СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: СДВГ

Сообщение Южная ночь »

Damira: 13 июн 2023, 22:59 Кальян не люблю
Да я не про кальян. А про ощущение себя гусеница. :roll: эти дни бегаю, как сороконожка
Реклама
A@a
Всего сообщений: 128
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение A@a »

ЛилияБ: 13 июн 2023, 22:05 A@a, скажите,а спокойствие,устойчивость эмоций приходит?
Вы понимаете, меня же выводили из состояния "не жить", поэтому да, улучшения на препарате были (живу уже 22 года с тех пор :roll: ). Эмоции в тот момент были наоборот, погашены, реактивная депрессия - это очень тяжело... но психика стабилизировалась.

А вообще я вас понимаю, сама искала волшебную таблетку для своего сокровища. Но на данный момент увы :facepalm: Поняла, что проще поддержать себя, чем выправить сына. Если коротко, то всё, абсолютно всё, что назначали, влияло только на скорость засыпания. Поведение, возбужденность, расторможенность, импульсивность сохранялись или уменьшались столь незначительно, что это самое уменьшение казалось иллюзией или самообманом.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

A@a: 14 июн 2023, 09:21 Вы понимаете, меня же выводили из состояния "не жить", поэтому да, улучшения на препарате были (живу уже 22 года с тех пор
желаю вам много-много-много здоровья.
Спасибо за ответ.
Я знаю как удивительно меняется поведение и состояние сдвг на правильно подобранном препарате.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 14 июн 2023, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
A@a

Сообщение A@a »

ЛилияБ: 14 июн 2023, 11:14 Я знаю как удивительно меняется поведение и состояние сдвг на правильно подобранном препарате.
За пожелание спасибо огромное! Сыну только ещё 8 в июле, впереди много интересного :%) , да и сейчас не скучаем.
Я "держала" Страттеру на крайний случай, например, на время пубертата. Этой весной поняла по своему состоянию, что крайний случай настал, а до пубертата я могу не дожить. Купили, правда, Атомоксетин. Ииииии.... ни-фи-га! Ну какой-то лёгкий флёр успокоения вроде бы был...а вроде и не был. Сняли с препарата - ничего не изменилось. Значит, показалось, увы.

Но всё же, думаю, куплю Страттеру в августе, может, хоть немного сгладит поход в школу и усыпит бдительность учителей (ну и выгонят не сразу, может :-D)
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

A@a, страттера только помогает улучшить внимание и усидчивость. На остальные "шалости" не влияет. У моего СДВГ махровый, плюсом ещё агрессия. Так вот страттера помогла очень хорошо с вниманием, но агрессия никуда не делась. Пришлось принимать другой препарат, а страттера с ним никак не совмещаеься. Т.е. при одновременном приеме он просто засыпает на уроках.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58831

Сообщение Анатольевна »

liliya: 14 июн 2023, 12:24 страттера только помогает улучшить внимание и усидчивость
+гиперактивность снижает.
Поведение не корректирует,впрочем на него и нейролептики не действуют
A@a

Сообщение A@a »

liliya: 14 июн 2023, 12:24 A@a, страттера только помогает улучшить внимание и усидчивость. На остальные "шалости" не влияет.
Даааа? А мне говорили те, кому "зашло", что ребёнок становится адекватным в поведении. У нашего как раз основная проблема поведенческого характера. Именно поэтому начальный диагноз был УО под вопросом и F какая-то, расшифровывалось как "неспецифическое расстройство поведения". Но он был настолько тяжело травмирован, что разобрать клубок проблем возможности сразу не было. Шли постепенно, сначала учили заново понимать речь (он после нескольких ...эээ...перемещений, так скажем) потерял способность воспринимать речь при отсутствии нарушений слуха. Потом работали с интеллектом, с сенсорными нарушениями, с психикой постоянно, про это даже не говорю.
В итоге сейчас интеллект - верхняя граница нормы, стык с одарённостью. Поведение же... :shock:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

A@a: 14 июн 2023, 12:36и F какая-то,
так вам в тему психиатрии,а не СДВГ
A@a

Сообщение A@a »

Анатольевна: 14 июн 2023, 12:37 так вам в тему психиатрии,а не СДВГ
Так СДВГ тоже психиатр ставит :wink: И в возрасте после 5,5 лет (по МКБ 10, насколько я помню). Так и получилось, что сыну выставили СДВГ в 5 лет 10 месяцев, а до этого фигурировали и "гиперкинетический синдром" (от невролога) и вышеупомянутая F-ка от другого психиатра. Который, к слову, утверждал: "СДВГшки умные и бешеные, а ваш бешеный и ... :oops: , это точно не СДВГ". Это позже уже я повидала всяких детей, часто вспоминая его слова и посмеиваясь над ними :wink:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

A@a: 14 июн 2023, 12:44 Так СДВГ тоже психиатр ставит
это ясно,УО тоже психиатр ставит. Но проблемы то у вас иные,поведенческого характера .А для них есть отдельная тема
Ответить Пред. темаСлед. тема