Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Анатольевна »

trafik80:но может и не появится
ну эт понятно)) просто ждать от маленьких детей благодарности не стоит) а уж от приёмных тем более
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, Для меня благодарность-это скорее радость за наличие нечто очень значимого для меня. Не жду благодарности от детей,просто есть стойкое ощущение, что в сытости растут потребители. Мои-потребители, ничего не желающие отдавать взамен.
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Это Дромомания .Влечение к перемене мест. Начинаться может и с раннего школьного возраста. ... Насколько я знаю, плохо поддается лечению
Девочки, извините что встреваю, Федор Конюхов вон до сих пор. пардон. не вылечился... Мож того.. в доброе русло ходоков?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

немка: в доброе русло ходоков?
Так если бы их в это русло тянуло.. :) Тянет то к асоциалам и гопникам больше, чем в море открытое на три месяца..
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Не сочтите меня занудой, но меня воспитывали быть благодарной и помогать и заботится. Но я и прекрасно вижу плоды нашего с сестрой воспитания- ей на всех наплевать, она живет только для себя любимой, и это ее право и это ее жизнь, и распоряжаться она в праве как хочет ею.
Мой сын, не благодарен мне и я уже не жду от него благодарности, т к его неблагодарностью является его отношение к моим чувствам нему, зная как я его люблю))) Я очень боялась огорчить маму, имея к ней любовь и сострадание.
Я не жду, благодарности, но я буду не искренна если я скажу что я ее не хочу ощутить, хотя бы в малой заботе, о членах семьи, в нормальном понимании этого слова.
Если мы берем ребенка в семью и не верим , что он хоть чуточку станет жить не так как его родители, грош цена нашей(моей) мотивации, а ожидание ее нормальной адекватной реакции на события в семье, это и есть залог, ее благополучной жизни, хотя бы в моих воспаленных мечтах.
Мы плавно перешли в тему яко бы наших ожиданий. Почему? Да потому что наши ожидания- это наши мечты, и это не пресловутый стакан воды, это нормальные не эгоистичные наклонности ребенка. Но по поступкам и играм юношей (девушек) можно судить о из будущей жизни (Библ.).
Вот и ворчу, т к вижу в ней те фрагменты "взрослой" женщины, которая с легкостью оставила больного ребенка, т к ей самой тяжело))))
Я знаю что многие из нас не любят заниматься домашними делами, а дети тем более, но чувство долга нас заставляет вновь и вновь варить готовить стирать и т д
В детстве моя дочь точно так же помогала, как многие из вас своим мамам и тоже не визжала от восторга, сын же никогда не любил это делать.
Я обязана ее научить жить самостоятельно и уметь ухаживать за собой и тем кто рядом, это одна из моих обязанностей.
Просто понимаю, что по-человечески это невозможно, и материнская любовь не поможет.
Через 6-8 лет Маша будет жить отдельно, я конечно не молодею, но думаю мне хватит здоровья и сил, как и сейчас обходится без ее помощи, но сможет ли она потом сама жить, и не пополнит ли вопреки моим ожиданиям ряды матерей-кукушек.
Если нет- это и будет ее мне благодарность.
Лжецов и завистников презираю.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Тянет то к асоциалам и гопникам больше, чем в море открытое на три месяца..
Я имела в виду что типО спортивной ходьбой может заняться ходокам.. и на улице и в любую погоду .. или альпинистами.( есть же искуственные горы.. не знаю как этот спорт называется). ну как то так
Sarra

Сообщение Sarra »

Маша поуспокоилась от отсутствия планшета и уже к вечеру вспомнила о детях и о том что можно пойти погулять, да и вообще перестало ее как-то "колбасить" по тихому. Пришла к ней в комнату, стали "разговаривать" :obstenu1: , если это можно назвать разговором. Я спросила, как она думает, от чего у нас произошел конфликт:я все время играла в планшет. Пояснила, что не из-за того что она играла, а потому что не было никакой от нее помощи. Можно успевать все и играть и убирать. Просто спокойно без напряги с ней говорила, где-то в момент разговора Маша начала рыдать, попросила успокоиться и рассказать причину слез, ведь никто не оскорбляет, не обижает. . . Рев переходящий в вой, еле выдавила из себя, что она ничего не хочет делать: ей не хочется помогать, убирать и прочее прочее прочее.(уже было )
Говорю, а как ты думаешь я люблю убирать, стирать, готовить? Ну в ответ сами понимаете. Нет, не люблю, я бы с большим удовольствием повалялась бы с планшетом, но у меня есть слово "надо". Ты, Маша, это слово знаешь. Чтобы ты больше хотела погулять или поучиться?! Но надо вначале поучиться, а потом гулять и ты это делаешь. Успокоилась. Короче, эта" песня хороша, начинай сначала"
Сегодня, все сидят, полдничают, последней пришла Маша. Кисель не любит и поэтому налила себе чай, а бы и не обратила на это внимание, но. . . Маша" боком "глянула и что-то быстро сунула в карман штанов и пошла села пить чай с печеньем. Мое любопытство меня победило:"Маш, а что у тебя так карманы оттопырены?" - глаза по кругу забегали, рот открылся. . .что-то не то тут, она в рев, еле выдавила -призналась, что печенье запихнула.
Маша, мы в комнате в детской никогда ничего не кушаем!,( она даже детей с полными ртами не пускает, после того как Ваня несколько раз давился конфетами))))
Тишина. . . Маша, печенье всегда даем сколько хотят, продукты всегда свободно "добавка" , ты хотела на улицу взять- без проблем :"Нет"- и тишина. Никогда до этого ничего подобного не было, Маша вообще единственный ребенок, который во всякой еде знает меру, даже в конфетах и тортах)))) вы понимаете, что дело не в печенье.
А то вдруг всеми известный неадекват, обвинит меня в садизме к детям.
Сей факт меня удивил и даже насторожил. Даже в первые дни и месяцы, девочка ничего не запасала.
Дальше еще лучше. Стала я перебирать вместе с ней портфель, стол, выбрасывать кучу бумажек и заставила сложить тетрадь к тетради, учебники к учебникам. Подготовиться к школе. В столе обнаружилась куча наклеек, мелких детских вещей и прочей ерунды, явно не нашего приобретения)))) не стану рассказывать о нашем """разговоре""", всех немыслимых вариантов вопросов, расскажу итог:
Ребенок всегда ел в школе только на талон , т е только одно первое. . . Все остальные деньги около 500 р в месяц тратила (с ее "слов") на магазин, несколько успокоило, что покупала шоколадки и конфеты в школе, в буфете, хотя бы поймут, что деньги таки у "бедной сиротки" есть. Просто видон со стороны: скромная такая, всегда с опущенными глазками девочка аккуратненько кушает супчик и уходит, а остальные детки продолжают кушать второе (а у нас очень вкусно готовят), я теперь не удивляюсь, почему мне часто раньше выставляли какие-то "долги", то 50-70рублей)))) у меня теперь возникли очень серьезные сомнения,а еще раз удивило, что проде бы перелавала 500р и опять сказали, а нигде не записала себе))) И что обидное, она проревелась сиюминутно и все сидит и рисует.
Вот читаю "Лишенные совести" и что-то в ней есть из описания о людях живущих только ради себя. И это начало переходного возраста, что ждет дальше?!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Sarra: о людях живущих только ради себя.
привычка. все они одинаковые. все. степень разная.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Sarra, у меня была такая подруга. Маша - как с нее списана! Тоже ''на мкгазин'' все переводила, а жили очень бедно. Просто магазин - это круто...
А вы можете иногда разрешить покупать жвачки? Не ежедневно? Запретный плод - он такой... да и ''статусные'' вещицы есть у школьников.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Sarra

Сообщение Sarra »

Да вот мы и решили, поговорить с учителем, чтобы в школе знали, что у Маши есть деньги на обед, просто она их тратит не по назначению. Только вот вопрос, таким образом она будет тратить деньги не на то что мы , к примеру будем давать.
Что интересно, один, два раза в месяц, мы выезжаем в магазины, где даем возможность детям выбрать, что они хотят, лишь корректируем , что дорого, что нет. Маша в ценах разбирается, но никогда ничего не хочет))))) порой сама начинаю предлагать, есно соглашается, без эмоций, " да"- взяли и пошла, дома поставила или положила и усе!
Правильно ли будет разрешить самой выбирать кушать или покупать конфеты?
Ответить Пред. темаСлед. тема