Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение AngelLika »

Sarra, может немного увеличить ''доход'', как старшей? При условии - кушать, а стальное- как уж решишь. Но так чтоб и копить могла... может? Иначе смысл не вижу.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Да была мысль, отдавать деньги учительнице, а ей на мелкие расходы. Я все ожидала от нее каких либо "мечтаний",один раз только попросила ей анкету купить, чтобы подружки и друзья заполняли :sorry: нашла в плачевном виде: заполнили она и мой внук и больше никто. Говорю :"Маша, а ты даешь девочкам анкету заполнить?"
-Да.
-А почему не заполняют?
-Заполняют.
-Покажи, если можно. , - дает мне, а там как было заполнено ею и внуком так и есть.
Сегодня разговариваем, как раз говорила, что если ты что-то хочешь купить скажи, мы дадим тебе денежки и ты купишь, как тогда анкету. . . Как девчонки заполняют ее?
-Да
-Можно посмотреть.
-Да
. . . А там ничего :Search:
Если мы сейчас за ее "нечестность" будем еще и прибавлять ей карманных денег, думаю хорошего в этом мало будет.
И что интересно, я всегда спрашиваю, что было на обед и она самозабвенно мне рассказывала.
Нет, сейчас нельзя.
Что интересно.
Саша идет в кино- мы даем денег. Приходит и сует мне остатки, я говорю, "пусть будут у тебя". Нет, потом лучше дашь. Хотя ему бы наверное больше бы хотелось чего-нибудь купить.
Кстати, Сашка как-то не так давно пожаловался что болит живот. А он повадился шаурму кушать, а я слышала запах лука и чеснока, но как не задумывалась. А потом он опять жаловался на желудок. Говорю, зачем вы скрываете, что едите всякую ерунду. Желудки у вас не очень. Скажите мы сами сделаем дома.
А вообще себя вспоминаю, люблю всякую общаковую пишу, просто стала брезгливой с возрастом, а так все пирожки были мои по улицам и магазинам.
Мне много денег не давали, но на булочку с чаем всегда.
Лжецов и завистников презираю.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Sarra, когда-то у знакомой по жж сын стал воровать деньги и копить. Просто копить. Она стала давать понемногу - ''раз берет деньги - значит нужны!'' - воровство прекратилось.
Потом, спуся год что ли после перехода в семью, стал и тратить.

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Давать карманные деньги стали только тогда, когда у старших появились увлечения спортом, т.е. потребовались деньги на проезд, воды купить, перекусить, если задерживаются. А до этого сдавали только на обязательные мероприятия в школе и все платы были согласованы с учителем. Я не вижу потребности детей в деньгах на "мелкие расходы". Питание оплачено, дома в свободном доступе сладости, канцелярские товары. На что еще тратить? Правильно, на всякие барахло и гадости. Но, извините, нам эти деньги не с неба падают, чтобы мы моли позволить вот так запросто, бездумно, без сожаления выбрасывать их на бесполезные хотелки.
Конечно, когда они ходят с друзьям в парк, кино, то карманные деньги мы даем, но каждый день, чтобы лишь бы были - увольте :no:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Дурочка:Конечно, когда они ходят с друзьям в парк, кино, то карманные деньги мы даем, но каждый день, чтобы лишь бы были - увольте :no:
А как приучать к финансовой дисциплине,умению копить?Лет в 8 мозги уже позволяют тратить грамотно.
а то,бывает,начнут зарабатывать и рванут на "дискотеку",все спустят- пособия-то выплатили!а потом жить еще,да и пострелялок,полисапедок,рыбалки,да просто прогулок затратных хочется- а денег-то с гулькин хрен!
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Dinushka, полностью согласна!
Пусть лучше эти 10-15 р.тратят на ерунду. Но опять же - надо, чтоб ребенок понимал ценность денег. Грубо говоря 'можно купить жвачку на 15 р, а можно копить и купить куклу''... как-то так.

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Dinushka,
Dinushka:А как приучать к финансовой дисциплине,умению копить?Лет в 8 мозги уже позволяют тратить грамотно.
а то,бывает,начнут зарабатывать и рванут на "дискотеку",все спустят- пособия-то выплатили!а потом жить еще,да и пострелялок,полисапедок,рыбалки,да просто прогулок затратных хочется- а денег-то с гулькин хрен!
Правильно мыслишь) :) Я своей даю, как попросит. Она покупает на них то, что я не покупаю в обычных магазинах сама-наклейки, ручки шпиона, светящиеся шарики какие-нить и пр. ерунду. Все это ей интересно ,со всем возится.Наклейками меняются, как марками в свое время менялись. У меня альбома три здоровенных дома уже, но как она забросит я сама быстренько найду применение :oops: ,на дидактический материал, я давно покушаюсь)
Даю деньги, потому как знаю, что она ими распоряжаться умеет. Сама себе однажды накопила на новый планшет часть денег. Пусть и 4.000 ,зато САМА вложила.Это были денежки на ДР,новый год и пр.праздники подаренные.
Мне проще намного дарить ей деньги на ДР, чем покупать подарки какие-то. Потому как во-первых, не угодишь, во-вторых девочка у меня уже внешне, как девушка. Купить ей куклу на ДР-это уже смешно просто. Игрушки покупает по настроению или как *мода* у них в компашке пойдет на игрухи какие-так покупает.
Сейчас будет копить на большой смартфон себе.
Рому ,ввиду его скудоумия, пока не приучаю к личным ден.средствам. Дай Бог научится отличать рупь от тыщи,тогда буду понемногу вводить в финансы .
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мнения разделились. . .и у меня в голове. У нее есть все, даже больше чем у многих детей. То что она покупает находится в жутком состоянии: какой-то пластмассовый брелок-разломан, наклейки безобразно оторванные и наклеенные в растрепанных , кстати очень когда-то красивых девичьих блокнотиках, лежат страницами навыверт, в прочем мусоре. Мелкие мячики вдавленные на дне портфеля. Давать деньги на такую фигню, очень сомневаюсь что это приведет к желанию копить, если оно не приволит к желанию беречь. Не считаю, что желание воровать приходит от отсутствия карманных денег. Мне их не давали. Опыт как копить у нее на глазах и Саша и внук. Но ей планшет, телефон и все прочее достается за хорошую учебу.
Мне кажется рассказывать о том что ела и при этом тратить деньги, при том не малые для нее, это в корне не правильно.
Муж категорично сказал, что денег на это не даст, а на питание через учительницу. Тем более, что она (с его слов) загадывает нам ребусы: типа догадайтесь, что я хочу. Она один раз сказала, что она хочет анкету и все.
В нормальные дни с ней трудно разговориться, она странно мыслит. За три года, все же можно найти темы для разговора, но что-то у нее не получается. Наверное это не из-за ее характера, он замкнутый, но ребенок не выглядит. подавленным.
Лжецов и завистников презираю.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sarra:Давать деньги на такую фигню, очень сомневаюсь что это приведет к желанию копить, если оно не приволит к желанию беречь. Не считаю, что желание воровать приходит от отсутствия карманных денег. Мне их не давали.
аналогично :chelo: Ни мне ни мужу денег карманных не давали. Зарабатывать и копить научились, слава Богу. Старшей приемной деньги "на просёр" тоже не давали, но, когда ей исполнилось 18 и она перешла на гособеспечение, я перестала брать ее пособие и мы установили такой порядок - мы ее только кормим, а все остальное она покупает и оплачивает сама. Научилась очень даже быстро. Сейчас живет семьей и в долги/кредиты не залазит. Средние цену деньгам знают, поскольку часто ходят в магазин. А деньги на насущные потребности они стали получать лет с 12-13.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Dinushka:Лет в 8 мозги уже позволяют тратить грамотно.
тут в 10,5 лет мозги отсутствуют,так что...не даю карманных денег
Присоединяюсь к мнению Дурочки
Ответить Пред. темаСлед. тема