Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Иришш, прочитала сейчас про вас, у меня тоже такие проблемы возникали, чувствую, что нужно свою нервную систему в порядок приводить. Гуляем в парке возле дома, мы никого не знаем, нас знают зато все, как только заходим в парк все начинают улыбаться и говорить- Вика пришла!!!! Лезет ко всем, заглянет во все коляски, забирает игрушки у детей, все в рот тащит, вот мы с ней и носимся по парку, в песочнице наелась песку, короче кошмар....А по поводу истерик, у нас проще наверно, как только начинает истерить, отвожу в комнату где спит и закрываю дверь, через минуту ор прекращается, и как будто и не ревели вовсе...
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
сразу хочется кого-нибудь убить
).
Я вот что опять отследила (уже в миллионный раз), что кааааак только я становлюсь спокойнее, так сразу он становится адекватнее. Меньше истерит, нет такой сильной агрессии. Ну почему я периодически об этом забываю. Прям зла на себя не хватает.
Сейчас с мужем поменяли тактику: решили вообще на него не кричать. Чуть что: понижаем голос и повторяем просьбу сделать что-то по несколько раз нейтральным тоном. И что вы думаете - работает! Вот только терпения не всегда хватает.
Клара, а Викуля у вас тоже гипер, невропатолог не говорила? А то я сейчас все больше и больше убеждаюсь в правоте слов последнего невропатолога, что он у нас гиперактивный. Совсем на месте не сидит. Заниматься с ним больше 10 минут не можем ничем. Сразу отвлекается на что-то другое. Начинает нервничать и тд... Ну и возбуждается очень быстро. Но и отходит быстро.
Из хороших изменений: у нас много новых слов появилось. Пока только коротенькие. Старается повторять слова длинные, если у него настроение есть. Но пока очень плохо получается. Зато наконец свое имя выучил. Ходит тут всем говорит слогами Да-ниил))) Прям очень четко иногда получается.
Во-во....знать бы только как. Я уже реально начала задумываться, может на йогу походить или что-то подобное. Совсем не умею справляться со своими эмоциями. Особенно, когда какие-то гормональные всплески (типа ПМСБерестина Клара:чувствую, что нужно свою нервную систему в порядок приводить
Я вот что опять отследила (уже в миллионный раз), что кааааак только я становлюсь спокойнее, так сразу он становится адекватнее. Меньше истерит, нет такой сильной агрессии. Ну почему я периодически об этом забываю. Прям зла на себя не хватает.
Сейчас с мужем поменяли тактику: решили вообще на него не кричать. Чуть что: понижаем голос и повторяем просьбу сделать что-то по несколько раз нейтральным тоном. И что вы думаете - работает! Вот только терпения не всегда хватает.
Клара, а Викуля у вас тоже гипер, невропатолог не говорила? А то я сейчас все больше и больше убеждаюсь в правоте слов последнего невропатолога, что он у нас гиперактивный. Совсем на месте не сидит. Заниматься с ним больше 10 минут не можем ничем. Сразу отвлекается на что-то другое. Начинает нервничать и тд... Ну и возбуждается очень быстро. Но и отходит быстро.
Из хороших изменений: у нас много новых слов появилось. Пока только коротенькие. Старается повторять слова длинные, если у него настроение есть. Но пока очень плохо получается. Зато наконец свое имя выучил. Ходит тут всем говорит слогами Да-ниил))) Прям очень четко иногда получается.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
приучила себя вообще ни на кого никогда не кричать. Сначала принуждением и приказанием себе любимой, потом стало получаться на автомате снижать голос прямо пропорционально повышенному тону аппонента (ребенка или взрослого, не важно), эффект налицо, начинают снижать тон и успокаиваться. А чтобы "зла на себя хватало", воспринимаю это чисто как эксперимент, как развлекаловка - а вот смогу или нет, а будет эффект или нет. И когда эффект 99% - это такой каааайф )))))
Можно говорить твердо и громко, но это не значит, что это будет ор. Это будет просто твердо, четко и, если надо, громко. И спокойно.
Как говорится, не важно, что ты скажешь, главное - как. Люди чаще всего обижаются на эмоции, для них чужие эмоции являются провокацией своих собственных, кто-то поддается на провокацию, а кто-то нет. Наша задача спровоцировать в нужную сторону и не повестись самим )))
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Ребенок только научился ходить и еще не говорил.
Я отвела крестника в сторону и наедине ему говорю "Сержик, ты когда захочешь писать или какать, подойди к маме и скажи об этом, только подойди до, а не после того как уже покакаешь, а то штанишки испачкаешь и будешь пахнуть...фу...".
Он стоит... слушает...
Проходит 2 часа. Сидим болтаем. Прибегает подруга, вся на эмоциях: "Ааа!....вы представляете! Подходит ко мне Сережа и говорит "мама, пипи". Я ошалело повела его на горшок, так он пописал! Да он сроду так не делал! Сам подошел и сам попросил! Ну как это возможно?!?!"
Я говорю: "Да это я ему сказала так сделать"
Подруга: "Во даешь! Так все просто! А мы не думали, что он поймет!"
Мне еще мама потом говорила: "И как это он понял, что такое "до", и что такое "после", он же маленький!"
Маленький, не маленький, а понял! )))))
Детей нет, но напишу об опыте со взрослыми)) :Я вот что опять отследила (уже в миллионный раз), что кааааак только я становлюсь спокойнее, так сразу он становится адекватнее. Меньше истерит, нет такой сильной агрессии. Ну почему я периодически об этом забываю. Прям зла на себя не хватает.
приучила себя вообще ни на кого никогда не кричать. Сначала принуждением и приказанием себе любимой, потом стало получаться на автомате снижать голос прямо пропорционально повышенному тону аппонента (ребенка или взрослого, не важно), эффект налицо, начинают снижать тон и успокаиваться. А чтобы "зла на себя хватало", воспринимаю это чисто как эксперимент, как развлекаловка - а вот смогу или нет, а будет эффект или нет. И когда эффект 99% - это такой каааайф )))))
Можно говорить твердо и громко, но это не значит, что это будет ор. Это будет просто твердо, четко и, если надо, громко. И спокойно.
Как говорится, не важно, что ты скажешь, главное - как. Люди чаще всего обижаются на эмоции, для них чужие эмоции являются провокацией своих собственных, кто-то поддается на провокацию, а кто-то нет. Наша задача спровоцировать в нужную сторону и не повестись самим )))
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Вспомнилось: была у подруги в гостях, она жаловалась на сынулю, моего крестника, мол писает и какает в штаны, а на горшок не идет.Ира, всех таких говорильшиков "в сад", говорить можно что угодно, никто ведь не проверит их рассказы ! Мой сын до 2,5 лет никак не мог сообразить как это вначале на горшок, а потом писать и какать, тоже ходил с каками в штанах не замечая их, мы его и так и сяк и учили и уговаривали и даже поругивали, и все никак, а потом в один прекрасный момент до него разом все дошло и он резко так как-то стал сам на горшок ходить, даже ночью. Как говорят, учи не учи, а до 3-х лет памперс "сам отвалится". Кстати про лето, летом проще, взяли с собой в дамскую сумочку пару трусов и шорт и гуляете не парясь (во всех смыслах этого слова). В нужный момент в сторонке просто переодеваете и гуляете дальше.
Ребенок только научился ходить и еще не говорил.
Я отвела крестника в сторону и наедине ему говорю "Сержик, ты когда захочешь писать или какать, подойди к маме и скажи об этом, только подойди до, а не после того как уже покакаешь, а то штанишки испачкаешь и будешь пахнуть...фу...".
Он стоит... слушает...
Проходит 2 часа. Сидим болтаем. Прибегает подруга, вся на эмоциях: "Ааа!....вы представляете! Подходит ко мне Сережа и говорит "мама, пипи". Я ошалело повела его на горшок, так он пописал! Да он сроду так не делал! Сам подошел и сам попросил! Ну как это возможно?!?!"
Я говорю: "Да это я ему сказала так сделать"
Подруга: "Во даешь! Так все просто! А мы не думали, что он поймет!"
Мне еще мама потом говорила: "И как это он понял, что такое "до", и что такое "после", он же маленький!"
Маленький, не маленький, а понял! )))))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Иришша, сегодня говорила с подругой. ее дочь - моя крестница. у них сейчас - кризис 3 лет. она просто вешается. я позвонила и голос ее не узнала. совершенно вымотанный человек. а ее терпение надо знать...
уже мечтает выйти на работу, готова ездить из области в Москву, только-б с дочерью не сидеть (даже с учетом сада).
сидела сегодня, писала... вдруг из окна (я - на 2-м этаже) - истошный мужской крик "УБЕРИ РУКИ ОТО РТА!!!". крик такой, знаете, прям шел у мужика из самого нутра, походу
аж жалко стало, не дите, а папку. выглянула в окно - сидят в машине - молодой папа и мальчишка лет 3-4х.
ну, что тут скажешь? нервы-нервы...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
да, и на племяху сноха жалуется. просто измотала истериками, до икоты. встал вопрос о невропатологе в очередной раз.
может, весна
уже мечтает выйти на работу, готова ездить из области в Москву, только-б с дочерью не сидеть (даже с учетом сада).
сидела сегодня, писала... вдруг из окна (я - на 2-м этаже) - истошный мужской крик "УБЕРИ РУКИ ОТО РТА!!!". крик такой, знаете, прям шел у мужика из самого нутра, походу
ну, что тут скажешь? нервы-нервы...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
да, и на племяху сноха жалуется. просто измотала истериками, до икоты. встал вопрос о невропатологе в очередной раз.
может, весна
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Лунный эльф
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
завидую по-доброму... мы только в начале поисков...
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Я вообще купила себе электросушилку, сушу в ней фрукты, ягоды, овощи, вялю бананы, сушу типа пастилы. Вкусно, полезно и без химии
Ну и заодно скажу - мультиварка есть. Очень полезная и нужная штука, особенно с ребенком
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
У меня папа-пенсионер, когда переезжали на др.квартиру, попросил поставить в комнате мебель так же, как она стояла до этого в старой квартире. Ему так было привычнее и проще приспособиться, т.к. осталось что-то родное. А дети и старики - одинаковые...
Советую читать состав печенья, сейчас очень много химии в печенье, мармеладе..., брать надо проверенные и простые, не ярко окрашенные, не зеленые и розовые (это все химия), и не вестись на яркую упаковку.Иришша:Думаю, что первое время будет только кашка, супчики, овощи, немного мяска, фрукты понемногу и печеньки всякие
Я вообще купила себе электросушилку, сушу в ней фрукты, ягоды, овощи, вялю бананы, сушу типа пастилы. Вкусно, полезно и без химии
Ну и заодно скажу - мультиварка есть. Очень полезная и нужная штука, особенно с ребенком
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Читала психологов, говорят, чтобы у ребенка не было резкой смены обстановки и нервозности в связи с этим (надо же привыкать ко всему новому, перестраиваться), надо попросить с собой хотя-бы 1-2 вещи, в которых он ходил в ДД, чтобы не было резкого перехода в другой новый для него мир, совсем непривычный.Берестина Клара:Вам ребенка отдают раздетого, так что покупайте все заранее, чтобы было в чем домой везти.
У меня папа-пенсионер, когда переезжали на др.квартиру, попросил поставить в комнате мебель так же, как она стояла до этого в старой квартире. Ему так было привычнее и проще приспособиться, т.к. осталось что-то родное. А дети и старики - одинаковые...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Старшую отдали голенькой, да и не видела я чтоб она по вещам дд скучала,Младшей дали приданое,только обувь пришлось сразу покупать так как туфли до того стоптаны были что невозможно было носить, забрала 2 августа, донашивали вещи из-за того, что не планировался ее визит к нам,но в октябре поехали в Иркутск на рынок и купили все остальное.Насмешили весь рынок и продавцов и покупателей: идет ребеныш маленький, от худобы аж светится а в руках здоровенный узел ,в котором одеяло на синтепоне, да еще купили с рисунком бабочки похожие на настоящие,так что до самого дома ребеныш узел с рук не выпускал.Китаянки даже предлагали ей помочь нести этот здоровенный узел,но она с таким видом отказывалась от их помощи...Наталия71:говорят, чтобы у ребенка не было резкой смены обстановки и нервозности в связи с этим (надо же привыкать ко всему новому, перестраиваться), надо попросить с собой хотя-бы 1-2 вещи, в которых он ходил в ДД, чтобы не было резкого перехода в другой новый для него мир, совсем непривычный.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
Наталия71, никого это не волнует что там будет с психикой ребенка, если ему не отдадут вещи в которых он ходил, мы ее голую забирали, да и не хотела ничего брать из ДР.
Иришш, а по поводу диагноза - нам невропатолог так и сказала: гиперактивность и рассторможенность, на одном чего то не может долго задержаться, очень быстро внимание переключается. Опять же это возрастное, да и не мало важно - знак зодиака, она овен как и я. Мама моя говорила, что я точно такая же в детстве была..
А по поводу восставления нервной системы мне порекомендовали витамины Нейромультивит, там витамин Б, попробуем...
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Наверно и появляются положительные результаты, адаптация проходит, появилась у Вики ко мне и к мужу эмоциональная привязанность, раньше все были МАМА и ПАПА, сейчас только нас выделяет, когда мою посуду ,стоит возле меня, все время держит меня за ногу и терпеливо ждет , когда закончу и пойдем играть... Так приятно..И вообще как хвостик ходит за мной по квартире, конечно мелко пакостит, то нарисует на себе чего нибудь, то обоину по пути оторвет, но то, что мы с ней как будто никогда не расставались, это ощущение уже со мной!
Иришш, а по поводу диагноза - нам невропатолог так и сказала: гиперактивность и рассторможенность, на одном чего то не может долго задержаться, очень быстро внимание переключается. Опять же это возрастное, да и не мало важно - знак зодиака, она овен как и я. Мама моя говорила, что я точно такая же в детстве была..
А по поводу восставления нервной системы мне порекомендовали витамины Нейромультивит, там витамин Б, попробуем...
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Наверно и появляются положительные результаты, адаптация проходит, появилась у Вики ко мне и к мужу эмоциональная привязанность, раньше все были МАМА и ПАПА, сейчас только нас выделяет, когда мою посуду ,стоит возле меня, все время держит меня за ногу и терпеливо ждет , когда закончу и пойдем играть... Так приятно..И вообще как хвостик ходит за мной по квартире, конечно мелко пакостит, то нарисует на себе чего нибудь, то обоину по пути оторвет, но то, что мы с ней как будто никогда не расставались, это ощущение уже со мной!
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Обычное дело. Сегодня даже среди домашних детей таких едва ли не половина.Берестина Клара:по поводу диагноза - нам невропатолог так и сказала: гиперактивность и рассторможенность, на одном чего то не может долго задержаться, очень быстро внимание переключается.
Проходит ближе к 14.Берестина Клара:Опять же это возрастное,
А-а-а, мама! Не расслабляйся!!! Я тута!Берестина Клара:конечно мелко пакостит, то нарисует на себе чего нибудь, то обоину по пути оторвет,
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
вонючие, грязные, выкинули их через неделю. но факт остается фактом.
моя так рыдала, когда я ее увозила, ужас. она умоляла забрать с собой ее тапки.markiza:да и не видела я чтоб она по вещам дд скучала
вонючие, грязные, выкинули их через неделю. но факт остается фактом.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-