Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамаМиши
Всего сообщений: 704
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Встречайте новичков

Сообщение МамаМиши »

Девочки, спасибо вам всем за ответы и советы. С вашей помощью и поддержкой, я думаю, все получится. Муж сегодня утром лопатил инет по поводу всего этого и нашел вот что, если оформлена опека, то этого ребенка могут у нас забрать на усыновление или , еще хуже, по суду могут разрешить биологическим родителям его навещать. Что вы думаете об этом?
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

МамаМиши:Что вы думаете об этом?
Был такой страх.Но у нас тааааааакие родители.....За семь (столько старшая у нас) и 4 года(младшие) никто не пришел.И я успокоилась.Опека моих никому не предложит,в базе данных нас нигде нет.Проявилась тетка старшей,поселилась в городе,биомаман тоже с ней.Хозяин я-опеке сказала,что встреч не будет.А никто опять же и не настаивает.Все зависит от наших желаний,знаний законов.
Просто живу...и живу не просто...
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

МамаМиши, Вы будете действовать в интересах ребенка и Вам решать -общаться ли ему с биородителями.Я сталкивалась с таким случаем когда приемные родители обращались в прокуратуру с жалобой на био, когда те стали приходить в пьяном виде и попрошайничать у собственного ребенка.Прокуратура встала на сторону приемных родителей.Опека тоже.
На усыновление из приемной семьи? Ниразу не слышала о таком...Наши дети нигде не фигурируют, они считаются жизнеустроенными.Поэтому их не тревожат.Единственный риск-биороодители возьмутся за ум и начнут процедуру восстановления в своих родительских правах.Но и тут у Вас есть шанс усыновить ребенка.Опека тоже должна пойти навстречу, т.к. резкие перемены ребенку, который и так уже испытал разрыв связей, не желателен.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

МамаМиши:Девочки, спасибо вам всем за ответы и советы. С вашей помощью и поддержкой, я думаю, все получится. Муж сегодня утром лопатил инет по поводу всего этого и нашел вот что, если оформлена опека, то этого ребенка могут у нас забрать на усыновление или , еще хуже, по суду могут разрешить биологическим родителям его навещать. Что вы думаете об этом?
Теоретически могут конечно усыновить, но скорее всего только родственники,тк эти дети действительно не фигурируют в базе данных.
А био родители...на форуме читаю всякие истории. Наши родители сдали девочку в 3г, сейчас ей 9. За 6 лет ни разу не поинтересовались её судьбой(хотя прав не лишены, девочка без статуса)
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Подскажите, пожалуйста, есть ли где то тема про психологическое тестирование, официальное. Прошли тестирование с мужем еще в декабре, сказали, результат вышлют сразу в опеку в течение двух недель . Мы уже собрали все документы, и тут вдруг выясняется, что результаты еще не пришли. Телефон не дают, связи нет никакой. Может, у кого есть телефон Центра в Малаховке, моск. обл. Говорят, надо ждать. А сколько, ничего не говорят.
Я даже и не думала про етот документ, т.к. от нас требовалось только пройти тестирование. По телефону, указанному на сайте минобразования моск.обл., дозвониться не могу. Електронная почта указанная тоже не работает, письмо возвращает. Что делать, как ускорить процесс.
Вот я заволновалась, забегала, засуетилась. так не хочется медкомиссию еще раз проходить. как представлю ету беготню. жуть берет.
Инна Морская
Всего сообщений: 4
Приёмные: нет

Сообщение Инна Морская »

А у нас,в Украине,только опекуны могут потребовать изъять анкету ребенка из базы на усыновление. А приемные родители не могут.
Огорчили сегодня-расстаньтесь,говорят, с надеждой взять в ПС ребенка до 6 лет. Особенно трудно с этим в нашей Донецкой обл. Подскажите,а по какой причине у ребенка может не быть статуса для его усыновления? Если не лишили родителей прав? В таком случае они в любой момент могут его забрать?
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

Добрый день!
Хочу поделиться радостью! сегодня сдала все доки в опеку :) , завтра придет специалист посмотреть как мы живем, и эту прошу заметить в субботу!
в общем впечатление сложилось довольно позитивное. ждать ответа только долго придется 15 дней, но ничего как раз ремонт сделаем в будущей детской. Очень хочу также плодотворно и с таким же настроем пройти остальные этапы.
Уверена, все будет просто отлично!
Это вам :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

еще хотела добавить. Завтра мне нужно ей будет сказать сколько детишек одного или двух будем искать, в мечтах я вся в детях, муж говорит что начнем с одного.
В опеке сказали что двоих замечательных мы вам быстро найдем, а одного можно долго искать.
весь день сегодня думаю, не знаю на что решиться....
Последний раз редактировалось тата-тата 01 фев 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Инна Морская, да. Для этого и есть статус - просто приёмная семья. За работу вам и вознаграждение платят. А вы как думали? Дали ребёнка, платят зарплату, куча льгот и вы считаете его ТОЛЬКО СВОИМ?
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение МамаМиши »

Девочки,здравствуйте,сегодня с мужем были в опеке.Начали собирать документы.нам повезло- общались с замечательной женщиной,она возглавляет опеку у нас в городе,все разъяснила,все объяснила.мы сегодня уже многое собрали.Но впереди психологическое тестирование в малаховке и она нас как-то так предупредила,чтобы мы не волновались,что многие не выдерживают,уходят.....что-то даже страшновато.кто там уже был,поделитесь опытом, к чему быть готовым?на тестирование едем уже в будущую пятницу.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sevi, привет, расскажите про тестирование,очень волнуемся.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

МамаМиши:тестирование в малаховке
Отнеситесь к нему философски. Там весьма странные люди, задают весьма странные вопросы, но в основном общение происходит с компьютерами и листочками бумаги. Главное не опаздывайте, лучше приезжайте пораньше, погуляйте в парке, а то они очень не любят опоздавших, при нас одну даму так отчитывали, что мне даже неловко стало (она на вид старше этих девочек раза в два, а ее как школьницу). И не перечьте им, они как-то нервно реагируют. Не обижайтесь на заключение, которое Вам выдадут (многие злятся и плачут, так как всем знакомым мне людям написали какую-нибудь "гадость", мне и мужу тоже кстати). И не волнуйтесь, отвечайте то, что первое в голову придет, перемудрить копьютер невозможно.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема