Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Встречайте новичков

Сообщение тата-тата »

Добрый день!
Хочу рассказать про наше тестирование, психолог - молодй человек, побеседовали (мин.5) тест писали на бумаге (где вопросов около 50), потом еще нужно было нарисовать как вы видите семью, (кружки в кружке).
Вот и все. Времени заняло 1,5ч. потом он неделю обрабатывал наши тесты, муж - идеальный человек, а у меня как-то не очень :( результат.
Ну да ладно, не переживаю, он меня совсем не знает :) .
Вообще все сборы на оформление всех доков заняло у нас 3 месяца вместе с прохождением шпр, сейчас ждем 15 дней решения.
Считаю что это очень долго (я про 15 дней)!
Реклама
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

Nataly76, спасибо за советы.постараемся не нервничать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тата-тата, а как надо правильно рисовать семью в кружкАх?????
тата-тата

Сообщение тата-тата »

:) ну я думаю что правильно или не правильно такого нет.
Рисуйте как считаете нужным, и не заморачивайтесь на этом тесте. это все настолько неточно....
Но если вам все таки хочется:
Проективный тест "Семейная социограмма".
Проектный тест «Семейная социограмма» относится к рисуночным проективным тестам.
Тест «Семейная соцнограмма» позволяет выявить положение субъекта в системе межличностных отношений и, кроме того, характер коммуникаций в семье - прямой или опосредованный (взаишотношения в семье).
Испытуемым дают бланк с нарисованным кругом диаметром 110 мм.
Инструкция: «Перед вами на листе изображен круг. Нарисуйте в нем самого себя и членов семьи в форме кружков и подпишите их именами». Члены семьи выполняют это задание, не советуясь друг с другом.
Нами предложены критерии, по которым производится оценка результатов тестирования:
1) число членов семьи, попавших в площадь круга;
2) величина кружков;
3) расположение кружков относительно друг друга;
4) дистанция между ними.
1. Оценивая результат по первому критерию, исследователь сопоставляет число членов семьи, изображенных испытуемым, с реальным. Возможно, что член семьи, с которым испытуемый находится в конфликтных отношениях не попадает в большой круг, он будет «забыт». В то же время кто-то из посторонних лиц, животных, любимых предметов, могут быть изображены в качестве членов семьи.
2. Далее мы обращаем внимание на величину кружков. Большой, по сравнению с другими, кружок «Я» говорит о достаточной или завышенной самооценке, меньший - о пониженной самооценке. Величина кружков других членов семьи говорит об их значимости в глазах испытуемого.
3. Следует обратить внимание на расположение кружков в площади тестового поля крута и по отношению друг к другу (третий критерий). Расположение испытемым своего кружка в центре крута может говорить оо эгоцентрической направленности личности, а помещение себя внизу, в стороне от кружков, символизирующих других членов семьи, может указывать на переживание эмоциональной отверженности. Наиболее значимые члены семьи изображаются испытуемым в виде больших по размеру кружочков, в центре или в верхней части тестового поля.
4. Наконец, большую информацию можно получить, проанализировав расстояния между кружками (четвертый критерий). Удаленность одного кружка от других может говорить о конфликтных отношениях всемье, эмоциональном отвержении испытуемого. Своеобразное «слипание», когда кружки наслаиваются один на другой, соприкасаются или находятся друг в друге, говорит о недифференцированносгн «Я» у членов семьи, наличии симбиотических связей. В качестве примера приводим тест матери девочки, больной шизофренией. (Лена — дочь, Петр - отец, Я - мать девочки).

Не пререживайте, все будет хорошо!!! :oops: :oops: :oops:
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

тата-тата, спасибо огромное за подсказку!!!!!!
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Интересно, что требуют тестирование. Нам сказали, что тестирование может проводится только по желанию. Заставлять его проходить они не имеют права, могут только предложить. Мы только собеседование у психолога прошли, сейчас учимся в ШПР, а после окончания школы будет еще одно тестирование сразу с несколькими психологами, типа экзамена.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

тата-тата: «Перед вами на листе изображен круг. Нарисуйте в нем самого себя и членов семьи в форме кружков и подпишите их именами».
Прочитал, решил нарисовать. Да задумался- не помещаются там никакие другие круги. :no:
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Про Малаховские телефоны никто мне не ответил. Зато я теперь знаю все телефоны мобильные там. Если что обращайтесь. Достала их по полной программе. И сказала, что не отстану, пока мне не вышлют результаты тестирования. Мы из за них уже потеряли две недели.
Тестирование мне показалось каким то бестолковым. Вопросы типа:
Ребенок ето...
Я считаю, что большинство женщин плохо обращаются с детьми. Согласна или нет.
Я боюсь...
Тестирование на компьютере: вопросы, в том числе и на логику. Особенно запомнился такой:
Если небо у меня вверху, а снег черный, то преступника я назову: а) злодеем, б) святым, в) не помню что уже.
Потом дают фотографии на компьютере и надо из шести выбрать лицо, которое понравилось и то, которое не понравилось.
Еще просили родственников распределить по цветам. Муж сказал, что мама у него коричн. цвета. Его спрашивают: болеет что ли? Нет, не болеет, так просто сказал.

В конце мне дали почитать результаты тестирования, мало что совпадало. но мне, честно говоря, все равно как то было.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Sevi:В конце мне дали почитать результаты тестирования, мало что совпадало.
Как я понял, эти тесты расчитаны на выявление откровенных патологий. Но их и без тестов за километр видно. Обычных людей, по моему разумению, они могут оценить не лучше, чем разного рода астрологии, хиромантии, гороскопы и пр. лабуда.
А если учесть "профессионализм" тестирующих, то возникает стойкое убеждение что все эти тесты- фарс, напрвленный на отрабатывание зарплат штатных психологов.
тата-тата

Сообщение тата-тата »

а у нас вопрос в тесте был: если ваш ребенок неуважительно относится к вашему начальнику, то: из перечисленных вариантов ответов был "это я является результатом плохого воспитания".
ну странные вопросы были.
психолог сказал, чтоб особо не замарачивайлись, они сами удивляются что такие есть вопросы, ссылаются на неудачный перевод :) .
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Тундра: все эти тесты- фарс, напрвленный на отрабатывание зарплат штатных психологов.
Мне тоже так показалось. А в штате там несколько девиц - выпускниц не очень престижных учебных заведений (одна причем была с какой-то странной ти-нейджерской прической выкрашенной в несколько цветов) и мужиченка явно зацикленный на написании какого-то научного труда, от которого мы его явно отвлекали и он норовил от нас поскорее отделаться причем в грубой форме.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема