Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение trafik80 »

тата-тата, ничего ужасного, по-моему, нет, чесс слово.
тата-тата: говорят больше разговаривать и объяснять, что нельзя и как можно
и дальше нужно продолжать в том же духе.
тата-тата:фишку взял сразу как что с грустными глазами все я понял, больше никогдаааа так не буду!
ну, это ни у одного него такая "фишка")))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

trafik80, это я уже сегодня переспала с этой мыслью, утро вечера мудренее.
Просо гиперактивный ребенок, гулять эти два дня в садике не ходили, а энергию ему куда выбрасывать....
Накрутили меня, что Саша ужас-ужасный.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

тата-тата:а энергию ему куда выбрасывать....
отдай его в спортивную секцию, таким детям спорт необходим как воздух
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Анатольевна, хочу, с 4 лет, мечта Серьгу в садик отдать, вечером заберу их двоих, пойдем на тренировку, Сашу,а с Сережкой гулять будем.
Интересно сбудется?!....
Сегодня была с ним с утра в поликлиннике, терапевт спрашивала как да что, мы с пн в санаторный садик, рассказала ей про садиковские беды, хорошего невролога говорит нужно посетить и к школе готовиться психо-педагогической корекции, она у нас во дворе, рано об этом правда думать, но я вижу там такие детки, маты, перематы, а наш Саша ведомый, это я на них сейчас смотрю, и мне что-то страшно, со спокойными рассудительными детками в садике он не играет.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

тата-тата:к школе готовиться психо-педагогической корекции
это что за зверь такой? :shock: Какой вид у школы? 8й? Это для УО, у вас стоит такой диагноз?
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Анатольевна, цппрк центр психо-педагогической реабилитации и корекции.
диагноз - зрр.
наша невролог ничего не нашла, не придумывайте, все нормально,вот ее ответ, правда она больше не работает, и я рада, к др. еще не ходили, но по отзывам так себе,мне терапевт сейчас сказала пару фио неврологов города, к ним попробую, читаю отзывы про них в инете как мамочки пишут творят чудеса, сеанс правда 1000-2000 и очередь 2-3 мес.
я ему ногти на руках не подстригала с прошлого года, и не потому что я такая жутко плохая вся, он их сгрызает, еще кривляется, еще говорю напр. пойдемте чистить зубки, Серьга пуля летит, я иду в ванную, Саша тю-тю, сидит под столом, пртятушки начались....
Про мимику я молчу, муж мне уже говорит что у него не все в порядке, я ему что он ребенок, это норма, балуется, но... блин другие то нет.... губы так делает как в поцелуйчике, и ходит, меня контачит.
Начиталась что кривляние и все прочее от недостатка внимания :shock: , ну я под действием этой статьи давай его нахваливать, молодец все у тебя получается, подойду то обниму его, то поцелую, но стало на мой взгляд хуже!
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

тата-тата:Начиталась что кривляние и все прочее от недостатка внимания
угу..или из за отсутствия любви :ROFL:
тата-тата:подойду то обниму его, то поцелую, но стало на мой взгляд хуже!
С приёмными строгость нужна
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Анатольевна, меня за это бабуся моя тюкает, он сейчас все запомнит потом вырастит узнаешь!!!
Я его как солдата стараюсь, сел - кубики собираем, карандашики - разукрашивам.
Ну вот сидит пыхтит... только так, блин но мне все говорят неправильноооо...
Я себя после этого деспотом чуствую, а по дугому на шею сел и но орет.
Какая то ситуэйшен безвыходная.
Анатольевна: отсутствия любви
начиталась я этого :bad: тошнит ужо.
у меня подружка пошла к психологу с мальчиком родным 10 лет ему, он все тиранит, выпрыгну в окно и т.д., ну ядумаю вы догадываетесь что она сказала :ROFL: , больше на не ходила...
а про любовь или нелюбовь, я думаю если Саша был бы мне и родным, я бы также к нему относилась. Несмотря на все что он такой порося, не представляю как бы я без него была.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

В чем-то узнаю в вашем то Ваню то Жорика. И по себе знаю, когда мне плохо от психологической и физической нагрузки, начинаю все замечать, пугаться и себя "казнить"- поехали все отдохнули, на второй день перестала там я рычать. НО Ванька на отдыхе был просто невменяем, и все уговоры и предупреждения для него были пустым словом, я списываю на запоздалый кризис, он у него "переплелся" с каким-то не могу найти слово, внутренним противоречием, дети Маша или Жорик наплели, что он тоже из дд и пошло у него в голове "кашеварение", наверное думает "вроде как все, но что-то не так". До поездки стал просить показать дом в котором он жил !!!дд!!!. Ну мы с мужем все как сказку-прибаутку, поедим мол, проведаем, а он свое и видим что его что-то "мучает". Как-то были в городе и говорю мужу поехали пусть у ребенка странное ущущение "своего" дома "где раньше жил" отпустит. Просто остановились у ворот и мы с ним вышли (напомню ему 5). Он очень напрягся, прошлись туда сюда, вот здесь гуляли злесь играли, там окошки. . .прям в лице изменился "давай зайдем", я говорю "сейчас нельзя, дети спят"( объясняй потом что ты не пугать его привезла!) начала спокойно рассказывать, отошли от ворот и сели в машину, его как отпустило. "Помню там мальчики были и девочки 15 и 20"- и фантазирует, что они и на самолете летали и рассказывает всякие вещи, если бы не знала, поверила бы. Я все поддерживаю, и добавляю наших воспоминаний, чтобы тревогу снять. А на улице слышала, Маша ему говорит"да нет ты не помнишь, не выдумывай"- рот то ведь не закроешь ей. А еще слышу говорит Ване:"Ты что хочешь чтобы детей в дд больше было, это же значит что их родители там оставят!"- ну короче :durdom: с этим надо научится жить, и без надрыва.
Ну вот отсюда у нас и бывают с ним непонятки, дня 3 скубемся, затем обнимаемся целуемся. Просто у наших деток все сдвинуто и перемешано, и не всем под силу это понять, а если еще и диагнозы, то еще сложнее.
Просто надо отвлекаться, но пока поймешь, бывает и дров наломаешь.
Лжецов и завистников презираю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да не ходите вы к психологам, особенно тем, которых вы не знаете, как зарекомендованных спец-тов)
Патологическая грызня ногтей-это невротическая реакция. И дурашливость, подвижность и кривлянье -это то,как ребенок переживает свой внутренний конфликт, дискомфорт. В детской патопсихологии этому есть название-парадоксальная реакция.
К тому же,именно так может проявляться детская депрессия, которая по своим симптомам ничего общего не имеет с депрессией у взрослых..
Девочки, никогда не устану говорить..Ищите консультации психиатра. Платного. Отличнейшие спецы принимают на базе медицинских и педагогических ВУЗОВ. Доценты, кандидаты наук. Рекламу их деятельности вы не увидите нигде.В моем институте принимает прекраснейший врач психотерапевт, который ведет ребенка потом постоянно.Очереди-задолго вперед расписаны.
По крайней мере, если не найдет доктор-своего диагноза, вздохнете с облегчением..Чем так мучиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема