полкубадревесины:чтоб УО и нормальная учеба, в чем выражается УО.
А где-то я писала о нормальной учёбе с УО в обычной школе?
ЗПР - это когда медленно, но верно ребёнок усваивает правила и прочее, а УО - это когда всё, тупик. И собственная скорость мысли.
У них есть в классе ребята, которые читают слабо. А многие читают нормально. Но информация укладывается не на те полочки. Возьмите любой учебник по 8 виду. Там и длинные произведения есть для чтения, и стихотворные. Там упражнения на правила, там и примеры на решения. всё как в обычной школе.
Просто: в 7 классе не требуют учить наизусть, нет сочинений и изложений, по-моему, даже диктантов. Задания вставить буквы, расставить запятые. В математике задачки на одно, максимум два действия, примеров на умножение мало, на деление вообще практически нет.
Тема для седьмого класса - нарисовать окружность и найти в неё центр. Я как-то взбрыкнула и попыталась помочь ей эту тему усвоить. И через минуты две выбросила эту бредовую идею из головы. И у нас опять тишь и гладь, божья благодать в отношениях.
Сегодня я просила у Ани посмотреть температуру на градуснике. Сказала "два". Я спросила: "Чего два?" - А я не знаю". Эту тему по учебнику они мусолят уже года три. Кстати, "два" было правильно. Прогресс! Усвоила, что надо считать деления. А вот где минус и где плюс?...
Так что , как это не прискорбно звучит, но если у человека стоит УО, то не значит, что он будет совершенно не грамотным и мычящим. Имейте это в виду.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
полкубадревесины, а в каком классе он у вас учится?
полкубадревесины: Бывает нормально сображает, а бывает простой пример посчитать не может, вообщем тормозит по страшному. Учитель на него не жалуется, поведение то хорошее.
Если речь идёт о начальной школе - то то может и не УО вовсе. Просто рассеянность.
У моей были все "тройки" по основным предметам нарисованные. А в 5 классе она вообще стала пустые тетрадки сдавать. Поведение?!

Очень вот на это похоже.
А сейчас она у нас хорошая девочка. Прямо умница. Только вот учебник математике не открывай и всё!
Добавлено спустя 5 минут:
Я вообще считаю, что если ребёнок САМОСТОЯТЕЛЬНО может делать домашнее задание хотя бы со второго класса, а вам надо только чуть-чуть подкорректировать, то УО нет.
Но это вообще очень тонкая грань, согласна. Митяй как-то учился в классе 7 вида с ЗПР. Так вот по их знаниям и умениям - наша Аня была бы вообще звездой! У них там ребята, Митяй рассказывал, вообще в 6 классе по слогам еле-еле читали. Какой это 7 вид, да? Это амбиции мамы и папы. Кстати, без вашего согласия УО ставить ребёнку не имеют право. Так и будет учится хотя бы до 9 класса в обычной школе.
Если вам это нужно - дерзайте.