Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Анатольевна:Точно не помню, мальчик давно у вас?
полгода дома

Есть у меня предположение, что у него так сильно изменилось поведение именно из-за поездки. Все-таки столько новых впечатлений. У него как-будто нервы не выдерживают, как бы неконтролируемая агрессия. А когда на него реагируешь более ли менее спокойно во время истерик, ему легче успокоиться. Но как же это сложно. Мне постоянно кажется, что он все делает специально и мне назло. Может так и есть, но явно не целенаправленно, а как бы на подсознательном уровне. Еще не настолько он соображает, чтобы планировать что-то конкретное.
есения:Иришша, а почему вы такого возраста взяли ребенка? Грудничка или годовалого не рассматривали?
Конечно, изначально рассматривали) Но вот как-то так получилось, что выбрали его)) Я не сомневаюсь, что наш Даня - именно наш сынок и дали нам его по силам. Просто иногда так тяжело... Вот утром ходила глаза на мокром месте. Сейчас днем он поспал, проснулся бодренький. Все отлично... Эх! Надо не забывать, что он как бы там ни было необычный ребенок. И вы правы есения, меня больше всего разъедает чувство вины, надо от него избавляться. Кажется, мне самой психолог нужен))))
У невропатолога мы были, часть анализов сдавали, нам прописали энцефабол, вот пьем его. Но мне так хотелось бы ему подавать каких-нибудь успокоительных. Мне кажется, что ему не хватает поддержки нервной системы. Как и мне порой. Вот бывает какой-то стрессовый период, начинаю пить успокоительные - и сразу легче переносится. Но детям что давать...уже облазила весь интернет. Травки нам не помогают вообще...а вроде как лекарственные химические препараты вредно. Но уже реально начала задумываться, чтобы начать давать что-то вроде фенибута. А сейчас вообще не дома, так тут к местным врачам пойдешь, даже и не знаю как объяснять жестами что нам надо, как мальчик в анекдоте, который объяснил жестами, что его зовут Хуан...
есения, спасибо за поддержку. Мне как-то полегчало)))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Иришша, а может, сиропы? типа зайчонок и т.п. есть у Эвалара неплохие сиропчики. И Вика моя пила, и племяха. И глицин тоже можно. Почему нет?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
есения
Всего сообщений: 1603
Кровные: есть

Сообщение есения »

Иришша:Но уже реально начала задумываться, чтобы начать давать что-то вроде фенибута
Мой от фенибута был ещё более нервным, я прекратила давать.
Зря вам невропатолог от нервных истерик ничего не прописала, может уколы какие- нибудь. В любом случае, как- то медикаментозно поддержать надо. Ну, и терпите сами пока. Полгода ещё маленький срок, к сожалению,еще пару лет может потребоваться пока его прошлая жизнь не выветрится, и он не станет домашним ребенком. С каждым годом легче будет поверьте.
Дай вам Бог терпения и здоровья,Иришша! :Rose:
Последний раз редактировалось есения 10 май 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Иришша,
Я бы дала глицин, таблетки 3 в день. И посмотрела бы - есть эффект или нет. А дальше бы подумала еще чего, если бы не помогло.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
есения:Мой от фенибута был ещё более нервным, я прекратила давать.
Да, у некоторых деток бывает такая реакция, но многим подходит. Я когда то сама принимала по 1 таблетке на ночь, мне очень помогал при плохом сне. Мне он нравится, т.к. он не транквилизатор, не вызывает привыкания и при легком успокоительном эффекте еще и мозг питает.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Оля77, можно к вам вопрос. Мальчик у нас дома почти 3 месяца, ему 4,5 года. Не гипер, не истерит, спит нормально. Но иногда во время игр прям враж входит, легко перевозбуждается и все - разнос. Угомонить успокоить невозможно - не слышит. Только мой РЯВК помогает, не КРИК а именно РЯВК. Он сразу притихает, может заплакать ненадолго и все проходит. Вот надо нам что-нить попить, или пройдет, или я вообще зря паникую.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
есения

Сообщение есения »

Оля77: Я когда то сама принимала по 1 таблетке на ночь, мне очень помогал при плохом сне.
Оля77, согласна. Я сама принимала фенибут,и спала хорошо.
И ребенок тоже хорошо спал от него , но усиление нервности-побочный эффект фенибута. Испытала на себе, была очень взвинченная порой, ребенок тоже нервно реагировал. Ну, может у кого- то и не так ,я о своем опыте пишу. Скоро ГИА ,ребенок волнуется, но фенибут я ему давать точно не буду. Хотим адаптол попробовать, вроде отзывы хорошие.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

есения:вроде отзывы хорошие
пью. от положенной дозы болит голова.
уменьшила. пью по 1/1,5 таблетки. сон хороший, тахикардия проходит ттт, но насчет нервозности ... пока рано говорить. пью меньше недели.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Оля77:Иришша,
Я бы дала глицин, таблетки 3 в день. И посмотрела бы - есть эффект или нет. А дальше бы подумала еще чего, если бы не помогло.
Оля77, я взяла с собой глицин одну упаковку, но там вроде много. А как его лучше давать, чтобы не возбуждать еще больше, как думаете, в какое время? я как-то в первые дни ему начинала давать на ночь перед сном, но не получилось как-то отследить помогло или нет, тк он итак был в первые дни перевозбужденный.
есения:Хотим адаптол попробовать, вроде отзывы хорошие.
Адаптол, это какой-то успокоительный препарат? Я в принципе могу заказать посылку с дома с лекарствами, ну и тут поискать... Себе нашла здесь на сайте аптеки местной привычные препараты, так что может и из детского что-то есть без рецепта.
trafik80:Иришша, а может, сиропы? типа зайчонок и т.п. есть у Эвалара неплохие сиропчики.
Я дома так и не смогла найти такие сиропы. Была только травка успокоительная и хиповские чаи успокоительные, но они нам воооообще никак.
Короче, надо седня поискать опять в интернете этой аптеки какие тут есть похожие препараты. Еще кажется какой-то пантогам кто-то давал деткам....
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
есения

Сообщение есения »

Иришша:Адаптол, это какой-то успокоительный препарат?
Да, очень хороший говорят.
Иришша:Еще кажется какой-то пантогам кто-то давал деткам....
Да, это для корректор поведения, но по- моему у него нет успокоительного эффекта. В теме " Чем мы лечимся" Лена Ч. очень подробно мне рассказывала о свойствах адаптола,посмотри там Иришша., может пригодится.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
" чем мы лечимся" с.87
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

мама Ира, Мне кажется ничего страшного нет. Мои когда сильно разыграются, тоже такое бывает. У детей еще процессы возбуждения и торможения нервной системы недостаточно развиты. Когда перевозбуждены, трудно потом придти в норму. Если невролог ничего не находит, спит нормально, я бы ничего не давала. Вообще медикаменты без особых показаний с моей точки зрения не стоит давать.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Иришша: А как его лучше давать, чтобы не возбуждать еще больше, как думаете, в какое время?
Я бы дала за пол часа-час до дневного сна, часов в 6 вечера и за пол часа до ночного сна. Глицин не должен возбуждать. Боитесь возбуждения - дайте первый раз часов в одиннадцать утра и посмотрите. Но выраженного эффекта я бы не ждала. Глицин очень мягкий, я не слышала, чтобы у кого то от него были "побочки", но и эффект от него несилен, и не всем помогает. Но начинать в любом случае надо со слабых препаратов, и только если нет эффекта думать о чем то более сильном. Удачи, не переживайте, думаю, что у сыночка проблемы психологического плана вследствие нахождения в др. По этому лекарства играют второстепенную роль, просто чтобы облегчить ребенку этот непростой период, а не как лечение какого либо заболевания. А основное - время и воспитание в домашних условиях с родителями. И согласна с есенией, возраст очень сложный. Потерпите. все улучшится.
Ответить Пред. темаСлед. тема