Так выходит у нас еще и хорошо здесь?Вера Васильевна: Это в Ростовской области идут на нюансы. У невестки 7 приёмная семья + кровный =8 и 8 под опекой.
Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемный трудный ребенок
Получается, что невестке дали как положенно в приемную семью 8 человек и еще под опеку? А под опеку колличество детей тоже ограниченно можно брать?
-
Вера Васильевна
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
Да нет, в принципе. К ним когда последний раз приходили с актом обследоания, по комнатам ходили - смотрели, спрашивали кто где из детей. В комнате стоит 1 2х-ярусная кровать. Внизу спит ребёнок, вверху никого нет. Она так и сказала, что одно место свободное. Там ещё где-то место было. Дети на учёбу уехали. Через некоторое время позвонили, спросили, возьмут ли семью из 3 человек. Взяли, поместили. Смотрят на квадратные метры. А они все 20 лет, как первого ребёнка взяли, живут и перестраивают, достраивают. Летом когда были у них, брат спортзал начал пристраивать. Так, небольшой, где-то 6х8. А вот племянница живёт на 3 дома ниже их, хотела взять ещё (чтобы машину получить надо 10, а у неё 9), так ей отказали - метража не хватает.
-
красотка
С этого года для получения микроавтобуса нужно 9 несовершеннолетних детей. А метраж вобще по закону не важен.Вера Васильевна: А вот племянница живёт на 3 дома ниже их, хотела взять ещё (чтобы машину получить надо 10, а у неё 9), так ей отказали - метража не хватает.
-
Вера Васильевна
красотка, Метраж важен для размещения детей по нормам. А у неё ну очень не хватает метров, а детей хочется. Начали мансарду делать, но пока увы....
А за микроавтобусы, конечно, интересно.. В смысле для приёмных родителей. Детей не больше 8, а машина после 9. У нас, правда нет такого постановления о машинах. Ни после 9, ни с 10.
А за микроавтобусы, конечно, интересно.. В смысле для приёмных родителей. Детей не больше 8, а машина после 9. У нас, правда нет такого постановления о машинах. Ни после 9, ни с 10.
-
красотка
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вера Васильевна, а если бы сейчас вернуть все назад Вы пошли бы опять по этому пути? сейчас опять начинают возраждаться детские дома семейного типа, что Вы об этом думаете? Ой, у меня столько к Вам вопросов
У нас самая большая приемная семья в Ростовской области это Сорокины. Вы не знакомы?
А еще у нас в положении о приемной семье сказанно, что за 9 го и последующего ребенка вознаграждение не платят. а как же тогда допустимые 8 человек? вообщем я тоже запуталась. Мы 4 месяца судились за кровного брата нашего приемного сына.Вера Васильевна:У нас, правда нет такого постановления о машинах. Ни после 9, ни с 10.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вера Васильевна, а если бы сейчас вернуть все назад Вы пошли бы опять по этому пути? сейчас опять начинают возраждаться детские дома семейного типа, что Вы об этом думаете? Ой, у меня столько к Вам вопросов
-
Вера Васильевна
красотка, Таня Сорокина это моя старшая сестра и мы с ней почти в одно время организовались. Они в феврале 1989, а мы в апреле. Ей сейчас трудно, скоро годовщина, как не стало Миши, её мужа. А Валера Иевлев из Ростова мой брат..
Когда в Министерстве нам отказали в оформлении 8 детей в приёмную семью, они предложили перевести нас в статус семейного детского дома, но наша опека воспротивилась. Там есть как много плюсов, так и не меньше, если не больше - минусов. В каждом регионе свои заморочки.Пока о правах и обязанностях родителей семейного д/д нового типа знаю мало. Но наш инспектор сказала, что геморрой ещё тот и отчётов больше и что они нас ценят.
Не знаю, что бы было если бы всё вернулось. Не хочу ещё раз пережить смерть долгожданной дочери, после которой мы и решили взять деток. Если бы не знать о том, что будет за эти годы в стране, то может и решилась, а если знать о всей перестройке - может нет. Но если знать что будет, то знала бы что лишусь своих деток. Детей мы любим всех и хороших, и не очень. А так, если оглянуться - то ни о чём не жалею. Жили трудно, но счастливо
Когда в Министерстве нам отказали в оформлении 8 детей в приёмную семью, они предложили перевести нас в статус семейного детского дома, но наша опека воспротивилась. Там есть как много плюсов, так и не меньше, если не больше - минусов. В каждом регионе свои заморочки.Пока о правах и обязанностях родителей семейного д/д нового типа знаю мало. Но наш инспектор сказала, что геморрой ещё тот и отчётов больше и что они нас ценят.
Не знаю, что бы было если бы всё вернулось. Не хочу ещё раз пережить смерть долгожданной дочери, после которой мы и решили взять деток. Если бы не знать о том, что будет за эти годы в стране, то может и решилась, а если знать о всей перестройке - может нет. Но если знать что будет, то знала бы что лишусь своих деток. Детей мы любим всех и хороших, и не очень. А так, если оглянуться - то ни о чём не жалею. Жили трудно, но счастливо
-
красотка
Они же недавно отметили 25 летие приемной семьи в газете фото видела. Вы очень похожи, такой же добрый взгляд и большое сердце
Сколько у нее сейчас несовершенолетних деток, они же вроде совсем недавно усыновили троих ?
