Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Дурочка »

тата-тата:Нужно заниматься, в этом возрасте детки читают уже, слава богу что цвета запомнил и считать научился до 10. И то слава Богу! Вы с мужем не расписаны?, ну вот бросит
звездец, простите... А психолог блондинка? Ну, значит, дура. Нуачо - следуем ее логике.
Никто не должен читать в 4 года!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

тата-тата, ну что могу подсказать как человек ,имеющий приёмного с психиатрией)
Пилюльки,которые выпишет психиатр (ну если вдруг ребенок болен) снимают агрессию,но поведение не корректируют.
Терпения тебе, и найди хорошего психолога ДЛЯ СЕБЯ. Он поможет тебе проще относится к этим проблемам
А та психолог и правда дура,брось её))
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

--------
Последний раз редактировалось Пелерин 14 апр 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

выпишут, скорее что то в виде неулептила, раз такая симптоматика патологической возбудимости есть.
Вообще,конечно, психиатр ваш врач.
Ко мне мальчик ходит на занятия.Там вообще- финит а ля комедия. Все кидает, что не по его. Рванет и швырнет. Такой огромный труд был проделан, чтобы приучить его работать в паре. Сначала руку вырывал, орал -я сааам, саам...Отстань!!! Такая тревожность ужасная у пацана. Смена обстановки для таких детей-это трагедия. Поменяла однажды кабинет для работы с ним- не смогла собрать его вообще. И не аутист совсем
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

ЕленаЧ.: Сначала руку вырывал, орал -я сааам, саам...Отстань!!! Такая тревожность ужасная у пацана.
Ужас! Лен, это кровный? Сколько ему? Кто его родители?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

тата-тата:Дело в Саше, ходит в садик, скоро 4 года, воспитатели меня и сегодня и вчера по полной, про Сашу, делает все поперек, сончас, нет чтобы идти в свою кровать, дак нет, идет в другую, ложиться в кровать в сандаликах, все настолько демонстративно, заниматься с воспитателями - начинает бегать,
А почему вы решили, что если он сейчас не читает, то уже отстаёт!
Уж сколько раз говорилось везде, что ребёнок до 7 лет вообще имеет право не читать! И в 5 лет может круг и блином и колёсиком называть. И ничего УО-шного у него нет. То, что он у вас цвета уже начал различать - победа!!! А вы про буквы расстраиваетесь.
По поведению - пока НИЧЕГО СВЕРХъСТЕСТВЕННОГО не вижу. Обычные приёмный ребёнок в период адаптации. Всё возрастное просто навыверку всё.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

есения, Да, это кровный ребенок. Вполне нормальные родители, далеко не бедные. Мама,папа,бабушка-все заинтересованы.
Там родовая травма приличная. Нарушение в работе ЦНС,в следствии этого у него психопатия. Но психопатия-это не болезнь в полном смысле этого слова. Это просто особенность. Возбудимый психопат мальчишка.
Знаешь, вообще чем больше углубляюсь в пофессию, тем больше вижу, сколько таких людей среди взрослого населения. Я не совру, сказав,что мне попадается каждый третий-неадекват. По крайней мере психопатии разного рода (возбудимые, истерические,астенические ) хоть всем ставь)) :ROFL:
Не попадались вам по жизни люди сутяжники? Пожалуйста- одна из разновидности психопатий. У нас сосед в соседнем подъезде такой. Засудил всех, кого мог. Хотя внешне вполне нормален
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Вполне нормальные родители, далеко не бедные. Мама,папа,бабушка-все заинтересованы.
Понятно, что у него психопатия.Но тут ещё и разбалованность,мне кажется.Почему он взрослому человеку на ты говорит-Отстань. Его неуправляемость ещё и от вседозволенности идет,знаю такую 6-летнюю девочку, вроде нормальная, но разбалованная, наглая,
Я её быстро на место поставила,когда она и мне тыкать начала и Наташа называть, и вообще вести себя нагло. Она присмирела и нормальным ребёнком со мной стала.А то тоже её по врачам родители водили,нервы лечили Всё ей прощалось, а оказывается умеет она себя вести..Думаю, над пацаном, в связи с его травмой сильно трясутся, а он наглеет.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ., ты не знаешь,почему детям так любят назначать древности вроде неулептила,будто мы в 70е годы живем, для того чтобы сбить напряженность аффектов?чтобы дети мучались от акатизии и в обморок грохались,чтобы последнии мозги в трубочку свернулись?при других современных препаратах?

по описанию возбудимого на нашего барабанщика похож,на него "не так посмотрел"гитарист,а тот избил его неслабо...музыканты...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

есения, в садик он с сентебря ходит,все ок было, но видимо весна его свела с ума, да и не его только, потом с воспитателем разговаривала уже в пятницу, все говорят все бесятся. Если юы он был один то не отдала бы ни в какой садик, а так нервы не выдерживают, они как с Серегой сцепятся это все кранты.Да и в садике он заметно вырос, не физически, у нас несадик а центр развития ребенка, там с ними занимаются, хорошие у нас воспитатели.
Психолог - бабуля, заведующая этим центром как я поняла. Есть такие старой закалки, несгибаемые, четко у них все выстроено, не переубедишь... Я опять себе фенибут назначила с пятницы, вроде полегчало ;)
ЕленаЧ., вот я тоже думаю, что новое и у него крышу сорвало.
Сейчас с центра звонили, думала что все плохо, нет спит, даже не вериться, когда завтракать пошли еще перед прохождением врачей зарыдал, сидела с ним, за столиком, после завтрака разбушевался. Зато потом когда зашли в игровую, с педагогом сидели разговаривали, он сразу успокоился, сел играть, она за ним наблюдала, говорит все нормально зазря переживаете. Когда говорит разбесится возьмите на руки и гладьте, сегодня попробую если Серьга даст, а то одного сажу второй несется, нужно что бы было все также. А то и "я первый", это мелкий да и в ор, и это когда ему еще и 2-х нет (в Пасху ДР!!! - готовимся), что дальше будет, муж говорит нытика вырастила. Зато он всегда спасибо, привет, можно??? вежливый ужасть. что-то отвлеклась.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Любовь, да я ей про то и говорю, что читать ну хотя бы за год-два до школы!!! пусть в детстве побудет, за чем гнаться, мы так долго цвета учили, я про колесо, он ведь все знает, а капризы и кривляение делают свое, в маршрутке когда ехали все назвал показал, я считаю, что в некоторых моментах он перегоняет своих сверстников, читает муху-цокатцху, айболита, и т.д. ну конечно врать не буду мы сидим все вместе, но знает!!!
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема