Я тоже городская сумасшедшая и мне мое состояние нравится. Меня ночью спроси "хочу ли я еще детей"и ответ будет всегда положительным. Я уже сама себя боюсь.полкубадревесины: Я сошла с ума наверно.
Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемный трудный ребенок
-
Ланоч
- Всего сообщений: 2
Добрый День!!! Принимайте новичка! К сожалению, я не успела дочитать до конца, может и поднималась эта тема. Взяли мы 2 детей из дома ребенка.Сыну 5 лет, дочке 4 года. Вот уже 7 месяцев они с нами. Адаптация была трудной. Большая проблема с сыном. Дома он ведет себя более-менее нормально, а вот в садике...... Сегодня воспитатель мне рассказала, что сын говорит " вот вырасту зарежу и убью всех и папу,и маму, и Гелю. И буду жить один." Осенью дома он кошке сломал лапку. Мы с ним и разговаривали, и в углу стоял. Вроде все поутихло, стал говорить, что кошек надо жалеть и любить. А вчера в садики ледянкой бил котенка и приговаривал, "вырасту буду кошек убивать, жарить их и есть" В садике душит детей. Мне становиться страшно!!!! Что делать? Помогите!!!!!!!
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
- Образов.: высшее
Идите, нет, бегите к психологу, психиатру, что тут еще посоветовать. Само собой не наладится, вам профессиональная помощь нужна.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ланоч, читайте мой трактат. Надеюсь вам поможет.
Причины такого поведения приёмного ребёнка:
1. Выливается агрессия - ненависть за всё то, что с ним произошло за эти 5 лет жизни.
2. Произошёл перенос воспоминаний. Его обижали в родной семье - он там не мог ответить. Теперь воображает, что ВЫ это они. И высказывает ВАМ то, что он хотел сделать с ними. Слова, которые пока на его уровне. Помните, если что :"Я тебя сейчас убью!" говорит любой человек в гневе. При этом понимание "убью" не в том смысле.
3. Тяжелое психическое отклонение. Психопатия. Возможны гены.
4. Может быть его били и издевались всячески. Знаю случай, когда ребёнок рассказывал о том, что отчим его носиловал водопроводным шлангом вместе со старшим родным братом. При этом для них это была ржачка.
5. Привлекает внимание к себе. Знает, что может привлечь только плохим действием.
6. Провоцирует наказание специально. Уже не может без этого.
7. очень не развитая эмоционально-волевая сфера. Не может правильно выражать эмоции, путает их.
8. Бесы.
Что делать?
1. Постараться изучить жизнь ребёнка до вас.
2. Проконсультироваться с психиатром. Думаю, без лекарств вам точно не обойтись.
3. Применить витамин на букву "р". Очень дозировано. Если причина № 4, 5 - этот витамин ПРОТИВОПОКАЗАН.
4. Начать развивать эмоции и волю. Дело очень кропотливое и продолжительное.
4. Записать в какую-нибудь спортивную секцию. Бокс, борьба.
6. Крестить, причащать, выслушать все сны, молится, давать пить святую воду, водить в храм.
7. Сдать обратно в ДД и постараться забыть как страшный сон.
Ну, пока всё. Может потом что-нибудь вспомню, допишу.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Ой, забыла!
Если вы из всего трактата не выберите только во втором параграфе пункт 7, то тогда вас лет через 10 объявят героем и памятник вам воздвигнут при жизни. Это точно. Проверенно.
Хиленькая, конечно, мотивация, но есть.
Так что выбирайте.
Причины такого поведения приёмного ребёнка:
1. Выливается агрессия - ненависть за всё то, что с ним произошло за эти 5 лет жизни.
2. Произошёл перенос воспоминаний. Его обижали в родной семье - он там не мог ответить. Теперь воображает, что ВЫ это они. И высказывает ВАМ то, что он хотел сделать с ними. Слова, которые пока на его уровне. Помните, если что :"Я тебя сейчас убью!" говорит любой человек в гневе. При этом понимание "убью" не в том смысле.
3. Тяжелое психическое отклонение. Психопатия. Возможны гены.
4. Может быть его били и издевались всячески. Знаю случай, когда ребёнок рассказывал о том, что отчим его носиловал водопроводным шлангом вместе со старшим родным братом. При этом для них это была ржачка.
5. Привлекает внимание к себе. Знает, что может привлечь только плохим действием.
6. Провоцирует наказание специально. Уже не может без этого.
7. очень не развитая эмоционально-волевая сфера. Не может правильно выражать эмоции, путает их.
8. Бесы.
Что делать?
1. Постараться изучить жизнь ребёнка до вас.
2. Проконсультироваться с психиатром. Думаю, без лекарств вам точно не обойтись.
3. Применить витамин на букву "р". Очень дозировано. Если причина № 4, 5 - этот витамин ПРОТИВОПОКАЗАН.
4. Начать развивать эмоции и волю. Дело очень кропотливое и продолжительное.
4. Записать в какую-нибудь спортивную секцию. Бокс, борьба.
6. Крестить, причащать, выслушать все сны, молится, давать пить святую воду, водить в храм.
7. Сдать обратно в ДД и постараться забыть как страшный сон.
Ну, пока всё. Может потом что-нибудь вспомню, допишу.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Если вы из всего трактата не выберите только во втором параграфе пункт 7, то тогда вас лет через 10 объявят героем и памятник вам воздвигнут при жизни. Это точно. Проверенно.
Хиленькая, конечно, мотивация, но есть.
Так что выбирайте.
Последний раз редактировалось Масяня 05 мар 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Ланоч, отнеситесь внимательно к советам Любови и обязательно посетите психоневролога, психолога.
Дочь тоже била домашних животных, прямо мимо не могла пройти, чтобы как-нибудь не отлупить их. Только через год дома агрессия пошла на спад, сейчас больше гладит, НО иной раз мимо проходя может пнуть кота или собаку в морду, живот или дернуть за хвост, наступить на лапу, сесть с размаху. Дома ходит в сандалях, сами понимаете удар не слабый. Если учесть, что ей 3,5 года. Была бы старше, думаю агрессия была бы сильнее.
Еще может из сада агрессию приносить, дочь все время ходила нормально, а тут неделю в сад ходила, так не узнать, агрессивна, дерется, толкается, психует
. Сейчас дома сидим - сама ласковость
Может ему очень дискомфортно в саду, может его кто-то дразнит, вот он и реагирует так. Попросите воспитателя понаблюдать в отношении каких детей идет агрессия, в какой ситуации.
Учите его выражать эмоции, особенно тому что кажется элементарным, как правило именно это дети и не умеют.
Ну и сил Вам и терпения
Дочь тоже била домашних животных, прямо мимо не могла пройти, чтобы как-нибудь не отлупить их. Только через год дома агрессия пошла на спад, сейчас больше гладит, НО иной раз мимо проходя может пнуть кота или собаку в морду, живот или дернуть за хвост, наступить на лапу, сесть с размаху. Дома ходит в сандалях, сами понимаете удар не слабый. Если учесть, что ей 3,5 года. Была бы старше, думаю агрессия была бы сильнее.
Еще может из сада агрессию приносить, дочь все время ходила нормально, а тут неделю в сад ходила, так не узнать, агрессивна, дерется, толкается, психует
Может ему очень дискомфортно в саду, может его кто-то дразнит, вот он и реагирует так. Попросите воспитателя понаблюдать в отношении каких детей идет агрессия, в какой ситуации.
Учите его выражать эмоции, особенно тому что кажется элементарным, как правило именно это дети и не умеют.
Ну и сил Вам и терпения
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
совершенно точно. не умеют они правильно эмоции выражать. моя вечно улыбалась)) такая дебиловатая улыбочка в ответ на любые обстоятельства. щас хоть разморозиласьтаютка:Учите его выражать эмоции, особенно тому что кажется элементарным, как правило именно это дети и не умеют.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14632
Ланочка, конечно ищите варианты, Любовь многое подсказала.
Потом он еще несколько раз говорил "Зарежу", потом сошло на нет.
Мы взяли мальчика в 4,5, на столе на кухне стоял стакан с компотом, он сидел рядом (НЕ ПИЛ, СТАКАН БЫЛ ДАЛЕКО). Подошла моя кровная дочка взяла попить, на столе еще нож был (я хлеб только что резала). Так он взял нож в руки и сказал "Выпьешь компот, ЗАРЕЖУ". Вот не знаю, просто так сказал, или видел или агрессия, но у меня аж похолодело внутри. Я как-то долго не думала и (да простят меня некоторые форумчане) дала ему ременца, предварительно объяснив, что это очень и очень плохо. Ножи с тех пор вообще вне детской досягаемости.Любовь:3. Применить витамин на букву "р". Очень дозировано. Если причина № 4, 5 - этот витамин ПРОТИВОПОКАЗАН.
Потом он еще несколько раз говорил "Зарежу", потом сошло на нет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
абсолютно верно. И не могут разобраться в том, что чувствуют. Я до сих пор, второй уж год суфлирую постоянно - ты разозлилась потому что ..., тебе жалко кого-то и ты расстроилась и т.д. и т.п.trafik80:таютка писал(а):
совершенно точно. не умеют они правильно эмоции выражать.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Тебе жалко кого-то и ты должна расстроиться, это делается так и вот так...
------------
Как всё это мило и далёко.... Может и впрямь следующего маленького взять?
------------
Как всё это мило и далёко.... Может и впрямь следующего маленького взять?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58815
У меня другая проблема- дева слишком эмоциональна, шумна и подвижна))) Но мне достался чЮдесный домашний ребенок,который не жил в дд 
-