На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Фиалка »

markiza: 31 окт 2018, 21:38
Запах дождя: 31 окт 2018, 21:24 Заклеивайте хоть скотчем, зашивайте, ходите без этой вещи до того времени, пока не купим новую по плану.
Полностью согласна.
у нас только так. Мало того ( да я ехидна) ремонт в ателье за твои карманные деньги. Детка стала к вещам намного бережнее относится - после того как я ее рюкзак за 100 рублей ( ее карманных) отремонтировала в ателье.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Прошу совета.
Завтра иду в наш единственный в городе ДД на день открытых дверей. Цель мероприятия - впереди новогодние каникулы и раздать детей по семьям на гостевой. Дошкольников там нет, если только без статусные.
1. Стоит ли брать с собой Ангелину? Я вообще-то тему младшей сестренки потихоньку прикрыла. С одной стороны она с порога начнет тянуть всё мое внимание на себя. С другой - может очень оживить неловкость знакомства. если не брать - то и вообще говорить не стану куда ходила и зачем.
2. Что с собой брать кроме паспорта?
3. Как обычно всё проходит: концерт? собеседование? по комнатам ведь не поведут, или поведут на обзорную экскурсию?
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

GalinaSp: 30 ноя 2018, 09:31 Прошу совета....
Берите одежду потеплей. Сейчас похолодание, а в детдомах, интернатах всяких обычно бывает похолоднее на неск градусов чем в обычных детсадах и школах. Ребёнка возьмите, пусть пообщается с народом немного другого вида. А как проходит я не знаю, ни разу на таких мероприятиях не был.... другие здесь более компетентны в этом вопросе.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Вожатый, моя-то как раз их "вида".
Вожатый

Сообщение Вожатый »

О!... Тогда она будет как рыба в воде)...
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Михеева (Башкирова) Альбина: 30 окт 2018, 00:00 10 лет по-человечески просила снятую с себя одежду складывать и убирать в шкаф, но вещи убирались только когда я взрывалась и начинала извергать кипящую лаву с дымом из носа и ушей, тогда вещи убирались бегом за 1 секунду. Недавно мне это надоело и я тихо и демонстративно валяющиеся на диване вещи сгребла и выкинула в подьезд, сказала, что сейчас по ним люди будут ходить, чужие коты тоже обрадуются. Быстренько вышли, свои вещички на улице вытряхнули и занесли. Еще пару раз так проделала. Теперь перехватывают меня в прихожей, берут свои вещи и убирают. И на диване одежда редко лежит.
Листала тему, увидела это сообщение, ну и вообще в тему срача, хотела поделиться, что бывает и наоборот ))))))))))))))))) :facepalm: :oops: :ROFL:
Представляете себе девочку 3.5 годика со словами "Мамоська, ты зачем тут ины (штаны) бросила?" (снимает мои брюки со своего мольберта, берет стул, забирается на него, убирает мои штаны на полку моего шкафа) :oops: :oops: :oops:
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Точнее лягушка, потому что уже побывала с одной стороны и вышла на сушу..
Loona
Всего сообщений: 11577
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

GalinaSp: 30 ноя 2018, 09:31 Стоит ли брать с собой Ангелину?
как правило, детей не пускают в ДД. И я бы не стала брать с собой, даже если бы пускали. Не этично по отношению к детям, которые в ДД. Моя бы специально стала бы демонстрировать, что я ее, лезть на колени, обниматься..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Loona: 30 ноя 2018, 09:56 Моя бы специально стала бы демонстрировать, что я ее, лезть на колени, обниматься..
А мой мог бы придуриваться начать и немного откатиться, вспомнив недавнее прошлое.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Ну да, что-то в этом роде, у нас это выражается в бесконечных вопросах совсем не к месту, очень тихим голосом чтобы я нагнулась и прислушивалась. И мысли мои были заняты только Ангелиной.
Насчет этично... Я когда 2 года назад узнавала кого можно взять на гостевой (а никого!), мне сказали что именно в нашем ДД есть группа девочек интересующего меня возраста, ДОГОВОРИВШИХСЯ не ходить в приемную семью. Не нужно им. Вот завтра у меня есть шанс увидеть их вживую.
Ответить Пред. темаСлед. тема