Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Анатольевна »

lenaz-k:да никто и не просит.
А я на бис никогда и не работала)
Просто это разговор слепого с глухим. Я себя очень отчётливо помню на заре приемства. Это ли я была?) Эдакая воинствующая Зена,борец за права сирот,пацифистка, воплощение добродетели)) Боже, как я ошибалась :-D
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ.:Знаете, мне вот вообще, если честно, со своей колокольни читать смешно и грустно одновременно.Смешно от рассуждений о том, чего вы не знаете и никогда не видели, грустно от того, как легко вы судите и берете на себя такую ответственность-судить и думать о том, что у вас есть на это право.
Очень, очень жаль, что я нахожусь под определенными обязательствами и не могу с вами поделиться тем видео, которое есть у меня, мои личные наработки, мои отчеты по динамике детей с поведенческими и речевыми отклонениями.
Если вы не работаете с этим и не живете с этим, если вы лично на себе не испытали- о чем может быть разговор?
знаешь, мне грустно читать о том, что ты берешь на себя роль судить о том, чего я видела, а чего - нет. видела всяких. и детей из категории невыписных видела.
ЕленаЧ.: Если вы не работаете с этим и не живете с этим, если вы лично на себе не испытали- о чем может быть разговор?
Дин, я вот тоже, путешествуя с мужем, занимаясь любимой работой, не будучи обремененной детьми могу рассуждать о том, как это низко и подло, считать детей исчадием ада. Сильно меняется восприятие, когда это *исчадие ада* поселяется у тебя дома и жрет тебя 24 на 7...
это недостойный прием, Лена..
есть у Чехова славненькое выраженьице: оранжерейная чувствительность. перифраз, бо запамятовала: вы вот на мою боль и смотреть не можете, а я с ней живу.
я ж такая благополучная, ага, прям смирнехонько живу, на манер гусеницы в яблоке, и на суждения права не имею. ляпсус лингве, а не человек :(
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
lenaz-k
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение lenaz-k »

Анатольевна:А я себе пожалуй дам зарок с сегодняшнего дня- с теоретиками в дискуссии не вступать)
да никто и не просит.У вас прям виртуальный детский дом. Новенькие, старенькие, кто старенький тот и прав. :shock:
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

lenaz-k:кто старенький тот и прав. :shock:
Ну да, тут дедовщина процветает, коли пришел не по правилам, а как попало. :smile171: Это Вас еще "Эдиком" не называли...
lenaz-k

Сообщение lenaz-k »

Sharlotta:За последние месяцы были какие-то серьезные прыжки в развитии?
пошла, плохо конечно ходит, но уже без крика и слез. Говорит мамамамама, правда она это может говорить любому человеку, даже старшей дочери другу. Кушает самостоятельно. Различает братьев, понимает кто папа. Играть стала более осмысленно. В общем подвижки есть. Я правда таки склоняюсь к у/о. Это мой самый страшный сон, самое страшное предсказание, я дико боюсь ребенка ребенка с у/о

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анатольевна: Я себя очень отчётливо помню на заре приемства.
нет у меня никакой зари приемства, я в теме сиротства давно и прочно. .........................................
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

lenaz-k:Новенькие, старенькие, кто старенький тот и прав.
Я с удовольствием вступлю с вами в дискуссию, когда будет предметный разговор) А так рассуждать кто прав , а кто виноват , не имея базиса- не вижу смысла.У меня вот ,например, есть опыт воспитания приёмного ребенка с психиатрией.Я её не вернула,хотя имела очень большое на это желание,Я справилась. Но я очень сильный человек + у меня были условия для этого.А ведь люди разные,силы разные,условия. Хорошо конечно - вот так с наскока,прийти на форум и обвинить всех в чёрствости и жестокости.А что имеем за плечами? Кроме курсов Петрановской? ( у которой кстати нет приёмных детей)
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

lenaz-k:да никто и не просит.У вас прям виртуальный детский дом. Новенькие, старенькие, кто старенький тот и прав.
ага. теплые приемы - это напасть нашего форума. лютая, анафемная. а так мы добрые. пообживетесь и заскучаете - в уху никто дегтю не подсыпет, безобразий не напишет)
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
lenaz-k

Сообщение lenaz-k »

Анатольевна:А так рассуждать кто прав , а кто виноват , не имея базиса- не вижу смысла
я так не рассуждаю. Это удел подростков, белое, черное....
Анатольевна:Я справилась. Но я очень сильный человек + у меня были условия для этого.
вызываете уважение. Только даже при диагнозе, дети имеют право на хорошесть, на сочувствие и понимание, в том же виртуальном мире.
Анатольевна:А что имеем за плечами?
а на что Вам мое "за плечами", я же новенькая. :wink:
Анатольевна:роме курсов Петрановской? ( у которой кстати нет приёмных детей)
я так и знала. Я все ждала, кто же это напишет. Да, у нее нет приемных детей, но ее знания дают очень много. И помогли многим людям. Дети -цветы жизни. Трудно, сложно, с возвратами, но дети это дети.

Добавлено спустя 1 минуту:
Пелерин:а так мы добрые. пообживетесь и заскучаете - в уху никто дегтю не подсыпет, безобразий не напишет)
:Rose:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

lenaz-k: но ее знания дают очень много
опять таки- теория. Я сама психолог по образованию,но практики нет,потому и не учу других)
lenaz-k:дети имеют право на хорошесть, на сочувствие и понимание
а родители не имеют никаких прав?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Анатольевна:А что имеем за плечами? Кроме курсов Петрановской?
Анатольевна, а Вы какой-нибудь теорией пользовались? Или все на своих шишках?
Мы просто, если не ошибаюсь, как-то пересекались на тему литературы, и я отчего-то тогда не спросила. А интересно, однако.
Ответить Пред. темаСлед. тема