Так вот и во в другие книжки надо заглядывать... Там другие обстоятельства, а на одной книжке за всю жисть чему научишься??? Только форумчан облаиватьlenaz-k:я эту книгу читаю всю жизнь. Она у меня настольная, каждый раз нахожу что-то новое.
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу вернуть ребенка
lenaz-k,
Система калечит морально и физически детей, замедляет их умственное развитие,действует на психику( подъем обед туалет по команде) особенно детей младшего возраста. А потом если человек не смогший справиться с ребенком заходит на форум посоветоваться,что делать, а мы заученными с настольной книжки фразами человеку говорим : Любить надо , она говорит он с кулаками на меня кидается ,а мы опять же хором : Любите!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Наверное, это и есть главный вопрос в таких случаях. Дав на него ответ, можно получить и ответ на вопрос:ОлегГеннадьевич:А нет - поступок его ужасен. Ну что делать с ним? Любить? Да он мне отвратителен в такие моменты...
ОлегГеннадьевич:А восемнадцать будет - тогда чего?..
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
lenaz-k
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
markiza,
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
это уже смешно. Ну да ладно, пусть будет одна книга мною прочитанная. В словарь загляните, слово "настольная" найдите.markiza: Так вот и во в другие книжки надо заглядывать.
Я взрослая тетенька, с высшим образованием))) Кровных трое 15,6,3. Приемная дочь 3 года. Знакомы с ребенком 11 месяцев, домой забрали 5 месяцев назад. Активно боролась с системой, ребенок у меня без статуса. Девочка развита на 1-1,2, года, с ограниченными возможностями. У/О нет, только сильная задержка. Идет адаптация, нашей семье тяжко. Потому я сюда и пришла. Времени на консультации очные пока найти не могу. Все через инет.Надежда 1978: расскажете немного о себе? Сколько у вас приемных, какого возраста, пола? Давно они у вас?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ну может до 18 лет, все еще поправится.ОлегГеннадьевич: А восемнадцать будет - тогда чего?..
-
нерпа
- Всего сообщений: 6990
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
у вас кровный ребенок и приемный ровесники? как уживаются вместе?lenaz-k:Кровных трое 15,6,3. Приемная дочь 3 года.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
ОлегГеннадьевич, ну мудр же как 500 летний дракон)
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
lenaz-k
они по году рождения ровесники. А по факту, дочь развита на год, она совсем не говорит, плохо ходит, умелок совсем никаких, у нас еще госпитальный синдром. Дети к девочке относятся хорошо. Средний так вообще сильно ее жалеет, старается помочь, что-то объяснить. Младший, ну он любимка, он сестру не сильно обижает, она на руки и он сразу же, ее поцеловала и его тоже надо. Уживаются нормально. Старшая у меня золото. Гуляет с тремя, может остаться со всеми, пока мы в магазин съездим. Один раз даже нас отпустила в кино.нерпа:у вас кровный ребенок и приемный ровесники? как уживаются вместе?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вы даёте)) увАжили новенькую))) на столько страниц постов накатали))) честно, не осилила- пробежала наскоком написанное)
А я себе пожалуй дам зарок с сегодняшнего дня- с теоретиками в дискуссии не вступать)
А я себе пожалуй дам зарок с сегодняшнего дня- с теоретиками в дискуссии не вступать)
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Согласна полностью, стадный рефлекс, только старший в туалет, малой тут же ПИ ПИ, хотя минуты две прошло, как с горшка встал, выстовляешь горшок в коридор, тут же не видно, уже не так интересно и истерим на пустом месте.markiza: (подъем обед туалет по команде) особенно детей младшего возраста.
-
lenaz-k
да никто и не просит.Анатольевна:А я себе пожалуй дам зарок с сегодняшнего дня- с теоретиками в дискуссии не вступать)
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
За последние месяцы были какие-то серьезные прыжки в развитии?lenaz-k:А по факту, дочь развита на год, она совсем не говорит, плохо ходит, умелок совсем никаких, у нас еще госпитальный синдром.
-