Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Ищите консультации психиатра. Платного
так тоже не панацея. Я в первый же год пошла к платному,рекомендовали очень. Посмотрела врач на деву- ЗПР,УО нет, нуждается в любви....А то что у неё расстройство психики не сказала,хотя может это на глаз не определишь?
Я её встретила потом в нашей больнице летом,наш врач была в отпуске, и она оформляла деву. Меня конечно не узнала, а я её вспомнила...Вот летом она мне много чего дельного сказала, а вот в тот раз считаю поход никчемным
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, Вообще,по сути, консультация психотерапевта должна быть длительная и в ней обязательное место должно быть методу наблюдения, без которого порою ,диагностировать правильно просто невозможно..Может тогда психиатрия была не так выражена? Да и вообще, постановка диагноза в этой области медицины гораздо сложнее, чем у врачей общей практики.
Больного ребенка нужно неоднократно наблюдать,одного раза может быть недостаточным.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Больного ребенка нужно неоднократно наблюдать,одного раза может быть недостаточным.
так мне же не сказали что она больна) ни опека, ни врач. Если бы врач пригласила на повторный приём -я бы пришла конечно, но увы она промолчала
а сейчас меня вполне устраивает наш бесплатный врач
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, врач может и не пригласить, тем более если болезнь находится в продромальном периоде. То есть ,в том периоде, когда болезнь только начала развиваться,а до клинической картины еще далеко. Тут уже наша с вами забота тащить на повторные приемы
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:То есть ,в том периоде, когда болезнь только начала развиваться,а до клинической картины еще далеко.
она до этого уже лечилась ( я позже узнала,когда через 2 года её туда привела ) и её пёрло как раз не по детски в тот момент)
Ты же знаешь мою позицию- я только ЗА лечение. Просто к тому речь веду что платный психиатр не панацея, он может не заметить болезнь сразу. А родитель спишет поведение на адаптацию
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, Это безусловно, платный-не панацея.И платный-не значит грамотный врач.Хорошего врача нужно по отзывам искать. Отзывов много,особенно если спросить и особенно,если живешь ближе к центру страны.
Просто на мой взгляд (исходя из опыта общения с несколькими бюджетными врачами психиатрами) найти при обычной поликлинике,или при том же ПНД заинтересованного специалиста очень трудно. Про грамотность я вообще молчу, у нас за три посещения-три разных диагноза :-D На одном из приемов меня,не поднимая головы от тетради, спросили:
" В стационар будете оформляться"
:shock: Это мы просто за справкой пришли,на ПМПК по причине плохой речи.)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ., у нас в больнице классная. А в поликлинике ни о чем. Но там я только направление оформляю или рецепт беру среди года, если деву торкает.
Она деву кстати узнала,когда я её первый раз привела в стационар и много рассказала мне о ней (предыдущий опекун была родственницей девы и много врачу рассказывала)
ЕленаЧ.:Это мы просто за справкой пришли,на ПМПК
нам только заключение дают там. А от психиатра справку приносила я и характеристику из школы,до этого из сада
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, он у меня в сад не ходил,поэтому мы всегда тащимся туда.
У нас тоже заведующие детским отделением в ПНД хороший мужик, в поликлинике ужас и врач и мед.сестра..Им по моему,уже пора на отдых, заслуженный..
Мне в свое время очень хорошо помог лектор по психиатрии. Женщина-мировая просто. Она посмотрела выписку из ДР, посмотрела Рому, сказала-будет ЗПР 100% ,УО нет. Тогда я и от ЗПР отмахнулась, подумав-ерунда.. Теперь понимаю реально, она права была полностью.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ.:" В стационар будете оформляться"
:shock: Это мы просто за справкой пришли,на ПМПК по причине плохой речи.)
у них план по больным!почему вот нет плана по здоровым?психиатрам можно ловить людей и создаваит им стрессовые ситуации,заставлять не спать по трое суток и провоцировать гипоманию..в травме,кстати,ввели план.они выходят на улицу с дубинками.а лучше взять ружжо и пойти в министерство здравоохранения.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Dinushka:в травме,кстати,ввели план
:shock:
нда... про план в приюте я слышала, а про план в травме... :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема