СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
A@a
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: СДВГ
Анатольевна, не могу про других читать, аж мутить начинает. Боюсь большой психиатрии. Какое-то время назад у сына был период, проверяла его на ОВР. Не выявилось, выдохнула. Хотя легче и не стало, но вот есть момент "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Мне морально легче от аббревиатуры СДВГ
, к тому же он бывает очень разный (я работаю с детьми с особенностями)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58829
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 707
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А так да, на страттере он реально другой человек, внимательный, собранный, интересующийся. Для похода, к примеру, в музей, на экскурсию или ещё куда, где он под моим присмотром, идеальный вариант. Действует ровно 12 часов. Что тоже удобно.
мой да,умный и бешеный. У него IQ 116. Это прилично выше среднего. С учётом того что тест он сдавал после школы, уставший. Поэтому немного путался с математикой. Только толку от этого с таким дефицитом внимания? В успевающие ученики он все равно не попадает. Скорее наоборот. Пишет красиво но оооочень медленно. Считает правильно, но отвлекается после каждого примера. Может за весь урок успеть написать 2 предложения, а остальные дети пол страницы испишут. А на одной страттере далеко не уедешь, агрессию то она не снимает. А мне не интересно через день получать гневные письма от родителей одноклассников, иногда с угрозами обратиться в Спортлото.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А так да, на страттере он реально другой человек, внимательный, собранный, интересующийся. Для похода, к примеру, в музей, на экскурсию или ещё куда, где он под моим присмотром, идеальный вариант. Действует ровно 12 часов. Что тоже удобно.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
как при сдвг может быть нормальное поведение,разве сдвг априори это Не нормальное поведение
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
1 таблетки хватит чтоб проверить?
-
Анатольевна
-
ЭльмираМира
из-за чего ненормальность в поведении, мне иногда кажется,что у меня жуть разбаллованные дети
да я понимаю,что ,психиатрия может быть +) я просто пытаюсь понять где сдвг диагноз,а где просто ошибки в воспитании
-
Анатольевна
-
ЭльмираМира
Меня именно от этого больше всего штормит
примерительно на себя: отсутствие тормозов в "я хочу" и нарушение личных границ других людей.Очень часто эти 2 пункта переплетаются.
-