Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ.:Иначе, скажите мне зачем нам ХВОХ, летающая стрекоза и летающий вертолет и множество машин на пульте ДУ... :ROFL:
у нас есть "ХВОХ,летающий вертолет и множество машин на пульте ДУ".летающей стрекозы вот нет.ХОЧУ!зато есть программируемые роботы,которыми меня Жанка соблазнила :ROFL:
Sarra:так что я как тот кажется у Чехова "как бы чего не вышло", порой комедийный персонаж.
у меня тоже,бывает,синдром Беликова развивается: а не сделала ли я чего-то не того?
Sarra, да пребудет с вами гармония :Rose:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra, Это очень аморфный и размытый диагноз. Может включать в себя все,что угодно .. Нужно знать какая степень органического поражения, какие части ГМ поражены, локальное,тотально или диффузно, чтобы говорить о критичности или некритичности диагноза. Иногда бывает так,что легкая степень органики вообще не требует никаких особых медикаментозных вмешательств и лечебных мероприятий, а вот со средней и тяжелой степенью уже все иначе.
Вообще сам диагноз означает-поражение головного мозга в период внутриутробного развития( в вашем случае,иногда мозг поражается после травм и инфекций).Вообще диагноз-неврологический, но вот синдромы ,вытекающие из этого неврологического диагноза,могут быть в компетенции психиатра.
Я не невролог,но многих речевых детей, детей с ЗПР и олигофренией,с психопатией и даже шизофренией можно отнести и к имеющим органику. Точнее сказать, органическое повреждение может проявляться и таким образом.Тут,что называется,знать бы,где соломинку подложить. Особенно тяжелее всего,на мой взгляд,разобраться с причинами нарушения в развитии или плохого поведения тогда,когда органика есть,но ее сложно обнаружить при обследовании .Например,нам ничего не дало ЭЭГ, да и на МРТ(тттт) нет никаких отклонений от нормы,все развито по возрасту и даже речевые и теменная зоны,но однако-речь плохая.А почему плохая? А кто знает? Может и есть какие повреждения,ввиду такого родового анамнеза их не может не быть,но они не определяются. То ли это я совсем уже-ку ку и для их семейства такая речь-это вообще норма :crazy:
В общем-загадка да и только. Органику нам не ставят.
Лечить нужно, по идее. Но сами врачи говорят о том,что прежде чем лечить,нужно твердо и уверенно знать ЧТО лечить, потому как применяя даже пресловутые ноотропы (которые прописывают всем )в лечении какой-то незначительной фигни, так скажем,можно получить вообще обратную реакцию в виде психозов каких-нить. Наша невролог нам в этот раз вообще какое-то лекарство для больных деменцией прописала,спасибо ей,конечно..Еще его запрещено применять до 12 лет детям, а моему 7...
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Лена, спасибо большое, что поняла, что-то проскочило, ну в общем картина ясная, что дело "темное". У дочи нашей видно необычное поведение, но временами, и частота их не особо, ну вы видите по постам, да и резонанс не очень, просто ребенок прошел диспансеризацию и не одну и нам никто ничего не назначает, единственно, что ее и еще наших двоих направили к эндокринологу, якобы с ростом(я уже писала и проверила все норма). Но для меня несколько странно, что у нас нет никаких назначений кроме рекомендаций на трехлетней справке сезонных препаратов. У Маши достаточно серьезные диагнозы.
Конечно, боясь что либо упустить, советуюсь.
Кстати, когда Маша психовала и плакала, предложила ей выпить сироп "Зайчонок", она так уперлась" рогом", категорично отказалась принимать лекарство "от нервов", витамины пьет с удовольствием. Еще раз спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Динушка, спасибо, когда она, приходит, гармония, я радуюсь как дитя и все вокруг кажется такой ерундой и мелочью! :sm4: скорее бы она вернулась. . . А то пришли друзья и давай про Крым разговаривать, вот чесслово :obstenu1:
Лжецов и завистников презираю.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

про карманные деньги, коротко, а то устала уже. У меня не было, просто не было и все. Уехала учиться, там без стипендии, на содержании родителей. Ничего не транжирила, еще домой подарки привозила, и сейчас к деньгам аккуратно. Связи между карманными деньгами/воровством/неумением распоряжаться не вижу :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

мама Ира: Связи между карманными деньгами/воровством/неумением распоряжаться не вижу
Ну когда добрые люди воруют твои последние карманные деньги... оно однако сразу видно!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra

Сообщение Sarra »

Сегодня зашли в "Ленту" и пока ждали папу, я с Машей и др. Детьми, остановилась рядом с полками мультиков и многочисленными яркими наклейками.
Пацаны кинулись рассматривать фильмы и мультики, Маша с абсолютно безучастным видом стояла и рассматривала то людей , то переводила взгляд на полку перед собой.
Я обратила ее внимание на красивые яркие полки с наклейками, она даже не шолохнулась, как стояла так и не двинулась, есно ничего за все время назождения не просила, дети бегали предлагали то одно , то другое.
Я сказала Маше, что здесь наклейки намного дешевле и гораздо больше выбор, "а вон папа идет", сказала Машуля и побрела дальше вообще ничем не интересуясь.
Я думаю это проявление ее некой самостоятельности (трата денег предназначенных на обеды в школе), и делать "как все".
Да говорить о том что если нет карманных денег, человек будет воровать, равносильно если у нас закончатся деньги мне надо их дать, а то пойду на разбой :) .
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Sarra, ну с тем мальчиком сработало, как ни странно. Видно, причина была именно в этом.

Про наклейки: наверное, в их школе важно не "иметь", а "покупать". Напомните, сколько Маше?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Sarra

Сообщение Sarra »

Маше 10, конечно, все дети разные, но мне было важно и интересно знать мнения других родителей, чтобы не зацикливаться.
Анжелика, а как ваши детики, как Катя? У нас все как-то стали "по домикам", редки общие темы. Адаптация вага как?
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Sarra,Катя? С губой ''корасивой'. С горки упала. Видела б опека... :oops:
Думала написать в ''а у нас сегодня'', да расскажу тут.:-)
Вообще - ветрянкой массово переболели. Меня накрыло немного - потому как Катя ''в коллективе'' чаще всех бывает. Но сдержалась!
Сестру вообще не вижу, она обижается уже. Пишет мне смс ''Лика-вонючка''. У них это сейчас - самое страшное слово! Ревность у нее. Еще и телевизор отобрали - уроки не делает. Катя мне от нее передала, что ''больше животных не надо'' - месяц как котят наконец-то пристроили (это тех, что мама породистая, папа сволочь, но красивый), а она все переживает. Ей сказали - коты пошли себе новый дом искать. Ядаже сказку рассказала, как котик Стеша живет у доброй женщины с кошечкой Нюшей (это правда)- не проняло. Считает теперь себя ''плохой хозяйкой''. А вообще - окупец вроде вашей Маши. Та еще барахольщица, так что мне все знакомо. Но в Ашане не возьмет что-то только от обиды.
Катя - та другая. В магазине: ''так, папе пива, дяде пепси, детям мороженого... Кать, можт хочешь что?'' - ''ой, и так много всего!''. Сейчас правда, пока на диете была, испортилась - чипсов хочет. И ''попкорМа''.
Попкорн разбрасывается по полу,и в комнату пускается собака...на радость всем детям. Бедная Динка уже отзывается н''пылесос'', а мама в тайне рада, что не купила ковер.

Катя сегодня отмочила. Пришли с прогулки, там у одной девочки глаза ''закапаны'', теперь 3 дня читать-писать нельзя (а я и не знала, что такое еще есть). Катя:
- хорошо маше, читать не заставят, писать не заставят...
- кать, а ей мультики смотреть, в игры играть, рисовать тоже нельзя! Ей и бегать-то нежелательно!
Глаза - от такие О_О
- а что тогда вообще делать??
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

Девочки, здраствуйте, не писала об нас очень давно, сегодня что-то меня накрутили, и мне просто даже физически нужно с кем то поговорить, с тем кто в курсе что да как.
Дело в Саше, ходит в садик, скоро 4 года, воспитатели меня и сегодня и вчера по полной, про Сашу, делает все поперек, сончас, нет чтобы идти в свою кровать, дак нет, идет в другую, ложиться в кровать в сандаликах, все настолько демонстративно, заниматься с воспитателями - начинает бегать, прятаться, кушать стал сидит все едят он вертиться, трындит, всех задирает, сегодня девочку просто стукнул, ни с чего, видимо не так стояла. Писюн демонстрирует, трясет похоже им на каждом углу, скооперировался с еще одним мальчиком других заставляют показы устраивать.Вообще не сидит на месте, только баловаться это все что ему нужно. Его наказывают на стульчике, он не плачет как др. детки, нет он просто сидит с независимым видом, просто посидел, выседел и дальше творить пошел.
Я не жалуюсь ни на воспитателей, нет они у нас очень хорошие, да и Саню знаю такой товарищ, это ... у нас дом гремит, я его с трудом усаживаю.
Я его глупым не считаю, он очень даже башковит, собирает пазлы, кубики из 9 шт., разбирает и собирает машинки, но это когда я его усажу все таки.
У нас с понедельника санаторий, возлагаю на него очень большие надежды.
У воспитателей спрашиваю. что делать в данной ситуевине, говорят больше разговаривать и объяснять, что нельзя и как можно, но у нас и так каждый день и в день не по разу эти разговор. И он причем фишку взял сразу как что с грустными глазами все я понял, больше никогдаааа так не буду!
Напомню что у нас нет и года совместной жизни.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема