Приемный трудный ребенок
Модератор: Анатольевна
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный трудный ребенок
Да, если есть задержка то и пусть подрастает. . .как поумнеет так и будет получать карманные. Девочки я с вами.
карманных денег пока не будет и на обед под контролем, вот так и порешили.
Лжецов и завистников презираю.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У кого есть склонности к накоплению те копить будут.Моя точно копить не будет!!! Спустит моментом,так что даю по мере надобности и то с оглядкой.Dinushka:А как приучать к финансовой дисциплине,умению копить?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
У нас про деньги так выходит: Пока со старшим только, я его часто посылаю в магазин по хозяйству и даю денег с запасом небольшим. Например; "Купи картошки, фругурт, кефир, молоко, хлеб....и т.д ит.п." Он уже привык каких марок мы продукты покупаем, но у него интерес пройтись по близлежащим - поискать подешевле, чтобы сдачи больше осталось
..Приносит мне всегда продукты и чек и деньги в руки сует. Я, как правило, крупные деньги если остаются (от 100) забираю, все что меньше оставляю ему. Мне кажется справедливым. Он тратит по своему усмотрению, иногда на маршрутку, т.к. на автобус не успевает, иногда на киношку даже накапливается, ну и на водичку то-се уже у нас не просит, видимо удачно в магаз ходит. А вот с большими деньгами - беда у него, тоже уже подарки он хочет такие, которые мы позволить не можем (планшет например), т.к. всем пытаемся дарить равноценное. Поэтому ему деньгами даем, с целью, чтобы он денежку придержал и подкопил. У него не получается, он может на следующий же день всех друзей своих ощедрить чем-либо за свой счет((. Поэтому более менее крупные суммы ему пока противопаказаны 
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
. Я до сих пор копить так и не научилась 
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ВО-воmarkiza:У кого есть склонности к накоплению те копить будут
Верю
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
мне казалось,что лет 8,если судить по ранее написанному и фото.какие деньги,в таком случае даже вопроса о их выдаче не стоИт.
я помню,Маше тоже лет 10?и она воспитывает малышей,и не одного младшего,а несколько.не каждый домашний ребенок так сможет делать.эмоционально-волевая сфера формируется до 12 лет,уголовная ответственность наступает с 14..у детей есть одна общая черта- кретинизм,но несмотря на это,их и любят. соответственно,она на редкость сознательна.я вспоминаю,как гуляла с мелкими,мальчишка лет восьми младшего брателло вел.вел недолго- его отвлекла компания друзей и я его брателлу то с горки.,то на дорогу выбегающего,ловила.я не пишу про всех детей на планете капэкс,но может не нужно подозревать ее в антисоциальном расстройстве личности?
Сарра,извините,если оказалась некорректна.я очень вам симпатизирую и не хочу обидеть,потому что у вас такие потрясные человеческие качества,не оценить которые- значит выколоть себе глаз..*вспоминая Катену,я ведь не знаю ситуацию изнутри*
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
вашей девочке 10,5?Анатольевна:10,5
но ведь не сигареты она себе покупала?Sarra:В столе обнаружилась куча наклеек, мелких детских вещей и прочей ерунды, явно не нашего приобретения)))
я помню,Маше тоже лет 10?и она воспитывает малышей,и не одного младшего,а несколько.не каждый домашний ребенок так сможет делать.эмоционально-волевая сфера формируется до 12 лет,уголовная ответственность наступает с 14..у детей есть одна общая черта- кретинизм,но несмотря на это,их и любят. соответственно,она на редкость сознательна.я вспоминаю,как гуляла с мелкими,мальчишка лет восьми младшего брателло вел.вел недолго- его отвлекла компания друзей и я его брателлу то с горки.,то на дорогу выбегающего,ловила.я не пишу про всех детей на планете капэкс,но может не нужно подозревать ее в антисоциальном расстройстве личности?
Сарра,извините,если оказалась некорректна.я очень вам симпатизирую и не хочу обидеть,потому что у вас такие потрясные человеческие качества,не оценить которые- значит выколоть себе глаз..*вспоминая Катену,я ведь не знаю ситуацию изнутри*
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
мой пунктик и по сию пору оставшийся.или родителей осчастливить. сочетается с бережливостью.торможу себя.Люка:всех друзей своих ощедрить
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
обмануть родителей, фактически украв деньги и растратив их на барахло - это нормально?Dinushka:но может не нужно подозревать ее в антисоциальном расстройстве личности?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пелерин
семейное неблагополучие может загнать до такого состояния,что она свою боль даже проговаривать не может,просто молчит,как тумбочки совершает странные поступки.у ребенка внутри все крошится,причем в мелкие сколки,которые фигушки склеишь.вот уже столько лет в приемной семье,а сколки колют.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
нет,ненормально.но где жестокость,присущая социопатам?не было написано,что Маша жестока к животным,другим детям,портит имущество,устраивает поджоги.такой обман не означает того,что Маша- будущий Чарлз Мэнсон.подходит только отсутствие привязанности,но,судя по написанному и другими форумчанами,среди ДД детей- не такое редкое явление.все приемные дети- диссоциалы?Дурочка:обмануть родителей, фактически украв деньги и растратив их на барахло - это нормально?
семейное неблагополучие может загнать до такого состояния,что она свою боль даже проговаривать не может,просто молчит,как тумбочки совершает странные поступки.у ребенка внутри все крошится,причем в мелкие сколки,которые фигушки склеишь.вот уже столько лет в приемной семье,а сколки колют.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Sarra:Динушка, точно и по характеру тоже, но больше добрый инопланетянин.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Dinushka, вроде, никто Маше диагнозы не ставил
Сошлись на том, что это НЕ нормально и НЕ хорошо.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пелерин
Дурочка, меня смутила параллель с книгой Роберта Д. Хаэра- там про диссоциальное РЛ.в кризисе переоценок и собирания разбросанных камней можно много диагнозов наставить- вплоть до родильной горячки.
Добавлено спустя 26 секунд:
Добавлено спустя 26 секунд:
поддерживаю.Дурочка: Сошлись на том, что это НЕ нормально и НЕ хорошо.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Sarra, Дело может быть не в нежелании беречь
Таких людей полно и среди взрослых..
Знаете, мы отчасти тоже беречь не умеем. Кот разлил воду на комод недавно. Чуток совсем, немного ..Я тупо поленилась вытереть, подумала-щас вот страницу дочитаю и вытру. И забыла
Сегодня смотрю, комод по краю шубой чуток взялся. А ему от силы месяца 2. Мама меня тоже часто упрекает в небережливости. В моем доме нет места старым вещам, я ВСЁ отдаю или выкидываю.Потом это оказывается мне нужным,и я иду покупать снова.
Про детей вообще отдельная тема в наше время.Они все-пресыщены девайсами и игрушками. Если у моей мамы была соломенная и голышок,то она их и хранила как зеницу ока,и обшивала и берегла .А если у Маши, как и у Лизы - 48 кукол (и это реальная цифра, у меня для сравнения ,было 6), три контейнера мягких игрушек, всевозможные раскраски, и пр .пр.пр...то откуда здесь взяться бережливости? Если всего-валом.У Ромы моего машин около сотни. И это только модельки железные. Я молчу про огромные фуры, которые у него рядком под кроватью стоят.
А сколько мелочи, киндеров, солдатов,мебели для кукол, книг..У нас их комната вся уставлена контейнерами, можно открывать детский сад...
Недавно вот купили ему новый тягач. Лиза тут же нечаянно долбанула его о радиатор, так отправила машинку в путь и стекло на вынос. Я бы рыдала (я,блин,расстроилась вчера ,что новые колготки суток не проносила,так они 150 рэ, а не 1500) ,Рома сказал:
-А , ну ничё. Пусть будет, как после ДТП..
Я все прекрасно знаю, может быть так и нельзя,НО ...у меня было мало игрушек, поскольку я родилась в СССР и добрая часть моего детства прошла в этот же исторический период..У меня не было таких красивучих игрух, девайсов и пр и я воплощаю все это в своих детях.
Впрочем, муж мой тоже))Иначе, скажите мне зачем нам ХВОХ, летающая стрекоза и летающий вертолет и множество машин на пульте ДУ...
То,что это все не учит детей беречь, то что это все пресыщает -я прекрасно знаю.Но у моих детей это есть, и пусть будет
Потому что мне так нравится
Знаете, мы отчасти тоже беречь не умеем. Кот разлил воду на комод недавно. Чуток совсем, немного ..Я тупо поленилась вытереть, подумала-щас вот страницу дочитаю и вытру. И забыла
Про детей вообще отдельная тема в наше время.Они все-пресыщены девайсами и игрушками. Если у моей мамы была соломенная и голышок,то она их и хранила как зеницу ока,и обшивала и берегла .А если у Маши, как и у Лизы - 48 кукол (и это реальная цифра, у меня для сравнения ,было 6), три контейнера мягких игрушек, всевозможные раскраски, и пр .пр.пр...то откуда здесь взяться бережливости? Если всего-валом.У Ромы моего машин около сотни. И это только модельки железные. Я молчу про огромные фуры, которые у него рядком под кроватью стоят.
А сколько мелочи, киндеров, солдатов,мебели для кукол, книг..У нас их комната вся уставлена контейнерами, можно открывать детский сад...
Недавно вот купили ему новый тягач. Лиза тут же нечаянно долбанула его о радиатор, так отправила машинку в путь и стекло на вынос. Я бы рыдала (я,блин,расстроилась вчера ,что новые колготки суток не проносила,так они 150 рэ, а не 1500) ,Рома сказал:
-А , ну ничё. Пусть будет, как после ДТП..
Я все прекрасно знаю, может быть так и нельзя,НО ...у меня было мало игрушек, поскольку я родилась в СССР и добрая часть моего детства прошла в этот же исторический период..У меня не было таких красивучих игрух, девайсов и пр и я воплощаю все это в своих детях.
Впрочем, муж мой тоже))Иначе, скажите мне зачем нам ХВОХ, летающая стрекоза и летающий вертолет и множество машин на пульте ДУ...
То,что это все не учит детей беречь, то что это все пресыщает -я прекрасно знаю.Но у моих детей это есть, и пусть будет
Потому что мне так нравится
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Динушка, я не считаю ее асоциальной, но согласитесь, что теперь имея некий негативный опыт, хочется не пропустить чего-нибудь важного, возможно это глупая страховка, и дай Бог пусть я ошибаюсь. Про психопатию сравнение, лишь от части, но мы были и еще пойдем к врачу, т к у Маши начало период полового созревания, гормональная перестройка, так что я как тот кажется у Чехова "как бы чего не вышло", порой комедийный персонаж.
Лена, Леночка (Елена Ч. ) Органическое поражение цнс это критично, я конечно могу влезть в инт, но боюсь, что напугаюсь. Где-то помню у нас было обсуждение или вкратце расскажите если можно, я на часик опять отлучусь. Если не трудно, спасибо.
Лена, Леночка (Елена Ч. ) Органическое поражение цнс это критично, я конечно могу влезть в инт, но боюсь, что напугаюсь. Где-то помню у нас было обсуждение или вкратце расскажите если можно, я на часик опять отлучусь. Если не трудно, спасибо.
Лжецов и завистников презираю.
-