Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный трудный ребенок
Sarra, может немного увеличить ''доход'', как старшей? При условии - кушать, а стальное- как уж решишь. Но так чтоб и копить могла... может? Иначе смысл не вижу.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Да была мысль, отдавать деньги учительнице, а ей на мелкие расходы. Я все ожидала от нее каких либо "мечтаний",один раз только попросила ей анкету купить, чтобы подружки и друзья заполняли
нашла в плачевном виде: заполнили она и мой внук и больше никто. Говорю :"Маша, а ты даешь девочкам анкету заполнить?"
-Да.
-А почему не заполняют?
-Заполняют.
-Покажи, если можно. , - дает мне, а там как было заполнено ею и внуком так и есть.
Сегодня разговариваем, как раз говорила, что если ты что-то хочешь купить скажи, мы дадим тебе денежки и ты купишь, как тогда анкету. . . Как девчонки заполняют ее?
-Да
-Можно посмотреть.
-Да
. . . А там ничего
Если мы сейчас за ее "нечестность" будем еще и прибавлять ей карманных денег, думаю хорошего в этом мало будет.
И что интересно, я всегда спрашиваю, что было на обед и она самозабвенно мне рассказывала.
Нет, сейчас нельзя.
Что интересно.
Саша идет в кино- мы даем денег. Приходит и сует мне остатки, я говорю, "пусть будут у тебя". Нет, потом лучше дашь. Хотя ему бы наверное больше бы хотелось чего-нибудь купить.
Кстати, Сашка как-то не так давно пожаловался что болит живот. А он повадился шаурму кушать, а я слышала запах лука и чеснока, но как не задумывалась. А потом он опять жаловался на желудок. Говорю, зачем вы скрываете, что едите всякую ерунду. Желудки у вас не очень. Скажите мы сами сделаем дома.
А вообще себя вспоминаю, люблю всякую общаковую пишу, просто стала брезгливой с возрастом, а так все пирожки были мои по улицам и магазинам.
Мне много денег не давали, но на булочку с чаем всегда.
-Да.
-А почему не заполняют?
-Заполняют.
-Покажи, если можно. , - дает мне, а там как было заполнено ею и внуком так и есть.
Сегодня разговариваем, как раз говорила, что если ты что-то хочешь купить скажи, мы дадим тебе денежки и ты купишь, как тогда анкету. . . Как девчонки заполняют ее?
-Да
-Можно посмотреть.
-Да
. . . А там ничего
Если мы сейчас за ее "нечестность" будем еще и прибавлять ей карманных денег, думаю хорошего в этом мало будет.
И что интересно, я всегда спрашиваю, что было на обед и она самозабвенно мне рассказывала.
Нет, сейчас нельзя.
Что интересно.
Саша идет в кино- мы даем денег. Приходит и сует мне остатки, я говорю, "пусть будут у тебя". Нет, потом лучше дашь. Хотя ему бы наверное больше бы хотелось чего-нибудь купить.
Кстати, Сашка как-то не так давно пожаловался что болит живот. А он повадился шаурму кушать, а я слышала запах лука и чеснока, но как не задумывалась. А потом он опять жаловался на желудок. Говорю, зачем вы скрываете, что едите всякую ерунду. Желудки у вас не очень. Скажите мы сами сделаем дома.
А вообще себя вспоминаю, люблю всякую общаковую пишу, просто стала брезгливой с возрастом, а так все пирожки были мои по улицам и магазинам.
Мне много денег не давали, но на булочку с чаем всегда.
Лжецов и завистников презираю.
-
AngelLika
Sarra, когда-то у знакомой по жж сын стал воровать деньги и копить. Просто копить. Она стала давать понемногу - ''раз берет деньги - значит нужны!'' - воровство прекратилось.
Потом, спуся год что ли после перехода в семью, стал и тратить.
Потом, спуся год что ли после перехода в семью, стал и тратить.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Давать карманные деньги стали только тогда, когда у старших появились увлечения спортом, т.е. потребовались деньги на проезд, воды купить, перекусить, если задерживаются. А до этого сдавали только на обязательные мероприятия в школе и все платы были согласованы с учителем. Я не вижу потребности детей в деньгах на "мелкие расходы". Питание оплачено, дома в свободном доступе сладости, канцелярские товары. На что еще тратить? Правильно, на всякие барахло и гадости. Но, извините, нам эти деньги не с неба падают, чтобы мы моли позволить вот так запросто, бездумно, без сожаления выбрасывать их на бесполезные хотелки.
Конечно, когда они ходят с друзьям в парк, кино, то карманные деньги мы даем, но каждый день, чтобы лишь бы были - увольте
Конечно, когда они ходят с друзьям в парк, кино, то карманные деньги мы даем, но каждый день, чтобы лишь бы были - увольте
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
а то,бывает,начнут зарабатывать и рванут на "дискотеку",все спустят- пособия-то выплатили!а потом жить еще,да и пострелялок,полисапедок,рыбалки,да просто прогулок затратных хочется- а денег-то с гулькин хрен!
А как приучать к финансовой дисциплине,умению копить?Лет в 8 мозги уже позволяют тратить грамотно.Дурочка:Конечно, когда они ходят с друзьям в парк, кино, то карманные деньги мы даем, но каждый день, чтобы лишь бы были - увольте
а то,бывает,начнут зарабатывать и рванут на "дискотеку",все спустят- пособия-то выплатили!а потом жить еще,да и пострелялок,полисапедок,рыбалки,да просто прогулок затратных хочется- а денег-то с гулькин хрен!
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
AngelLika
Dinushka, полностью согласна!
Пусть лучше эти 10-15 р.тратят на ерунду. Но опять же - надо, чтоб ребенок понимал ценность денег. Грубо говоря 'можно купить жвачку на 15 р, а можно копить и купить куклу''... как-то так.
Пусть лучше эти 10-15 р.тратят на ерунду. Но опять же - надо, чтоб ребенок понимал ценность денег. Грубо говоря 'можно купить жвачку на 15 р, а можно копить и купить куклу''... как-то так.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Dinushka,
Я своей даю, как попросит. Она покупает на них то, что я не покупаю в обычных магазинах сама-наклейки, ручки шпиона, светящиеся шарики какие-нить и пр. ерунду. Все это ей интересно ,со всем возится.Наклейками меняются, как марками в свое время менялись. У меня альбома три здоровенных дома уже, но как она забросит я сама быстренько найду применение
,на дидактический материал, я давно покушаюсь)
Даю деньги, потому как знаю, что она ими распоряжаться умеет. Сама себе однажды накопила на новый планшет часть денег. Пусть и 4.000 ,зато САМА вложила.Это были денежки на ДР,новый год и пр.праздники подаренные.
Мне проще намного дарить ей деньги на ДР, чем покупать подарки какие-то. Потому как во-первых, не угодишь, во-вторых девочка у меня уже внешне, как девушка. Купить ей куклу на ДР-это уже смешно просто. Игрушки покупает по настроению или как *мода* у них в компашке пойдет на игрухи какие-так покупает.
Сейчас будет копить на большой смартфон себе.
Рому ,ввиду его скудоумия, пока не приучаю к личным ден.средствам. Дай Бог научится отличать рупь от тыщи,тогда буду понемногу вводить в финансы .
Правильно мыслишь)Dinushka:А как приучать к финансовой дисциплине,умению копить?Лет в 8 мозги уже позволяют тратить грамотно.
Даю деньги, потому как знаю, что она ими распоряжаться умеет. Сама себе однажды накопила на новый планшет часть денег. Пусть и 4.000 ,зато САМА вложила.Это были денежки на ДР,новый год и пр.праздники подаренные.
Мне проще намного дарить ей деньги на ДР, чем покупать подарки какие-то. Потому как во-первых, не угодишь, во-вторых девочка у меня уже внешне, как девушка. Купить ей куклу на ДР-это уже смешно просто. Игрушки покупает по настроению или как *мода* у них в компашке пойдет на игрухи какие-так покупает.
Сейчас будет копить на большой смартфон себе.
Рому ,ввиду его скудоумия, пока не приучаю к личным ден.средствам. Дай Бог научится отличать рупь от тыщи,тогда буду понемногу вводить в финансы .
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Мнения разделились. . .и у меня в голове. У нее есть все, даже больше чем у многих детей. То что она покупает находится в жутком состоянии: какой-то пластмассовый брелок-разломан, наклейки безобразно оторванные и наклеенные в растрепанных , кстати очень когда-то красивых девичьих блокнотиках, лежат страницами навыверт, в прочем мусоре. Мелкие мячики вдавленные на дне портфеля. Давать деньги на такую фигню, очень сомневаюсь что это приведет к желанию копить, если оно не приволит к желанию беречь. Не считаю, что желание воровать приходит от отсутствия карманных денег. Мне их не давали. Опыт как копить у нее на глазах и Саша и внук. Но ей планшет, телефон и все прочее достается за хорошую учебу.
Мне кажется рассказывать о том что ела и при этом тратить деньги, при том не малые для нее, это в корне не правильно.
Муж категорично сказал, что денег на это не даст, а на питание через учительницу. Тем более, что она (с его слов) загадывает нам ребусы: типа догадайтесь, что я хочу. Она один раз сказала, что она хочет анкету и все.
В нормальные дни с ней трудно разговориться, она странно мыслит. За три года, все же можно найти темы для разговора, но что-то у нее не получается. Наверное это не из-за ее характера, он замкнутый, но ребенок не выглядит. подавленным.
Мне кажется рассказывать о том что ела и при этом тратить деньги, при том не малые для нее, это в корне не правильно.
Муж категорично сказал, что денег на это не даст, а на питание через учительницу. Тем более, что она (с его слов) загадывает нам ребусы: типа догадайтесь, что я хочу. Она один раз сказала, что она хочет анкету и все.
В нормальные дни с ней трудно разговориться, она странно мыслит. За три года, все же можно найти темы для разговора, но что-то у нее не получается. Наверное это не из-за ее характера, он замкнутый, но ребенок не выглядит. подавленным.
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Ни мне ни мужу денег карманных не давали. Зарабатывать и копить научились, слава Богу. Старшей приемной деньги "на просёр" тоже не давали, но, когда ей исполнилось 18 и она перешла на гособеспечение, я перестала брать ее пособие и мы установили такой порядок - мы ее только кормим, а все остальное она покупает и оплачивает сама. Научилась очень даже быстро. Сейчас живет семьей и в долги/кредиты не залазит. Средние цену деньгам знают, поскольку часто ходят в магазин. А деньги на насущные потребности они стали получать лет с 12-13.
аналогичноSarra:Давать деньги на такую фигню, очень сомневаюсь что это приведет к желанию копить, если оно не приволит к желанию беречь. Не считаю, что желание воровать приходит от отсутствия карманных денег. Мне их не давали.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Присоединяюсь к мнению Дурочки
тут в 10,5 лет мозги отсутствуют,так что...не даю карманных денегDinushka:Лет в 8 мозги уже позволяют тратить грамотно.
Присоединяюсь к мнению Дурочки
-