Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение AngelLika »

Sarra, Лишенные совести - пугающий мир психопатов, Хаэрт Роберт Д., верно?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Да, Анжелика, я старалась не читать ненужные подробности, меня интересовала тема"безразличия" детей и не могла согласиться, что это только лишь отсутсвие привязанности.
Лжецов и завистников презираю.
Sarra

Сообщение Sarra »

Хотела в "а у нас", но там диалог, да и ближе к теме. . .
Вчера, купили сосиски, замариновали курочку и пошли гулять, убирать, разбирать и потом зажгли очаг свой каменный и сели жарить ужин. Получилось просто необыкновенно вкусно, даже чай с травкой, хоть и не из самовара, но вкусный получился.
К Маше напросилась все та же "подружка", ну мы не против, на глазах т ск. Не успела прийти, смотрю мнутся около меня(а я на стол накрываю), а наша Маша преданно в глаза заглядывает:"а можно Маша со мной в магазин пойдет (на минутку- через 4 улицы, рядом с магазином армянская кафешка и куча в садах строителей таджиков)))
Спросила, я ее почему, когда ее вез папа ее к нам, не зашли с ним в магазин. . . Глаза потупила и молчит. Ну я быстро организовала их себе в помощь. Маша напрочь забыла о Дианке, та поняв свою ненужность для Маши, успокоилась у меня на руках.
Девчонки шушукались, бегали и играли, мальчишки под нашим присмотром бросали палочки в огонь. Дианка налопавшись до отвала своих любимых сосисек прижалась ко мне и мурлыкала песенки. Пацаны малые, все наровили устроить догонялки, но во дворе плохое освещение, да и было уже 21-30, не время активных игр.
Один Жорик, не угоманивался- он очень любит огонь, костер, шашлыки и все что с этим связано, увидев что Саша ломает веточки сухие и бросает в огонь-"и я хочу!" Я посадила его рядом и мы вместе стали с ним то петь то болтать, Данка уже умостилась у папы. Все бы хорошо, но тут к нам подошел Ваня, взяв у Саши ветки стал бросать в костер)))) и Жора подорвался:"и я хочу!", не прошло и секунды, я даже зрительно не увидела, что произошло. . . Крик и Жора уже около папы держится за руку - упал несясь за палкой и рукой на угли, мы достаточно плотно сидели вокруг я , муж, Саша, с др. Стороны стол, пенек, но Жора нашел таки "окно" и за долю секунды рухнул на руку и поднялся. . . Все бы ничего(огня не было уже) но тыльной стороной запястья он приложился к железному ободу внутри каменного очага и результат- ожог , я даже думала в скорую ехать, но муж успокоил, в холодную воду и затем пантенол, сегодня уже легче, но мне так стало его жалко, и понимаешь, что опасность поджидает на каждом шагу.
Ванечка заботливо укрыл Жору, Дианка смотрела и притихла, Саша волновался переживал, лишь Маша даже не взглянула в его сторону, продолжая играть с подружкой :(
Да еще один странный эпизод: в ковшике осталась заварка от чая и веточки мяты, я попросила Машу вылить и сполоснуть ковшик и набрать всем воды. Маша принесла воду, а в ней плавали ветки мяты :sorry: на мой вопрос "что это?!" Она ответила, что заварку вылила, ветки сполоснула и принесла воды)))) ну я не стала уточнять при подруге подробности ее мышления.
Сейчас Маша стоит в углу, она просто взяла и вытерла руку грязную от супа(в жиру и томате ) об новую подушку на стуле и не смотря на то что мы с мужем все это видели воочию, она говорит что "это не я"- просто предложила ей постоять и подумать, " зачем надо портить вид новых вещей и главное обманывать"? До этого она уронила кружку и всю кухню (дверцы) залепила заваркой, стекающей по дверцам, кружку подняла, а заварка осталась висеть на дверцах, на посудомойке и газовой плите, зато девочка спокойно отправилась играть.
Вот так и живем! Ну а кто говорил, что будет легко?!
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Sarra, У нас это в порядке вещей... Правда руки обо что попало не вытираем...Зато сегодня,опять сорвали к тетушке часа на 4 встретить новую сиделку (та сломала ногу) и массажиста проводить от собак.Я чтоб время зря не терять нагрузила две сумки покрывала и накидки на кресла и пока там занималась делами машинка автомат перестирала мои вещи.Приезжаю домой развешала на улице на веревке,потом захожу домой говорю своей:Забей гвоздь в палку и подопри веревку и прицепи прищепками.спросила :Где прищепки я показала поела и улеглась дремануть.Просыпаюсь большой накидки на веревке нет.Почему не прицепила прищепками???А оно так хорошо висело. Слава Богу упало не в грязь а на сухое место.А нам 17 через неделю.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra

Сообщение Sarra »

Позвонила из школы Машина учительница, поехали заказали размер жилеток- новую форму.
Остались пообщаться с учительницей, приятная женщина, уже на пенсии.
Она очень хвалила Машу за учебу, даже поведение улучшилось (после приобретения планшета хоть бы не съехала). Маша как обычно молчала. Я спросила, а в школе как Маша общается -оказалось щебетунья.(но не с учителями) Я рассказала, что у нас когда возникают проблемы, разговора вообще не происходит. Учительница очень удивилась и попыталась расспросит Машу о нашем конфликте. Сколько бы раз она к ней не обращалась с вопросом "ступор"
Из разговора я поняла, что ее наблюдают со стороны, но личных бесед никогда не было. Единственно, что она ответила , так это на вопрос:"Где лучше?"-дома. И усе.
Учительница вообще даже не могла предположить, что у нас вообще с Машей могут быть проблемы, о том что она вообще не хочет помогать по дому (не открыто а по ее мнению, ловко и незаметно улизнуть)даже не могла предположить, так Маша та девочка, которая в классе доски постоянно моет (хозяюшка :roll: )))
Мария Яковлевна попыталась ей рассказать о том , что семья- это. . . , если мамочка или папочка или еще кто-то болеет надо помочь позаботиться. . . , на лице не было ни печали, ни огорчения, вообще если можно так сказать, то ничего))) как то очень она удивилась глядя на Машу.
Когда наша доча вышла, все же у классной промелькнула мысль о заболевании, о диагнозе, но я пояснила, что там его не может быть при ее способностях в учебе и при постоянном контроле , опрятном виде.
Дома, она без планшета сидела долгое время просто сидела, затем решила развлекаться с Дианкой, та очень обрадовалась что о ней вспомнили, кстати Маша стала проявлять сильное раздражение в ее адрес и исподтишка шлепать и толкать, но Данку лучше не трогать, ор на весь дом :)
Сегодня раздала ей задание по уборке, неумеха страшная, только постоянный навык может развить в ней ловкость. По детям видно кто помогает родителям, а кто даже тарелки супа себе налить не может.
Отчасти, она не виновата, этот наверное как раз гены, когда ты сама по себе и нет никого и никто не нужен, а если и нужны то только для личного удобства. Когда Маша старается победить в себе этот эгоцентризм, все вокруг нее налаживается, но ей для этого постоянно нужен невидимый, но желанный приз, стимул, овладевая которым она теряет всякий интерес ко всему и ко всем кто рядом.
Все равно учимся жить вместе и воспринимать друг друга, такими какие мы есть.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Sarra:Все равно учимся жить вместе и воспринимать друг друга, такими какие мы есть.
это у всех так.
у меня вчера муж с викой впервые занимался пересказом. мааааленький текстик нужно было ей пересказать. он вышел через 20 минут с вытаращенными глазами и сказал "это кошмар", как ты терпишь...
а я весь день дома. учу, лечу, вожу по кружкам. ниче, еще не свихнулась.
нужно как-то адаптироваться. тогда легче будет, а то по швам от натуги можно лопнуть. и им-то ведь хоть бы хрен на наши переживания.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Sarra

Сообщение Sarra »

Этточно, полная я бы сказала прострация, что "брело-ехало", я порой пытаюсь представить ее замужем, во кому-то кислицы снятся?!
Как-то по молодости, мне жаловалась приятельница соседка. . .
Ее муж с другом, периодически ездили забирать то с моря, то с другого города жену, очень красивую молодую женщину.
Она пойдет, к примеру в магазин, или просто вышла из дома и пропала. По началу он в милицию обрашался, потом плюнул- через неделю, а то и больше, вдруг звонит из Новоросийска:"Забери, хотела море увидеть!" :shock:
Терпел из-за того что любил и двоих их сыновей, которых она вдруг оставляла и уходила. Диагноза ей не ставили, только вот такой бзык, но сейчас я понимаю, что это чистой воды "психопатия"!
Вот что ждет нашу Машку?, не будет ли она так искать праздников, оставляя всех и вся? При том, загулы, пьянки, в том рассказанном мной случае исключались?!
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Sarra:я порой пытаюсь представить ее замужем,
весна чтоли?)) Флэшка женит и отселяет Ваньку своего, и вы туда же? :-D
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra, Это Дромомания .Влечение к перемене мест. Начинаться может и с раннего школьного возраста. Зачастую наличествует при психических заболеваниях,таких как эпилепсия ,шизофрения, истерия и пр.Но иногда бывает и самостоятельным заболеванием. Насколько я знаю, плохо поддается лечению. По коайней мере наш преподаватель по психиатрии говорил о том,что прогноз весьма неблагоприятный.
Знаю лично парня,у которого была подростковая дромомания. Ух и намучилась мама с ним.Где его только не находили,в каких уголках Сибири он не скитался.Но у него прошло. Женат сейчас, учится очень хорошо. У него не было это связано с расстройством психики.
А на Машу то вы зачем это примеряете? Она разве у вас склонна к побегам из дома?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

У моей синдром бродяжки (это я так назвала)) .Её дома буквально колбасит,надо бродить по улице.Даже и друзья порой не нужны,главное вырваться на улицу. Можно предположить что ей дискомфортно дома (злая мачеха житья не даёт),так нет..даже днём когда я на работе она бродит. В прошлом году возвращаясь из школы ,промокла под дождём (осень уже была холодная), дома бросила портфель и пошла бродить дальше по улице (естественно никого из детей на улице по такой погоде не было). Простыла тогда сильно
Ответить Пред. темаСлед. тема