На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение haus-3 »

GalinaSp, мы когда проводили День Аиста, устраивали чаепитие гостей с детьми, коллективно-творческое дело, в котором действующие подгруппы (смешение детей и гостей) были непостоянными, чтобы была возможность присмотреться к разным детям. После этого давали возможность индивидуально пообщаться с теми детьми, кто заинтересовал. Вот тут-то и прошла экскурсия по учреждению, т.к. распределяли в разные помещения. На мой взгляд, девочка будет лишней. Во-первых, она уже хоть слегка, но одомашнена и обязательно притянет к себе чье-то внимание, на ней же не стоит печать "занято". Во-вторых, если Вам действительно кто-то приглянется, она даст возможность пообщаться? Может, если такое случиться, позже проведать понравившегося ребенка с ней вместе?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

haus-3, может тогда мне к чаю что-нибудь купить?
haus-3: 30 ноя 2018, 10:02 обязательно притянет к себе чье-то внимание, на ней же не стоит печать "занято"
:ROFL:
Позже проведать вместе с ней - я об этом тоже думала.
Про ДД - там очень сложное руководство, даже не знаю как они пошли на день открытых дверей, не иначе как указание вниз спустили (у нас новый губернатор с массой веяний и чередой отставок).
haus-3

Сообщение haus-3 »

GalinaSp: 30 ноя 2018, 10:22 может тогда мне к чаю что-нибудь купить?
Позвоните в дд, узнайте насколько это будет уместно и возможно. Тем более, что руководство сложное, всякие закидоны могут быть.
Xan
Всего сообщений: 1312
Кровные: есть

Сообщение Xan »

GalinaSp: 30 ноя 2018, 09:31 может очень оживить неловкость знакомства. если не брать - то и вообще говорить не стану куда ходила и зачем.
Если Вам неловко знакомиться и Вы опасаетесь воспитанниц ДД, договорившихся не ходить в ПС, потому что им этого не надо, зачем Вы вообще туда идёте? Спонсорствовать?
То, что Вы в теме писали об Ангелине, подсказывает, что она пока не на одной с Вами длине волны, духовно ещё совсем Вам не соратница, в смысле. У Вас с ней полно ещё не разрешённых проблем, Вам тяжело и (со стороны так выглядит) неплохо бы о себе подумать, полечить выгорание хотя бы... Зачем Вам в этой ситуации ещё дети? Клин клином?..
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Xan, мне кажется, здесь не выгорание, а правильное такое смирение и принятие ребенка и ситуации. :Rose:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
haus-3

Сообщение haus-3 »

GalinaSp, как все прошло?
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

Меня несколько лет назад пригласили в ДМ, откуда я забирала детей. Там был какой-то юбилей. Пригласили вместе с детьми. После концерта воспитанников нас провели на чаепитие в игровой зал, где был министр здравоохранения нашего края. По ДМ никто никого не водил и воспитанников не показывали. Всем приглашенным министр вручил подарки. Мне подарили набор посуды. Министр спросил не жалеем ли мы что взяли детей из ДМ. Я ляпнула что иногда жалею, потому что поведенческие проблемы пугают. Никто к такому ответу не был готов. А я потом долго жалела что открыла рот и поставила всех в неловкую ситуацию :facepalm:
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Михеева (Башкирова) Альбина,
Ну и что. Я тоже редко когда могу промолчать, а говорить противоположное своему мнению вообще не могу! :facepalm: :oops:
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

haus-3: 01 дек 2018, 15:46 GalinaSp, как все прошло?
А прошло всё вполне ожидаемо - для меня.
Мероприятие было проведено чисто "для галочки". Должны же провести акцию "Новый год в семье"? Должны. Вот для этого и пригласили народ, окончивший ШПР - всего нас было 14 человек разного пола и возраста.
Сначала провели по ДД - тут у нас столовая, тут игровая, тут релакс-зона. Тут мальчики на тренажерах занимаются. Тут ИЗО (несколько детей занимались). А теперь пройдемте в актовый зал.
Потом была речь директора в духе Евстигнеева из "Добро пожаловать...": какие корпуса понастроили, какой хороший ремонт во всех помещениях, в каких кружках и спортивных секциях дети занимаются. И все готовятся к экзаменам. А вы, приемные родители, сможете создать такие условия?
Все дети после возвратов. Вот тех мальчиков из спортзала брали в семьи в 1 - 3 года и вернули в 8-9 классах. Они не хотят снова в ПС.
За последние годы только одна девочка ушла в семью...
Еще одна история: " Пришел мужчина, у него умерла жена, захотел пр.ребенка. Взял мальчика после 4го класса 10 лет. Вот у нас он учился в обычной школе. А как пришел в новый 5й класс начались проблемы (ведь без мамы некому постирать, погладить, дети стали дразнить за неряшливый вид) , пришлось перевести на домашнее обучение. Мужчина не справился, сейчас мальчик в специализированном интернате, отказ. Еще представляете, купит 5 апельсинов - два дает ребенку, три оставляет себе, я же больше, значит мне больше надо". Вот ужас какой - сироту обделили апельсинами!
Ну если Вы все-таки решитесь, смотрите сайт, делайте заключение на гостевой - а что там его делать, медицина, отсутствие судимости, проверка жилищных условий - и приходите, будем разговаривать.
И под конец на одном дыхании: "Есть вопросы? Давайте я вас на выход провожу".
Все вышли оторопевшими. Кто-то захотел припасенные сладости детям передать, там Королева кликнула повара чтоб забрала в столовую.

Столько лапши на своих ушах я наверное еще никогда не ощущала. Жалко потраченных 3х часов своего выходного дня. И детей жалко - все решают за них. Да, пусть они не хотят в семью, а кто бы захотел идти к незнакомому человеку которого в глаза не видел? Ведь можно было просто стулья поставить кругом, посадить всех и каждый бы по паре слов о себе рассказал?
5 лет назад я поняла что приемные родители в нашей области не нужны. Наивно думала что с приходом нового губернатора (еще у нас летом погиб в аварии начальник обл. деп. обр.) что-то изменилось раз в единственном учреждении города проводят День открытых дверей. Из речи директрисы вообще можно сделать вывод что пр.родители - враги, отнимающие детей в рабство.
Xan: 30 ноя 2018, 23:58 зачем Вы вообще туда идёте?
Ну а почему бы не взять на каникулы еще кого-нибудь?
Вот только заключение на гостевой двухлетней давности на днях закончилось, так и не пригодилось оно.
Михеева (Башкирова) Альбина, Вам хотя бы подарки дали, а нам "спасибо за ваши открытые сердца, пройдемте на выход". :ROFL:
Последний раз редактировалось GalinaSp 03 дек 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

GalinaSp: 03 дек 2018, 14:04 почему бы не взять
как же грустно все у нас!.. тем не менее, спасибо Вам за репортаж с места :)

*Почему бы не* - вопрос, действие и последствие оного касаются, разумеется, *берущего*, его мотиваций и моральной ответственности. А как насчет ...эээээ… перемещаемых предметов внимания? Сами же пишете, что все дети после возвратов и их жалко, потому что все решают за них. Что конкретно Вы можете им предложить, отличного от того, что они уже видели во временном приемстве? Спрашиваю Вас, потому что сама ответа для себя не нашла. :(
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Ответить Пред. темаСлед. тема