Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Re: Приемный трудный ребенок
А я решила, не пропускать весну "боком". . . .купила себе ново-пассит, магний в6, компливит, глицин. . .
Просто поняла, что не вывожу))))Диана малая, просто провоцирует . . .позавчера лежала в кровати наказанной, орала так как будто ее резали, просто во всю свою квадратную ротяру. . . пришлось накапать винамина р. . . вчера был "идеальным" ребенок, сегодня гляда на меня и думая что не вижу, делала "втихоря" , то что запретила - мешать Жоре играть с конструктором.
Жора, не открою вам новость, очень шумливый и горластый парень. Он игрант и входит в игру весь, без остатка. . . и поэтому идет треск рык вой выкрики, но он играет увлеченно и осмысленно, у него все как на яву. И тут эта "принцесса" дергает у него и смотрит на меня глазами до такой степени неприятными, что даже говорить не хочу. . .Жора, "возвращается в реальность" и начинает верещать:"Мама. . .она. . ". Сколько мне стоит терпения рядом с собой слышать эту игровую баталию и на тебе пришла "звезда. ". . говорю еще раз тронешь его уйдешь к угол. . .и что вы думаете она сделала?!. . .правильно вы думаете. . . и так во всем и со всеми.
Она всем делает т.ск. "на зло". . .может запросто треснуть Жору (больше никого, т.к. прилетит ответка, особенно от Вани с Машей), но у меня сегодня сдали нервы и я опять провитаминизировала сидалище. . . .и поехала накупила себе лекарств:"Здравствуй весеннее обострение"- при том не позабыла и о "любимой " дочурке . . ."зайчонка"))))
Даже в тему "не могу полюбит. . . " не пойду, потому что не могу. . . пока не срастается. . . весна однако. Но хочу научиться. . .
Просто поняла, что не вывожу))))Диана малая, просто провоцирует . . .позавчера лежала в кровати наказанной, орала так как будто ее резали, просто во всю свою квадратную ротяру. . . пришлось накапать винамина р. . . вчера был "идеальным" ребенок, сегодня гляда на меня и думая что не вижу, делала "втихоря" , то что запретила - мешать Жоре играть с конструктором.
Жора, не открою вам новость, очень шумливый и горластый парень. Он игрант и входит в игру весь, без остатка. . . и поэтому идет треск рык вой выкрики, но он играет увлеченно и осмысленно, у него все как на яву. И тут эта "принцесса" дергает у него и смотрит на меня глазами до такой степени неприятными, что даже говорить не хочу. . .Жора, "возвращается в реальность" и начинает верещать:"Мама. . .она. . ". Сколько мне стоит терпения рядом с собой слышать эту игровую баталию и на тебе пришла "звезда. ". . говорю еще раз тронешь его уйдешь к угол. . .и что вы думаете она сделала?!. . .правильно вы думаете. . . и так во всем и со всеми.
Она всем делает т.ск. "на зло". . .может запросто треснуть Жору (больше никого, т.к. прилетит ответка, особенно от Вани с Машей), но у меня сегодня сдали нервы и я опять провитаминизировала сидалище. . . .и поехала накупила себе лекарств:"Здравствуй весеннее обострение"- при том не позабыла и о "любимой " дочурке . . ."зайчонка"))))
Даже в тему "не могу полюбит. . . " не пойду, потому что не могу. . . пока не срастается. . . весна однако. Но хочу научиться. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Моему 7и7 , а эмоциональный интеллект ниже на два -три года как минимум. И дело тут не в гипердинамичности и собственных эмоциях,которые он тоже,кстати ,не контролирует должным образом.Дело в абсолютном неумении распознавать эмоциональный(внутренний настрой) другого человека ,колоссальная тупость в непонимании подвохов, корысти и пр ...Неумение остановиться в игре ,не осточертев в конец товарищу...Мы когда начали с ним работать с эмоциями ,используя дидактику ,я вообще была в шоке от того, что он не знает элементарного , не может правильно определить эмоциональный настрой по картинке дальше смеха,плача , грусти и злости..Любопытство,удивление, хитрость-это все было вне его знаний и представлений.
Это тяжкий,титанический,бесконечный труд-научить ребенка эмоциональной стабильности ,и несмотря на все усилия наши,нам еще до этого расти и расти..
Только что заводила домой товарища с диким ревом,прямо слезы на титьки капают, сопли пузырем..Мать честная, скоро 8 ему ...
,а ревет как 4х летний.
Любовь,счастливая вы , раз для вас это уже далеко..Любовь:Как всё это мило и далёко.... Может и впрямь следующего маленького взять?
Моему 7и7 , а эмоциональный интеллект ниже на два -три года как минимум. И дело тут не в гипердинамичности и собственных эмоциях,которые он тоже,кстати ,не контролирует должным образом.Дело в абсолютном неумении распознавать эмоциональный(внутренний настрой) другого человека ,колоссальная тупость в непонимании подвохов, корысти и пр ...Неумение остановиться в игре ,не осточертев в конец товарищу...Мы когда начали с ним работать с эмоциями ,используя дидактику ,я вообще была в шоке от того, что он не знает элементарного , не может правильно определить эмоциональный настрой по картинке дальше смеха,плача , грусти и злости..Любопытство,удивление, хитрость-это все было вне его знаний и представлений.
Это тяжкий,титанический,бесконечный труд-научить ребенка эмоциональной стабильности ,и несмотря на все усилия наши,нам еще до этого расти и расти..
Только что заводила домой товарища с диким ревом,прямо слезы на титьки капают, сопли пузырем..Мать честная, скоро 8 ему ...
-
Белка Эльвира
- Всего сообщений: 10
Девочки! Можно спросить совет: если у девочки гипоплазия мозолистого тела - это чем грозит с возрастом? Сейчас девочка - 3г - говорит немного, бегает, ходит.. Скоро берем ее под опеку..
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Спасибо!!! Уже переделали.. Правда пришлось нажаловаться вышестоящим, но это ерунда.. До апреля девочка должна быть уже у нас!) Надеюсь, что все получится и будет у нас полноценная семья)). Кстати, у нас 2-хкомнатная квартира.Вера Васильевна:Не знаю,нужен ли ещё совет. Переделывать заключение обязанность прямая. Нам как-то несколько раз переделывали. По-другому случаю, правда. При чём даже без нашей просьбы,сами. Если не хотят, а вы твёрдо уверены, что вам это надо - обращайтесь в суд, потом в прокуратуру. За отдельную комнату знаю у знакомой подобный случай был. Привезли ребёнка, оказалось ему нужна отдельная комната. Через ходатайство опеки, соцзащиты и медицины им поменяли квартиру.По инвалидам просто, другой случай. Опека пишет обязательно, что семья готова взять инвалида. У нас из 9 - 5 оформленных инвалидов и сейчас оформляем инвалидность на девочку с ВИЧ. Так как у нас зарегистрирована ещё взрослая дочь, то она тоже давала согласие (без заверения) на ребёнка инвалида.И последнее: в свете последних событий о том, что расформировываются д/д и уговаривают брать детей инвалидов и с особенностями здоровья, если не боитесь испортить отношения с опекой, пишите в область, Министерство образования РФ. Не понятно - у вас квартира или свой дом. Там разные аспекты.
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Белка Эльвира, у меня у знакомой у сына гипоплазия + куча других патологий и в итоге тяжёлый инвалид... Она мне говорила, что консультировалась по этому поводу с нейрохирургами и те сказали, что одиночная гипоплозия может никак не проявляться и абсолютно не влиять на качество жизни человека (многие живут и не знают, что у них такая вот штука в голове есть!), а вот если идёт сочетание с другими патологиями, то всё указывает на проблемы с генетикой...
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
Белка Эльвира, вам лучше посоветоваться с теми врачами что девочку видели. Милана верно сказала все, некоторые диагноз вообще случайно узнают, хотя и имеют небольшие проблемы с мелкой моторикой, речью, позже с чтением и письмом. А бывает все крайне серьезно, вплоть до того что координация движений нарушена и серьезное отставание в развитии. Я бы к данному диагнозу отнеслась серьезно и девочку еще бы пообследовала прежде чем забрать. Я забирала приемного сына практически здоровым, на бумаге так было, а по факту в настоящее время имеем инвалидность и шансов на выздоровление нет т.к генетика. Поэтому очень советую сейчас перебдеть, чтоб позже не было мучительно больно. Мой личный опыт говорит о том, что дети недообследованы в ДД, будьте бдительны. Лучше с самого начала знать с чем имеем дело и рассчитать свои силы.
-
Ланоч
- Всего сообщений: 2
Добрый День!!! Спасибо, за ваши ответы. Ходили мы и к психиатру, и к неврологу. Невролог сказала, чтоб отстали от мальчонки, она у него даже гиперактивность не увидела. Конечно сидит малец, такой паинька, спокойненький глазки, как бусинки, улыбается, к маме жмется. Но это при мне. Без меня бывает по всякому: может сидеть часами конструктор собирать, а может
....... К психиатру тоже ходили ставит ЗПР на фоне пед.запущенности и задержка речи. Кстати за семь месяцев ЗПР почти сошла на нет. Как утверждают воспитатели, да и я это тоже вижу память просто феноменальная. Может стаять крутиться, типа ему не интересно, да и чтоб отстали, Спросишь о чем говорили, он "не знаю" А пройдет полдня, или день, чуть ли не в слово расскажет.
Любовь писала: выливается агрессия..., произошел перенос...Обдумала я это все, и решила поговорить с ребенком. Спросила, что он помнит из прошлой жизни. Он мне ответил" Что жил сначала дома" Я-"с кем?" Он-" с мамой и папой, ну с вами, а потом вы нас отдали в садик, где мы жили с детьми, я туда, больше не хочу. Потом, вы заработали много денег и забрали нас." Вдумчиво помолчал и продолжил " Но ведь вы нас туда нечаянно отдали?"
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Поговорили с сыном, покатались по городу. И заехали к моей подруги. У нее девочка 11 лет. Они сидели мультики смотрели, мы с подругой чай пили, пытались решить проблемы. Забегает Катенок (Катюшка) и говорит: "Ваня сказал, что не любит смотреть хорошие мультики, любит смотреть плохие, где убивают людей" Дома выясняю от мужа, что он с сыном смотрел фильм" Грозовые тучи" Помоему какой-то военный фильм, там стреляю, убивают и т.д. МОЖЕТ ЭТО У НЕГО ВСЕ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ЭТОГО ФИЛЬМА??????? (мужу чуть не пришел конец....
)
Любовь писала: выливается агрессия..., произошел перенос...Обдумала я это все, и решила поговорить с ребенком. Спросила, что он помнит из прошлой жизни. Он мне ответил" Что жил сначала дома" Я-"с кем?" Он-" с мамой и папой, ну с вами, а потом вы нас отдали в садик, где мы жили с детьми, я туда, больше не хочу. Потом, вы заработали много денег и забрали нас." Вдумчиво помолчал и продолжил " Но ведь вы нас туда нечаянно отдали?"
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Поговорили с сыном, покатались по городу. И заехали к моей подруги. У нее девочка 11 лет. Они сидели мультики смотрели, мы с подругой чай пили, пытались решить проблемы. Забегает Катенок (Катюшка) и говорит: "Ваня сказал, что не любит смотреть хорошие мультики, любит смотреть плохие, где убивают людей" Дома выясняю от мужа, что он с сыном смотрел фильм" Грозовые тучи" Помоему какой-то военный фильм, там стреляю, убивают и т.д. МОЖЕТ ЭТО У НЕГО ВСЕ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ЭТОГО ФИЛЬМА??????? (мужу чуть не пришел конец....
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мне вспомнилась цитата из Библии: " от избытка сердца говорят уста", не поспоришь...
теоретически возможно и это т.к. мы состоим из того что едим и в прямом и в переносном смысле, а книги, фильмы, общение и т.д. - тоже пища, только для ума.Ланоч:МОЖЕТ ЭТО У НЕГО ВСЕ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ЭТОГО ФИЛЬМА???????
Мне вспомнилась цитата из Библии: " от избытка сердца говорят уста", не поспоришь...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Хотя никакой прозорливости и нет.
Такой вариант переноса памяти с одних родителей на других - житейское дело, хрестоматийное, не раз описываемое в психологической практике. Знающему человеку и не трудно догадаться. Жаль , что вам раньше об этом никто и не говорил.
Но скажу вам точно - хорошо, что не УО и грубое нарушение психики.
Теперь вы аккуратно расспросите у него, а как ВЫ жили, пока вы их в приют не сдали: какой был дом, какая обстановка и пр... У меня Таня этим переносом долго страдала. Первые года два. Да и сейчас иногда нет-нет да такое сказанёт!
Но мы привыкли.
Какая я прозорливая!!!Ланоч:Любовь писала: выливается агрессия..., произошел перенос...Обдумала я это все, и решила поговорить с ребенком. Спросила, что он помнит из прошлой жизни. Он мне ответил" Что жил сначала дома" Я-"с кем?" Он-" с мамой и папой, ну с вами, а потом вы нас отдали в садик, где мы жили с детьми, я туда, больше не хочу. Потом, вы заработали много денег и забрали нас." Вдумчиво помолчал и продолжил " Но ведь вы нас туда нечаянно отдали?"
Хотя никакой прозорливости и нет.
Такой вариант переноса памяти с одних родителей на других - житейское дело, хрестоматийное, не раз описываемое в психологической практике. Знающему человеку и не трудно догадаться. Жаль , что вам раньше об этом никто и не говорил.
Но скажу вам точно - хорошо, что не УО и грубое нарушение психики.
Теперь вы аккуратно расспросите у него, а как ВЫ жили, пока вы их в приют не сдали: какой был дом, какая обстановка и пр... У меня Таня этим переносом долго страдала. Первые года два. Да и сейчас иногда нет-нет да такое сказанёт!
-
Белка Эльвира
- Всего сообщений: 10
Вы знаете, я сама с девочкой общалась, но я не медик. А врачи.. Они не дают гарантий на будущее.. Не знают, чем аукнется впоследствии. Но я почему то верю, что если ребенок в 3 г говорит - -неплохо, как мне кажется, понимает просьбы и вообще адекватный, то и потом все будет хорошо.. Да и в ДР часто ставят диагнозы "на всякий случай". Девочка очень хочет жить..полкубадревесины:Белка Эльвира, вам лучше посоветоваться с теми врачами что девочку видели.
-