Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Белка Эльвира
Всего сообщений: 10
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Белка Эльвира »

trafik80:вы что под писихическим понимаете?)))
ОЙ, рассмешили))) Я, вот видимо, вот это самые ужастики и понимаю))))))). Ну да))). Возможно, оно легкой степени.. Просто врач упор сделала, что если что плохо будет - обращайтесь к психиатру)). Короче, будет видно потом.. При тесном общении)))

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Дурочка:пока не сядешь за урокиииииииии
Я с родным сыном - 11лет - урокиииииии ужасно делаююююю)))))))))). Хотя никаких зпр не ставили никогдаааа))))). А вот.. пока не лишишь чего-нибудь - никаких успехов в познании гранита)))))
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Белка Эльвира:Я с родным сыном - 11лет - урокиииииии ужасно делаююююю
ога....это не ужас. Потом будет с чем сравнить))
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Моя и читает и пишет практически прекрасно. Но УО и никто не спорит. Училась до 5 класса в обычной школе. :oops:
А ЗПР даже никто никогда и не ставил. :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

Любовь, вы же говорили что уроки с детьми не учите)
полкубадревесины
Всего сообщений: 90
Образов.: высшее

Сообщение полкубадревесины »

Любовь! Если не сложно, расскажите подробнее как такое может быть, чтоб УО и нормальная учеба, в чем выражается УО. Я со своим приемным сыном уроки делаю и тоже грешным делом думаю, уж не отстаем ли мы умственно. Психиатр за последние 1,5 года дважды смотрела, но пишут норму. Один раз были перед школой, потом перед МСЭ, а мне что то тревожно. Бывает нормально сображает, а бывает простой пример посчитать не может, вообщем тормозит по страшному. Учитель на него не жалуется, поведение то хорошее. Может есть смысл к другому врачу сводить, мы то были по месту жительства. Или пусть идет как идет.
Белка Эльвира
Всего сообщений: 10

Сообщение Белка Эльвира »

Анатольевна:ога....это не ужас. Потом будет с чем сравнить))
Тьфу тьфу тьфу))). Там видно будет). Очень верю в нас и эту девочку. Мы же еще не брали никого и не проходили этот путь. А свои ошибки дороже чужих. Буду со временем рассказывать про нашу жизнь. Но в гостях она вела себя вполне адекватно. Так получилось, что нам ее давали на 2 выходных. Конечно, сейчас она малютка и ничего не понятно..

Добавлено спустя 13 часов 46 минут 58 секунд:
trafik80:ну пугайте новичков. всё будет хорошо
Поговорка на эту же тему: бабы каются, девки замуж собираются)). Вы пугайте, пугайте, а мы все равно берем. Надо же самим убедиться во всем)). И вечная вера, что уж у нас все будет супер))

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 19 секунд:
Девочки!!!!!!!! Поздравляю с праздником весны!!! Желаю счастья, удачи, суперзарплат, здоровья и радостей!!! Пусть детки радуют, желания получаются, чтоб каждый день радовал!!!!))) вы все такие классные!!))
Масяня

Сообщение Масяня »

полкубадревесины:чтоб УО и нормальная учеба, в чем выражается УО.
А где-то я писала о нормальной учёбе с УО в обычной школе? :shock:
ЗПР - это когда медленно, но верно ребёнок усваивает правила и прочее, а УО - это когда всё, тупик. И собственная скорость мысли.
У них есть в классе ребята, которые читают слабо. А многие читают нормально. Но информация укладывается не на те полочки. Возьмите любой учебник по 8 виду. Там и длинные произведения есть для чтения, и стихотворные. Там упражнения на правила, там и примеры на решения. всё как в обычной школе.
Просто: в 7 классе не требуют учить наизусть, нет сочинений и изложений, по-моему, даже диктантов. Задания вставить буквы, расставить запятые. В математике задачки на одно, максимум два действия, примеров на умножение мало, на деление вообще практически нет.
Тема для седьмого класса - нарисовать окружность и найти в неё центр. Я как-то взбрыкнула и попыталась помочь ей эту тему усвоить. И через минуты две выбросила эту бредовую идею из головы. И у нас опять тишь и гладь, божья благодать в отношениях. :angel:
Сегодня я просила у Ани посмотреть температуру на градуснике. Сказала "два". Я спросила: "Чего два?" - А я не знаю". Эту тему по учебнику они мусолят уже года три. Кстати, "два" было правильно. Прогресс! Усвоила, что надо считать деления. А вот где минус и где плюс?... :)
Так что , как это не прискорбно звучит, но если у человека стоит УО, то не значит, что он будет совершенно не грамотным и мычящим. Имейте это в виду.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
полкубадревесины, а в каком классе он у вас учится?
полкубадревесины: Бывает нормально сображает, а бывает простой пример посчитать не может, вообщем тормозит по страшному. Учитель на него не жалуется, поведение то хорошее.
Если речь идёт о начальной школе - то то может и не УО вовсе. Просто рассеянность.
У моей были все "тройки" по основным предметам нарисованные. А в 5 классе она вообще стала пустые тетрадки сдавать. Поведение?! :crazy: :%) :-P Очень вот на это похоже.
А сейчас она у нас хорошая девочка. Прямо умница. Только вот учебник математике не открывай и всё! :)

Добавлено спустя 5 минут:
Я вообще считаю, что если ребёнок САМОСТОЯТЕЛЬНО может делать домашнее задание хотя бы со второго класса, а вам надо только чуть-чуть подкорректировать, то УО нет.
Но это вообще очень тонкая грань, согласна. Митяй как-то учился в классе 7 вида с ЗПР. Так вот по их знаниям и умениям - наша Аня была бы вообще звездой! У них там ребята, Митяй рассказывал, вообще в 6 классе по слогам еле-еле читали. Какой это 7 вид, да? Это амбиции мамы и папы. Кстати, без вашего согласия УО ставить ребёнку не имеют право. Так и будет учится хотя бы до 9 класса в обычной школе.
Если вам это нужно - дерзайте. :)
полкубадревесины

Любовь! Огромное спасибо за ответ! Я ваши сообщения копировать не могу, я не за компом. Видимо про нормальную учебу с УО я не так поняла вас. После вашего ответа мне стало все ясно.
У нас еще начальная школа, правда уроки делает почти самостоятельно. Делает на черновик, я проверяю и если нужно исправляем, если задачу не понимает, то сразу зовет меня и мы разбираем вместе, окружающий мир полностью сам делает, я только результат смотрю. Ребенку в 5 лет ЗПР ставили, но мы тогда обращались к психиатру по поводу энуреза и энкопреза. Лечились как положено и постепенно все наладилось. Правда до сих пор клеенку не убираю с матраса, страхуюсь, а вдруг что. В новый год отдыхали в Тайланде 2 недели, все прекрасно было, но там через день и каждый день случалось каломазание. Я уже приуныла, домой приехали и опять все хорошо. Вот почему так, никакого стресса у него там не было, жили на острове в бунгало на берегу моря, тишь да гладь, белый песочек, делай что хочешь. Ему там очень нравилось, от счастья что ли. :) питание брали ему исключительно европейское, он местную кухню не ел, с животами у всех все хорошо было, так что это не из за питания. Каломазание у него и в другую поезду случилось пару раз, в августе, я значения не придала, думала до туалета не добежал, территория отеля огромная была. А в Тае то все близехонько было, вот те берег, вот те на берегу бунгало с туалетом. Почему такое может быть?
Я за учебу вообще особо не переживаю, делаем все как задают, но и лишним не гружу. У него миопатия Дюшенна. Часто говорят, что у этих детей умственная отсталость бывает, вот и беспокоюсь. Но скорее всего на ЗПР больше похоже, все таки некоторые вещи с трудом усваивает, рисует правда хорошо, в художку ходил все таки, сейас не ходим, тяжело до школы то дойти.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Больше всего переживаю, что скоро ходить не сможет в школу и переведут на домашнее обучение. Будут учителя домой ходить, говорят знающие, что качество таких занятий никакое и знания соответственно тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И про возможную рассеянность правда ваша, скорее всего и это тоже. Бывает гаркну на него и сразу видно как мозг заработал. :)
Масяня

Сообщение Масяня »

полкубадревесины, моя в начальной школе домзадания делала так: начинала вышвыривать все тетради по полу и рвать. А если уж я подходила к ней для помощи - поднимала такой ор, что легче было её ... прихлопнуть и забыть как страшный сон. Так чтобы осознанно попросить помощи - ни, ни.
Делала что-то только под контролем учительницы на продлёнке. С уроков английского языка демонстративно уходила или сидела под партой.
полкубадревесины

У нас с поведением особых проблем нет. Прочла всю тему "трудный ребенок", сейчас " о сокровенном о наших чувствах" читаю уже 98 страниц, по сравнению с прочитанным мой деть ангел. :) его шалости не выходят из разряда обычных детских проделок, так пустяки. Пусть умом особо не блещет, но выходит с психикой все более менее нормально.
все таки приемные матери- это герои нашего времени, такую тяжесть взвалили. Святые женщины кто несколько деток взял. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема