гипноз - это другая техника. Скопировали, но не поняли о чем. Якорение - это как бы запоминание эмоций. ну, вот например, у каждого из нас куча якорей: утро, детство, бабушка напекла пирогов, и от этого такой чудесный запах по всему дому, и тебе от этого светло на душе, спокойно. ОТ этого, когда вырастаешь совсем большим, когда слышишь запах пирогов, на душе так же становится - хорошо и тепло. и бабушку вспоминаешь. Вот, что такое якорь в психотерапии.
Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Борьба с бесами
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Хрустальная, понимаете есть поверхностное, есть глубинное. Есть объяснение мирское и не мирское.
Я лично проводила на себе сеансы психотерапии, но это - проникновение в другую душу. Это без выхода в тонкие миры не получается, я так понимаю.
Я лично проводила на себе сеансы психотерапии, но это - проникновение в другую душу. Это без выхода в тонкие миры не получается, я так понимаю.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Дочерей: 2
Хрустальная, для верующего человека расстановки это чистой воды бесовство. в таких играх можно душу свою потерять...навсегда!
Делай добро и бросай его в воду.
-
Автор темыМасяня
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 969
Психология - это наука. Тонкие миры тут не причем. Это как математика. ТОлько вместо цифр и формул - анализ чувств, эмоций и поступков.
Проводить "На себе сеансы психотерапии, но это проникновение в другую душу" невозможно по определению. Психотерапией может заниматься профессионал с кем-то, не сам человек с сам собой.Это первое. Второе, если с вами работает психотерапевт, не вы в другую душу проникаете, а свои действия и чувства анализируете. СЕБЯ! САМИ, но с помощью другого. Сам с собой, о себе размышлять - это рефлексия, это другой процесс. Очень прошу Вас, не мудрствуйте о том, с чем не знакомы, чего не знаете. Простите, если я недостаточно тактична по отношению к Вам. Просто мне, как человеку очень верующему и психологу по образованию - горько видеть, как науку, которая лежит в основе работы МНОГИХ священников - попирается ногами.
Беда в том, что не понимаете, но судите.
Психология - это наука. Тонкие миры тут не причем. Это как математика. ТОлько вместо цифр и формул - анализ чувств, эмоций и поступков.
Проводить "На себе сеансы психотерапии, но это проникновение в другую душу" невозможно по определению. Психотерапией может заниматься профессионал с кем-то, не сам человек с сам собой.Это первое. Второе, если с вами работает психотерапевт, не вы в другую душу проникаете, а свои действия и чувства анализируете. СЕБЯ! САМИ, но с помощью другого. Сам с собой, о себе размышлять - это рефлексия, это другой процесс. Очень прошу Вас, не мудрствуйте о том, с чем не знакомы, чего не знаете. Простите, если я недостаточно тактична по отношению к Вам. Просто мне, как человеку очень верующему и психологу по образованию - горько видеть, как науку, которая лежит в основе работы МНОГИХ священников - попирается ногами.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Дочерей: 2
Хрустальная, и всё-таки Расстановки по Хеллингеру - мало общего имеют с психотерапией, той, о которой вы пишите.
При чем тут психология как наука?
И какой же православный священник занимается расстановками? Дайте контакты.
А когда Любовь писала про "сеансы психотерапии" - так я поняла, что она именно сравнила их с расстановками. Что расстановки - это проникновение в душу.
Для меня вот, расстановки - это нечто вроде спиритических сеансов, а нам известно, что это прямое общение с бесами. Именно души человека.
При чем тут психология как наука?
И какой же православный священник занимается расстановками? Дайте контакты.
А когда Любовь писала про "сеансы психотерапии" - так я поняла, что она именно сравнила их с расстановками. Что расстановки - это проникновение в душу.
Для меня вот, расстановки - это нечто вроде спиритических сеансов, а нам известно, что это прямое общение с бесами. Именно души человека.
-
Автор темыМасяня
Во-вторых: а от куда вам знать с чем я знакома или не знакома?
По-моему мы с вами в жизни не знакомы. Лично я не знаю ни вашего опыта, ни ваших знаний. Извините.
По существу вопроса: когда психотерапевт проводил со мной сеансы, мы с ним копались в моём прошлом и настоящим. Анализировали, всплывало что-то потаённое. И всплыло, кстати. После сеансов я испытывала только освобождение и такую тихую благодать. Сравнимую как на исповеди у священника.
Описываемые тут методы - намой взгляд даже чем-то вредны для окружающих. Становится плохо? Кому? Людям окружения. Тем, кто вообще не при делах должен быть. Потому что у каждого своя жизнь, свои проблемы. К чему взваливать на себя чужие? Это явно негативная побочка.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Первый признак верующих и знающих: спокойно и умиротворено растолковать спрашивающим. А если вы сразу же начинаете дерзить и оскорблять - уж не бесы ли в вас капашатся. Им свойственно непримиримость.
Сразу же предупрежу: у меня тоже бесов полно. Борюсь вот, борюсь, с переменным успехом.
Отправлено спустя 2 часа 19 минут 27 секунд:
Хрустальная, вот у меня вопрос: если вы и психолог и верующая, то что по вашему есть тонкий мир? Где он находится? И следует ли туда "ходить" надо-не надо?
Очень бы хотелось услышать ваше восприятие. Без иронии.
Для начала успокойтесь. Здесь идёт беседа, полемика. Больше ничего.
Во-вторых: а от куда вам знать с чем я знакома или не знакома?
По существу вопроса: когда психотерапевт проводил со мной сеансы, мы с ним копались в моём прошлом и настоящим. Анализировали, всплывало что-то потаённое. И всплыло, кстати. После сеансов я испытывала только освобождение и такую тихую благодать. Сравнимую как на исповеди у священника.
Описываемые тут методы - намой взгляд даже чем-то вредны для окружающих. Становится плохо? Кому? Людям окружения. Тем, кто вообще не при делах должен быть. Потому что у каждого своя жизнь, свои проблемы. К чему взваливать на себя чужие? Это явно негативная побочка.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Первый признак верующих и знающих: спокойно и умиротворено растолковать спрашивающим. А если вы сразу же начинаете дерзить и оскорблять - уж не бесы ли в вас капашатся. Им свойственно непримиримость.
Сразу же предупрежу: у меня тоже бесов полно. Борюсь вот, борюсь, с переменным успехом.
Отправлено спустя 2 часа 19 минут 27 секунд:
Хрустальная, вот у меня вопрос: если вы и психолог и верующая, то что по вашему есть тонкий мир? Где он находится? И следует ли туда "ходить" надо-не надо?
Очень бы хотелось услышать ваше восприятие. Без иронии.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
Любовь,вот мне с утра сегодня дочка выдала:Лена (покойная био)ночью приходила и дарила ей подарки и похвалила маму Таню,сказала,любит Таню...
-
Автор темыМасяня
Напомните мне, пожалуйста, приёмная дочь видела вашу Лену? Знала её?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот у меня со снами вообще очень всё не просто.
Сама не раз видела вещие сны, но видела и такие странные сны, которые, думала, вот так и будет, а на поверку - всё наоборот.
Почитаешь тут житие святых - там вообще вся информация во снах к ним прибывала. Как вот тут разобраться?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот у меня со снами вообще очень всё не просто.
Сама не раз видела вещие сны, но видела и такие странные сны, которые, думала, вот так и будет, а на поверку - всё наоборот.
Почитаешь тут житие святых - там вообще вся информация во снах к ним прибывала. Как вот тут разобраться?
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
-