Я все думаю, ну кого же Вы мне напоминаете, а оказывается, как тесен мирВера Васильевна:Таня Сорокина это моя старшая сестра и мы с ней почти в одно время организовались. Они в феврале 1989, а мы в апреле. Ей сейчас трудно, скоро годовщина, как не стало Миши, её мужа. А Валера Иевлев из Ростова мой брат..
-
Вера Васильевна
красотка, Усыновили они 2 мальчиков и девочку уже 8 лет назад. прямо из роддома. Мы приехать не смогли. Колюшка мой приболел, да и у нас как раз было собрание совета приёмных родителей, за которое мы за месяц расписывались. В этот день возили двух Наташ в МОНИКИ к хирургу-ортодонту. Такова жизнь - не всегда получается то, что хочется
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
С первых сторок я прикланяюсь и горжусь Вами!!!
Подскажите мне пожалуйста вот у нас все эти симтомы ,девочку взяли в семью в 1,10 сейчас нам 5 лет. И за всё это время у нас всё больше и больше проказ,описывать их просто нет желания, только одно добавлю что ко всем гуляниям ночным мы ещё какаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только НОЧЬЮ,можем в кровать к себе,а можем на пол,в чужую кровать, в игрушки и.т.д. сейчас прячем .,а я утром в поиске... подарка
Чем становимся старше тем шкоды больше! Сейчас уже выходим по ночам во двор
. Когда жили в городе,обращались в неврологу,у неё было ЦНС,невролгия,гопиртрофия назначали пантонгам,кавинтон,успокоительные и.т.д. Переехали в станицу,один невролог сказал,ну и что что ребёнок ночью не спит?!,Пусть не спит,а вы спите и не обращайте внимания на неё. Меня это возмутило, она же не просто не спит,я и так не всегда слышу как она встаёт и гуляет,шкодит по дому,по утру уже находим все прелести. И потом шалости то растут вместе с ребёнком
,а что будет дальше? Следущий невролог поставил нам гипирактивность,пропили месяц препораты,месяц прошёл ещё,больше на невролога выйти не можем,то только дети до года и только по род серф,то её нет,то больничный,то отпуск,вообщем я устала за ней гонятся,вылечить не вылечили,А шкоды ростут,и это так выбивает меня из колеи,подскажите пожалуйста что нам делать,ждать и надеется что перерастёт, атокавать врачей и подаётся это как то лечению? И как быть с ночным калом? Горшок ставим на ночь,объясняем,подымаем на горшок,иногда неделю передышка,сейчас стала вставать какть и прятать,сталкивались ли вы с этим и как нам ей самой помочь и нам облегчить жизнь рядом с ней?
ЗдравствуйтеВера Васильевна:Гиперактивность и ночные гуляния по спящему дому, когда никто не делает замечаний и можно ВСЁ взять, поиграть, попробовать - в порядке вещей.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Вера Васильевна
Blondi.2014, Очень сочувствую вам, потому что очень похоже на нашего Толика. Ему будет в апреле 4, взяли в 2 с половиной года. Мы выходим из этого положения своими средствами так: малышовская комната у меня имеет два входа, она соединяется с моей и в то же время имеет свой выход в коридорчик прямо к туалету. Дверь ведущую в коридор я с снаружи завязываю, а межкомнатную баррикадирую, так, чтобы если что, я могла пройти легко, а он, если ночью решит пройтись, всю эту конструкцию завалил. Обычно это стул наискосок, под ним с моей стороны спинкой маленький стульчик (чтобы под стулом не пролез), а сверху, что-нибудь такое, чтобы посыпалось, если попытается перелезть сверху. Если кто-нибудь заплачет, то я чаще всего, открываю дверь из коридора, там элементарно на бантик завязано. Дернул кончик и развязал. И никого не разбудил. В детской на ночь делаем полную уборку - чтобы в досягаемости ничего не стояло и не лежало. Дверь оставляю открытой просто чтобы было всё хорошо слышно мне, что там делается. Ложусь поздно и бывает тоже уснёшь и не слышишь, как в буквальном смысле крадётся. Бывает, конечно, забудешь завязать, тогда как повезёт - проверит или нет дверь. Горшок тоже на ночь ставим. Но у нас другая проблема, он как утёнок, может за сутки 5,6,7 раз сходить по большому. Правда, одно радует, подарки не собираем, он или в штаны, или прямо на пол или в кровать. Сейчас ему понравилось на унитаз днём ходить, а несколько раз лечили. И ещё к неврологу - это хорошо, но у нас он за 30 км, запись за месяц и так же то будет, то не будет. Но у нас врач хорошая. Лечение назначала, но это не нервы, а психика. А там как повезёт. У психиатра стоим на учёте, благо близко (5 км) и попасть без проблем. Тоже назначала лечение, но у нас ещё и речь не развита. Проходили всякие Мрт, энцефалографию и т.п. Аномалии незначительные есть. Как они проявят себя дальше не известно. Снотворное ему на ночь давать я не хочу. Одно время поможет, потом будет ещё хуже. Днём он в садике. Поговорили с заведующей, она сказала, что у них есть гиперактивные дети и за ними следят. А когда дома, то или в игровой (если там есть кто-нибудь для присмотра), или со мной хвостиком. Уезжаем куда - кому-нибудь наряд за ним смотреть. Так что постоянный контроль. В личку скину телефон, если надо, позвоните. Один рецепт скажу от подарков. Нам помог - вам не знаю - поможет ли. И захотите ли.
-