Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

полкубадревесины
Всего сообщений: 90
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение полкубадревесины »

А врачи были из дома ребенка? Может быть стоит найти по рекомендациям врача со стороны так сказать, пусть назначит дополнительные обследования, может быть ситуация и прояснится. Я вас очень понимаю в желании взять девочку, любой ребенок достоин жить в семье, но нужно правильно рассчитать и свои силы, понимать, что может быть и не будет все хорошо. Как говорится -бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. А про диагнозы на всякий случай...моего приемного сына несколько раз смотрел хирург в ДД и было написано везде здоров. Как же я удивилась, когда при первом же осмотре хирурга на воле у нас нашли крипторхизм справа и плоскостопие. Про выписку из ДД говорить даже смешно, по бумажкам выходило, что практически здоров. По факту обнаружился тонзиллит, аденоиды, крипторхизм справа, плоскостопие, вагон толком нелеченной неврологии. Еще позже ортопед нашла коксовальгус, посмотрела снимки тазобедренных суставов и воскликнула "где же вы раньше были, можно было консервативно попробовать, теперь только операция" . А живем мы в огромном городе, есть мединститут свой, врачей море и я даже представить себе не могла, что такое у нас возможно. Уже позже приемные мамы мне рассказывали, что это обычное явление. Может быть в вашем городе все по другому, надеюсь на это. Лично у нас не было ни одного диагноза на всякий случай, все болячки обнаружились уже дома.
Но при этом у меня ребенок крайне редко болел ОРВИ и вообще производил впечатление крепыша здоровяка. Апофеозом всех наших медицинских приключений явилась генетика, это уже излечить нельзя. И я буду тянуть эту лямку до конца, вранье про существующее право выбора, я уже ничего не могу выбирать, ребенка придется тянуть до конца. Сдать его не получится, есть голос совести и сострадание, глубокая привязанность друг к другу наконец, поэтому выбора нет. А у вас еще есть. Желаю вам удачи, пусть все сложится хорошо.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Только не подумайте, что я призываю не брать больных детишек, семьи достойны любые. Я просто очень желаю всем знать макимальное количество правдивой информации о ребенке, чтобы родители могли рассчитать свои силы, взвесить все за и против, а не расхлебывать позже плоды чьейто халатности.
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Да,да, про почти здорового ребенка проходили, болеем постоянно, + после выхода на волю болячки ползли одна за другой, откуда взялись у "здорового" ребенка. Здоровый ребенок был в пятнышко в ДР, сначало уверяли, что это аллергия, потом после ветрянки, а оказалось ЦМВи, кстати инфекционист на тот момент написал, что здорова, сомневаюсь, что он видел вообще ребенка воочию
Хорошо что плоскостопие не подтвердилось, но мы под наблюдением у хирурга, дома только в сандалях с ортопедическим....., забыла как называется этот бугорок + жесткая пятка, чтобы ноги не выворачивались.
сейчас решаем вопрос о шунтировании ушей, да все не перечислишь
Белка Эльвира
Всего сообщений: 10

Сообщение Белка Эльвира »

таютка:Да,да, про почти здорового ребенка проходили, болеем постоянно
Ну вот у моей как раз написано слишком много.. Даже зпр. Хотя вот на мой взгляд - тут близко нет психического. Ну в общем, это все индивидуально.. И рнисковать надо. Иначе ребенку совсем уже ничего не светит...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Белка Эльвира:тут близко нет психического.
вы что под писихическим понимаете?)))
в зпр нет ничего страшного, особенно если оно легк степени и средней. у всех детей из системы зпр и зпр и зрр
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

trafik80:в зпр нет ничего страшного
пока не сядешь за урокиииииииии :obstenu1:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Дурочка, ну не знаааюююю. мы как-то прорвались ПОКА. вроде по учебе нас ничего страшного не ждет. ттт. не михайло ломоносов, но все сама и не ужас-ужас.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дурочка:пока не сядешь за урокиииииииии :obstenu1:
+500
когда уроки учу, я сомневаюсь в диагнозе, какой зпр...уо однозначно
trafik80

Сообщение trafik80 »

ну пугайте новичков.
всё будет хорошо :ROFL:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

trafik80:всё будет хорошо :ROFL:
канешна-канешна :roll:
У меня до сих пор филологический шок, когда от своих девок смс-ки читаю... Прошу их - вы мне лучше звоните.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Дурочка, вот моя пишет хорошо. ттт. без ошибок на слух. ну там глухую вместо звонкой или непроизносимую какую не напишет. а так нормально.
хорошо мы сразу за нее взялись. "отняли у ребенка детство" (со слов родни) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема