Да я не про кальян. А про ощущение себя гусеница.
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
A@a
- Всего сообщений: 128
- Образов.: высшее педагогическое
Re: СДВГ
). Эмоции в тот момент были наоборот, погашены, реактивная депрессия - это очень тяжело... но психика стабилизировалась.
А вообще я вас понимаю, сама искала волшебную таблетку для своего сокровища. Но на данный момент увы
Поняла, что проще поддержать себя, чем выправить сына. Если коротко, то всё, абсолютно всё, что назначали, влияло только на скорость засыпания. Поведение, возбужденность, расторможенность, импульсивность сохранялись или уменьшались столь незначительно, что это самое уменьшение казалось иллюзией или самообманом.
Вы понимаете, меня же выводили из состояния "не жить", поэтому да, улучшения на препарате были (живу уже 22 года с тех пор
А вообще я вас понимаю, сама искала волшебную таблетку для своего сокровища. Но на данный момент увы
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Спасибо за ответ.
Я знаю как удивительно меняется поведение и состояние сдвг на правильно подобранном препарате.
желаю вам много-много-много здоровья.A@a: 14 июн 2023, 09:21 Вы понимаете, меня же выводили из состояния "не жить", поэтому да, улучшения на препарате были (живу уже 22 года с тех пор
Спасибо за ответ.
Я знаю как удивительно меняется поведение и состояние сдвг на правильно подобранном препарате.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 14 июн 2023, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
A@a
, да и сейчас не скучаем.
Я "держала" Страттеру на крайний случай, например, на время пубертата. Этой весной поняла по своему состоянию, что крайний случай настал, а до пубертата я могу не дожить. Купили, правда, Атомоксетин. Ииииии.... ни-фи-га! Ну какой-то лёгкий флёр успокоения вроде бы был...а вроде и не был. Сняли с препарата - ничего не изменилось. Значит, показалось, увы.
Но всё же, думаю, куплю Страттеру в августе, может, хоть немного сгладит поход в школу и усыпит бдительность учителей (ну и выгонят не сразу, может
)
За пожелание спасибо огромное! Сыну только ещё 8 в июле, впереди много интересногоЛилияБ: 14 июн 2023, 11:14 Я знаю как удивительно меняется поведение и состояние сдвг на правильно подобранном препарате.
Я "держала" Страттеру на крайний случай, например, на время пубертата. Этой весной поняла по своему состоянию, что крайний случай настал, а до пубертата я могу не дожить. Купили, правда, Атомоксетин. Ииииии.... ни-фи-га! Ну какой-то лёгкий флёр успокоения вроде бы был...а вроде и не был. Сняли с препарата - ничего не изменилось. Значит, показалось, увы.
Но всё же, думаю, куплю Страттеру в августе, может, хоть немного сгладит поход в школу и усыпит бдительность учителей (ну и выгонят не сразу, может
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
A@a, страттера только помогает улучшить внимание и усидчивость. На остальные "шалости" не влияет. У моего СДВГ махровый, плюсом ещё агрессия. Так вот страттера помогла очень хорошо с вниманием, но агрессия никуда не делась. Пришлось принимать другой препарат, а страттера с ним никак не совмещаеься. Т.е. при одновременном приеме он просто засыпает на уроках.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58831
-
A@a
В итоге сейчас интеллект - верхняя граница нормы, стык с одарённостью. Поведение же...
Даааа? А мне говорили те, кому "зашло", что ребёнок становится адекватным в поведении. У нашего как раз основная проблема поведенческого характера. Именно поэтому начальный диагноз был УО под вопросом и F какая-то, расшифровывалось как "неспецифическое расстройство поведения". Но он был настолько тяжело травмирован, что разобрать клубок проблем возможности сразу не было. Шли постепенно, сначала учили заново понимать речь (он после нескольких ...эээ...перемещений, так скажем) потерял способность воспринимать речь при отсутствии нарушений слуха. Потом работали с интеллектом, с сенсорными нарушениями, с психикой постоянно, про это даже не говорю.liliya: 14 июн 2023, 12:24 A@a, страттера только помогает улучшить внимание и усидчивость. На остальные "шалости" не влияет.
В итоге сейчас интеллект - верхняя граница нормы, стык с одарённостью. Поведение же...
-
Анатольевна
-
A@a
И в возрасте после 5,5 лет (по МКБ 10, насколько я помню). Так и получилось, что сыну выставили СДВГ в 5 лет 10 месяцев, а до этого фигурировали и "гиперкинетический синдром" (от невролога) и вышеупомянутая F-ка от другого психиатра. Который, к слову, утверждал: "СДВГшки умные и бешеные, а ваш бешеный и ...
, это точно не СДВГ". Это позже уже я повидала всяких детей, часто вспоминая его слова и посмеиваясь над ними
Так СДВГ тоже психиатр ставит
-
Анатольевна
-