за себя постоять. Видимо, этому их научила сама жизнь. В то же время, по словам сотрудников учреждения, мальчишки очень ласковые. Детям явно не хватило материнской любви и отцовской заботы. И уж тем более малышу Никите, который сейчас находится в том возрасте, когда ребенок должен быть на ручках, а не укачивать сам себя в кроватке казенного учреждения. Никита вот-вот научится ходить. Пока он стоит на ножках, держась за опору. Недавно его перевели с бутылочки на протертое питание. У мальчишки есть особая примета: разные ушки. Как шутят воспитатели детского учреждения, такие уши были у героя известного фильма, которого играл Андрей Миронов. Мальчик общительный и очень милый. Никаких особенных заболеваний у всех троих детей нет. Маленькому Никитке нужен массаж, витамины и физиопроцедуры, как большинству детей этого возраста.
Сотрудники обоих учреждений мечтают, чтобы у мальчиков появилась надежная и ресурсная семья, где папа займется с детьми спортом, а мама подаритим недостающее тепло и сердце.

Кто заинтересуется детьми, пишите в личку, дам контакт с детским учреждением, где живут Ярослав и Богдан.
Фото Валерий Касаткин

Анкета Богдана: /child/?id=ckaxk-kqgw
Анкета Ярослава: /child/sibling/?id=ckaxk-kqgw
Анкета Никиты:/child/?id=ckh94-yyrk
Обращаться: опека Ленинского района г. Томска тел. (3822) 51-71-31 51-71-32,
Опека Асиновского района: 8 (38241) 2-43-04, 8 (38 241) 2-12-32
Региональный оператор по Томской области (3822) 713-996
Малыши из Томска - IMG_6853_L_3888.jpg
Малыши из Томска - DSCN1018.JPG
Малыши из Томска - 20180801_К.Маркса_7096_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6857_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6764_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6726_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6756_L_3888.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Малыши из Томска - DSCN1020.JPG
Малыши из Томска - 20180801_К.Маркса_7050_L_3888.jpg
Малыши из Томска - 20180801_К.Маркса_7052_L_3888.jpg
Малыши из Томска - 20180801_К.Маркса_7068_L_3888.jpg
Малыши из Томска - 20180801_К.Маркса_7071_L_3888.jpg
Малыши из Томска - 20180801_К.Маркса_7070_L_3888.jpg
Малыши из Томска - 20180801_К.Маркса_7062_L_3888.jpg
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Мальчишки красавчики, мама скорей найдись...
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

Светла, :chelo: вам и всем волонтёрам от меня лично и от моих детей
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ТИМОФЕЙ ТЯНЕТСЯ К ЗНАНИЯМ
Двенадцатилетний Тимофей – редкий парень, поэтому особенно жаль, что с его интеллектом и тягой к знаниям он живет в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Причем,представить страшно, но уже целых три года! Мальчишка попал в детское учреждение после смерти бабушки. Его мать лишена родительских прав. Отец ребенка умер. Когда ушла в иной мир и бабушка, а мальчик остался один, его взяла под опеку тетя, но довольно быстро привела ребенка в казенный дом. Вот такая печальная история у мальчика с высокимIQ.
С одной стороны, можно сказать, что он по характеру интроверт, потому что все свое детство он провел у компьютера. Однако нет такого кружка или студии, где Тимоша бы не участвовал. Причем абсолютно по собственной инициативе. Сейчас Тимофей находится в лагере. А в это время на адрес Центра помощи детям ему пришла очередная грамота – в этот раз за участие в конкурсе «Я и мои права».
Тимофей с удовольствием выступает на сцене, поет, легко и без стеснения надевает на себя любой сценический костюм. Этот парень – настоящая отдушина для библиотекаря. Он хорошо пересказывает книги и фильмы. Особенное увлечение – это лего, и все детали у парня хранятся в аккуратнейшем порядке. Тимофей очень разносторонний, достаточно сказать, что своими любимыми предметами мальчик назвал и русский язык, и математику. Он - мастер добывать знания, интересоваться разными сферами жизни. Сотрудники Центра вспоминают, что раньше это был пухленький мальчик, потому как рядом с компьютером у него всегда лежала вкусная пицца. Сейчас Тимофей подтянулся, научился кататься на коньках, но все-таки любимый его вид спорта – это шахматы. Тимоша может легко разобраться в инструкции к любой игре, схватывает на лету новые правила, умеет разъяснить их другим ребятам и даже организовать их. А вот выдержать процесс самой игры у него не получается. Парень научился многому у компьютера, кроме общения со сверстниками. Впрочем, Тимофей знает эту свою беду и признает ее. Он сам хочет измениться, умеет слушать и слышать слово воспитателя или психолога. Как рассказывают сотрудники Центра, поскольку Тимофей очень обучаемый, при планомерном внимании к этой его проблеме, рано или поздно мальчик сумеет совладать со своими чертами характера.
Неправильно, когда дети живут без родителей. Вдвойне несправедливо, если снижаются закладываемые в детстве возможности таких ребят, как Тимофей, перед которым должна открываться явная перспектива обучения в высшем учебном заведении, чтобы стать, например, крутым программистом. Мы очень верим, что Тимоше повезет, его одиночество останется в прошлом. И он, наконец, будет жить в семье, которая примет его всей душой и поможет совсем молодому еще человеку узнать настоящие ценности семейного тепла.
Фото: Валерий Касаткин.
/child/?id=ckaxk-xq58
Обращаться: опека Бакчарского района Томской области 8 (38249)2-23-61, 8 (38249)2-24-89
Региональный оператор по Томской области 8 (3822) 71-39-96
Малыши из Томска - IMG_6881_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6820_L-2_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6772_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6814_L-2_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6872_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6809_L_3888.jpg
Малыши из Томска - IMG_6861_L_3888.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема