да ладно?! Вы ещё без малыша???svetloriel: 04 июн 2022, 08:22 Краб,не тут, у нас не вариант, сказали что:-" мы вам обещали, очередь будет от полутора до двух лет ждать а сейчас придется на третий год перейти", типа детей нет! А ездить сейчас, не вариант, ни какой возможности,! Ну, будем надеяться, как повезет!
![]()
Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Особо без эмоций. Ничего лишнего, спокойно и по закону
Тоже есть такой опыт. Забирала там ребенка под опеку в 2019 году.
Особо без эмоций. Ничего лишнего, спокойно и по закону
-
homefamily
- Всего сообщений: 27
Маришир, подскажите видеознакомство и документы в электронном виде у вас приняли когда был карантин по короновирусу или нет? Потому, что это голубая мечта всех, кто ищет детку, особенно в дальних регионах. Но по закону заставляют приезжать лично, чтобы подать документы и взять направление и знакомство тоже лично и не один раз. Как же опека так согласилась все сделать удаленно?Маришир: 29 мар 2022, 14:01 Всем добрый день! Хочу оставить отзыв о опеке Забайкальского края. Очень душевные люди. Рег.операторы не врут, дают телефон опеки, если ребенок свободен. Опеки рассказывают о ребенке всё и дают телефон дома ребёнка. Такое ощущение, что все за устройство детей в семью.
Всё оказалось просто и быстро. Девочка трёх лет, здорова, полный статус. Всё рассказали, через электронную почту приняли все документы, видеознакомство, согласие в электронном виде, они чуть больше недели готовят и подписывают всё документы на опеку, договариваемся, прилетаю, забираю документы и ребёнка одним днём, на следующее утро улетаем домой с дочкой.
-
Маришир
- Всего сообщений: 2
Это было в марте. Да. В Чите ещё был карантин. И они не пускали на территорию дома ребёнка. Всё удалённо по их инициативе. Я приехала за ребёнком и привезла все оригиналы. У меня сложилось впечатление, что они в принципе не склонны мучить кандидатов и стараются пристроить детей. Но карантин был .
-
homefamily
- Всего сообщений: 27
Тогда понятно почему так.
Спасибо большое за ответ.Маришир: 26 июн 2022, 18:13 Это было в марте. Да. В Чите ещё был карантин. И они не пускали на территорию дома ребёнка. Всё удалённо по их инициативе. Я приехала за ребёнком и привезла все оригиналы. У меня сложилось впечатление, что они в принципе не склонны мучить кандидатов и стараются пристроить детей. Но карантин был .
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
Dom1984, ай, дети ушли в айтишники, говорят:- здесь будем дожидаться, но предложения здесь, первое и это точно, будет ровно через два года после постановки на учет, так как ровно, 25 детей, в нашем случае, что меня очень поражает,! Понятно что подгоняют, я в начале июня позвонила, сказали 25 это как раз у нас полтора года стоим, прям ровно. Ну значит, предлагать будут в ноябре, не раньше, плохо что деток как товар предлагают!

-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
svetloriel, а Вы в скольких опеках на учете стоите?
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3035
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
svetloriel, згаете, это действительно дело случая, везения и, наверное, настойчивости. Нам тоже говорили про 1,5 года "ну тооочно", т.к. мы хотели младенца в усыновление. В итоге, 31.08 мы забрали заключение, в очередной раз выслушав про 1,5-2 года, а 06.09 познакомились с сыном 1,5мес от рождения. Но нам его не наша опека предложила. В другом районе встретили.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
ну, не знаю. Моей знакомой недавно предлагали 3-месячного в районе. Она ни в каких очередях не стоит. Просто ПР, имеющий уже одного ре. Говорит, что всех местных, как только появляются, распределяют только по своим.svetloriel: 11 июл 2022, 19:43 сказали 25 это как раз у нас полтора года стоим, прям ровно. Ну значит, предлагать будут в ноябре, не раньше, плохо что деток как товар предлагают!
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-