Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Берестина Клара
Всего сообщений: 135
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Берестина Клара »

Иришш, прочитала сейчас про вас, у меня тоже такие проблемы возникали, чувствую, что нужно свою нервную систему в порядок приводить. Гуляем в парке возле дома, мы никого не знаем, нас знают зато все, как только заходим в парк все начинают улыбаться и говорить- Вика пришла!!!! Лезет ко всем, заглянет во все коляски, забирает игрушки у детей, все в рот тащит, вот мы с ней и носимся по парку, в песочнице наелась песку, короче кошмар....А по поводу истерик, у нас проще наверно, как только начинает истерить, отвожу в комнату где спит и закрываю дверь, через минуту ор прекращается, и как будто и не ревели вовсе...
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:чувствую, что нужно свою нервную систему в порядок приводить
Во-во....знать бы только как. Я уже реально начала задумываться, может на йогу походить или что-то подобное. Совсем не умею справляться со своими эмоциями. Особенно, когда какие-то гормональные всплески (типа ПМС :) сразу хочется кого-нибудь убить :ROFL: ).
Я вот что опять отследила (уже в миллионный раз), что кааааак только я становлюсь спокойнее, так сразу он становится адекватнее. Меньше истерит, нет такой сильной агрессии. Ну почему я периодически об этом забываю. Прям зла на себя не хватает.

Сейчас с мужем поменяли тактику: решили вообще на него не кричать. Чуть что: понижаем голос и повторяем просьбу сделать что-то по несколько раз нейтральным тоном. И что вы думаете - работает! Вот только терпения не всегда хватает.

Клара, а Викуля у вас тоже гипер, невропатолог не говорила? А то я сейчас все больше и больше убеждаюсь в правоте слов последнего невропатолога, что он у нас гиперактивный. Совсем на месте не сидит. Заниматься с ним больше 10 минут не можем ничем. Сразу отвлекается на что-то другое. Начинает нервничать и тд... Ну и возбуждается очень быстро. Но и отходит быстро.

Из хороших изменений: у нас много новых слов появилось. Пока только коротенькие. Старается повторять слова длинные, если у него настроение есть. Но пока очень плохо получается. Зато наконец свое имя выучил. Ходит тут всем говорит слогами Да-ниил))) Прям очень четко иногда получается.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Я вот что опять отследила (уже в миллионный раз), что кааааак только я становлюсь спокойнее, так сразу он становится адекватнее. Меньше истерит, нет такой сильной агрессии. Ну почему я периодически об этом забываю. Прям зла на себя не хватает.

Сейчас с мужем поменяли тактику: решили вообще на него не кричать. Чуть что: понижаем голос и повторяем просьбу сделать что-то по несколько раз нейтральным тоном. И что вы думаете - работает! Вот только терпения не всегда хватает.
Детей нет, но напишу об опыте со взрослыми)) :
приучила себя вообще ни на кого никогда не кричать. Сначала принуждением и приказанием себе любимой, потом стало получаться на автомате снижать голос прямо пропорционально повышенному тону аппонента (ребенка или взрослого, не важно), эффект налицо, начинают снижать тон и успокаиваться. А чтобы "зла на себя хватало", воспринимаю это чисто как эксперимент, как развлекаловка - а вот смогу или нет, а будет эффект или нет. И когда эффект 99% - это такой каааайф )))))

Можно говорить твердо и громко, но это не значит, что это будет ор. Это будет просто твердо, четко и, если надо, громко. И спокойно.
Как говорится, не важно, что ты скажешь, главное - как. Люди чаще всего обижаются на эмоции, для них чужие эмоции являются провокацией своих собственных, кто-то поддается на провокацию, а кто-то нет. Наша задача спровоцировать в нужную сторону и не повестись самим )))

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Ира, всех таких говорильшиков "в сад", говорить можно что угодно, никто ведь не проверит их рассказы ! Мой сын до 2,5 лет никак не мог сообразить как это вначале на горшок, а потом писать и какать, тоже ходил с каками в штанах не замечая их, мы его и так и сяк и учили и уговаривали и даже поругивали, и все никак, а потом в один прекрасный момент до него разом все дошло и он резко так как-то стал сам на горшок ходить, даже ночью. Как говорят, учи не учи, а до 3-х лет памперс "сам отвалится". Кстати про лето, летом проще, взяли с собой в дамскую сумочку пару трусов и шорт и гуляете не парясь (во всех смыслах этого слова). В нужный момент в сторонке просто переодеваете и гуляете дальше.
Вспомнилось: была у подруги в гостях, она жаловалась на сынулю, моего крестника, мол писает и какает в штаны, а на горшок не идет.
Ребенок только научился ходить и еще не говорил.
Я отвела крестника в сторону и наедине ему говорю "Сержик, ты когда захочешь писать или какать, подойди к маме и скажи об этом, только подойди до, а не после того как уже покакаешь, а то штанишки испачкаешь и будешь пахнуть...фу...".
Он стоит... слушает...

Проходит 2 часа. Сидим болтаем. Прибегает подруга, вся на эмоциях: "Ааа!....вы представляете! Подходит ко мне Сережа и говорит "мама, пипи". Я ошалело повела его на горшок, так он пописал! Да он сроду так не делал! Сам подошел и сам попросил! Ну как это возможно?!?!"
Я говорю: "Да это я ему сказала так сделать"
Подруга: "Во даешь! Так все просто! А мы не думали, что он поймет!"

Мне еще мама потом говорила: "И как это он понял, что такое "до", и что такое "после", он же маленький!"

Маленький, не маленький, а понял! )))))
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Иришша, сегодня говорила с подругой. ее дочь - моя крестница. у них сейчас - кризис 3 лет. она просто вешается. я позвонила и голос ее не узнала. совершенно вымотанный человек. а ее терпение надо знать...
уже мечтает выйти на работу, готова ездить из области в Москву, только-б с дочерью не сидеть (даже с учетом сада).

сидела сегодня, писала... вдруг из окна (я - на 2-м этаже) - истошный мужской крик "УБЕРИ РУКИ ОТО РТА!!!". крик такой, знаете, прям шел у мужика из самого нутра, походу :) аж жалко стало, не дите, а папку. выглянула в окно - сидят в машине - молодой папа и мальчишка лет 3-4х.
ну, что тут скажешь? нервы-нервы...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
да, и на племяху сноха жалуется. просто измотала истериками, до икоты. встал вопрос о невропатологе в очередной раз.
может, весна :)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Лунный эльф
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Лунный эльф »

завидую по-доброму... мы только в начале поисков...
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Иришша:Думаю, что первое время будет только кашка, супчики, овощи, немного мяска, фрукты понемногу и печеньки всякие
Советую читать состав печенья, сейчас очень много химии в печенье, мармеладе..., брать надо проверенные и простые, не ярко окрашенные, не зеленые и розовые (это все химия), и не вестись на яркую упаковку.
Я вообще купила себе электросушилку, сушу в ней фрукты, ягоды, овощи, вялю бананы, сушу типа пастилы. Вкусно, полезно и без химии :roll:
Ну и заодно скажу - мультиварка есть. Очень полезная и нужная штука, особенно с ребенком :roll:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Берестина Клара:Вам ребенка отдают раздетого, так что покупайте все заранее, чтобы было в чем домой везти.
Читала психологов, говорят, чтобы у ребенка не было резкой смены обстановки и нервозности в связи с этим (надо же привыкать ко всему новому, перестраиваться), надо попросить с собой хотя-бы 1-2 вещи, в которых он ходил в ДД, чтобы не было резкого перехода в другой новый для него мир, совсем непривычный.
У меня папа-пенсионер, когда переезжали на др.квартиру, попросил поставить в комнате мебель так же, как она стояла до этого в старой квартире. Ему так было привычнее и проще приспособиться, т.к. осталось что-то родное. А дети и старики - одинаковые...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Наталия71:говорят, чтобы у ребенка не было резкой смены обстановки и нервозности в связи с этим (надо же привыкать ко всему новому, перестраиваться), надо попросить с собой хотя-бы 1-2 вещи, в которых он ходил в ДД, чтобы не было резкого перехода в другой новый для него мир, совсем непривычный.
Старшую отдали голенькой, да и не видела я чтоб она по вещам дд скучала,Младшей дали приданое,только обувь пришлось сразу покупать так как туфли до того стоптаны были что невозможно было носить, забрала 2 августа, донашивали вещи из-за того, что не планировался ее визит к нам,но в октябре поехали в Иркутск на рынок и купили все остальное.Насмешили весь рынок и продавцов и покупателей: идет ребеныш маленький, от худобы аж светится а в руках здоровенный узел ,в котором одеяло на синтепоне, да еще купили с рисунком бабочки похожие на настоящие,так что до самого дома ребеныш узел с рук не выпускал.Китаянки даже предлагали ей помочь нести этот здоровенный узел,но она с таким видом отказывалась от их помощи...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Наталия71, никого это не волнует что там будет с психикой ребенка, если ему не отдадут вещи в которых он ходил, мы ее голую забирали, да и не хотела ничего брать из ДР.
Иришш, а по поводу диагноза - нам невропатолог так и сказала: гиперактивность и рассторможенность, на одном чего то не может долго задержаться, очень быстро внимание переключается. Опять же это возрастное, да и не мало важно - знак зодиака, она овен как и я. Мама моя говорила, что я точно такая же в детстве была..
А по поводу восставления нервной системы мне порекомендовали витамины Нейромультивит, там витамин Б, попробуем...

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Наверно и появляются положительные результаты, адаптация проходит, появилась у Вики ко мне и к мужу эмоциональная привязанность, раньше все были МАМА и ПАПА, сейчас только нас выделяет, когда мою посуду ,стоит возле меня, все время держит меня за ногу и терпеливо ждет , когда закончу и пойдем играть... Так приятно..И вообще как хвостик ходит за мной по квартире, конечно мелко пакостит, то нарисует на себе чего нибудь, то обоину по пути оторвет, но то, что мы с ней как будто никогда не расставались, это ощущение уже со мной!
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Берестина Клара:по поводу диагноза - нам невропатолог так и сказала: гиперактивность и рассторможенность, на одном чего то не может долго задержаться, очень быстро внимание переключается.
Обычное дело. Сегодня даже среди домашних детей таких едва ли не половина.
Берестина Клара:Опять же это возрастное,
Проходит ближе к 14.
Берестина Клара:конечно мелко пакостит, то нарисует на себе чего нибудь, то обоину по пути оторвет,
А-а-а, мама! Не расслабляйся!!! Я тута! :)
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

markiza:да и не видела я чтоб она по вещам дд скучала
моя так рыдала, когда я ее увозила, ужас. она умоляла забрать с собой ее тапки.
вонючие, грязные, выкинули их через неделю. но факт остается фактом.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема