Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Dom1984
Всего сообщений: 302
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение Dom1984 »

svetloriel: 04 июн 2022, 08:22 Краб, :chelo: не тут, у нас не вариант, сказали что:-" мы вам обещали, очередь будет от полутора до двух лет ждать а сейчас придется на третий год перейти", типа детей нет! А ездить сейчас, не вариант, ни какой возможности,! Ну, будем надеяться, как повезет! :wink:
да ладно?! Вы ещё без малыша???
Реклама
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение tlipat@mail.ru »

nightdiamond: 04 май 2022, 07:53 Сталкивалась с МО Балканский
Тоже есть такой опыт. Забирала там ребенка под опеку в 2019 году.
Особо без эмоций. Ничего лишнего, спокойно и по закону
homefamily
Всего сообщений: 27

Сообщение homefamily »

Маришир: 29 мар 2022, 14:01 Всем добрый день! Хочу оставить отзыв о опеке Забайкальского края. Очень душевные люди. Рег.операторы не врут, дают телефон опеки, если ребенок свободен. Опеки рассказывают о ребенке всё и дают телефон дома ребёнка. Такое ощущение, что все за устройство детей в семью.
Всё оказалось просто и быстро. Девочка трёх лет, здорова, полный статус. Всё рассказали, через электронную почту приняли все документы, видеознакомство, согласие в электронном виде, они чуть больше недели готовят и подписывают всё документы на опеку, договариваемся, прилетаю, забираю документы и ребёнка одним днём, на следующее утро улетаем домой с дочкой.
Маришир, подскажите видеознакомство и документы в электронном виде у вас приняли когда был карантин по короновирусу или нет? Потому, что это голубая мечта всех, кто ищет детку, особенно в дальних регионах. Но по закону заставляют приезжать лично, чтобы подать документы и взять направление и знакомство тоже лично и не один раз. Как же опека так согласилась все сделать удаленно?
Маришир
Всего сообщений: 2

Сообщение Маришир »

Это было в марте. Да. В Чите ещё был карантин. И они не пускали на территорию дома ребёнка. Всё удалённо по их инициативе. Я приехала за ребёнком и привезла все оригиналы. У меня сложилось впечатление, что они в принципе не склонны мучить кандидатов и стараются пристроить детей. Но карантин был .
homefamily
Всего сообщений: 27

Сообщение homefamily »

Маришир: 26 июн 2022, 18:13 Это было в марте. Да. В Чите ещё был карантин. И они не пускали на территорию дома ребёнка. Всё удалённо по их инициативе. Я приехала за ребёнком и привезла все оригиналы. У меня сложилось впечатление, что они в принципе не склонны мучить кандидатов и стараются пристроить детей. Но карантин был .
Спасибо большое за ответ. :Rose: Тогда понятно почему так.
svetloriel
Всего сообщений: 454

Сообщение svetloriel »

Dom1984, ай, дети ушли в айтишники, говорят:- здесь будем дожидаться, но предложения здесь, первое и это точно, будет ровно через два года после постановки на учет, так как ровно, 25 детей, в нашем случае, что меня очень поражает,! Понятно что подгоняют, я в начале июня позвонила, сказали 25 это как раз у нас полтора года стоим, прям ровно. Ну значит, предлагать будут в ноябре, не раньше, плохо что деток как товар предлагают! :facepalm: :shock:
Alenka85
Всего сообщений: 417
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Alenka85 »

svetloriel, а Вы в скольких опеках на учете стоите?
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3035
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

svetloriel, згаете, это действительно дело случая, везения и, наверное, настойчивости. Нам тоже говорили про 1,5 года "ну тооочно", т.к. мы хотели младенца в усыновление. В итоге, 31.08 мы забрали заключение, в очередной раз выслушав про 1,5-2 года, а 06.09 познакомились с сыном 1,5мес от рождения. Но нам его не наша опека предложила. В другом районе встретили.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

svetloriel: 11 июл 2022, 19:43 сказали 25 это как раз у нас полтора года стоим, прям ровно. Ну значит, предлагать будут в ноябре, не раньше, плохо что деток как товар предлагают!
ну, не знаю. Моей знакомой недавно предлагали 3-месячного в районе. Она ни в каких очередях не стоит. Просто ПР, имеющий уже одного ре. Говорит, что всех местных, как только появляются, распределяют только по своим.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Краб: 11 июл 2022, 20:04распределяют
Тогда бы фбд не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема