Приемный трудный ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Прокопья Людмиловна »

есения, Я работаю с такими детьми, которые могут кал достать из памперса и по столу размазать. Тут либо ты знаешь,на что идешь и готова к этому,понимая прекрасно,что это -диагноз, либо просто не работаешь. Другого не дано. Категорически не могу кричать на детей. У меня нет на это никаких прав. Называть меня дети могут по разному-тетя, тетя Лена, Елена Владимировна и пр..Требовать от детей с нарушениями речи(иногда очень грубыми) фамильярности я не могу.
Если говорить о воспитании мальчика, мне в это углубляться не нужно.Моя задача не воспитывать, а лечить речь .Все остальное-проблема его семьи.Они приводят ко мне то, что есть, я корректирую до такого уровня, который меня устраивает.Зачастую,напыщенные и действительно безобразно ведущие себя дети -это дети гламуных мама и пап, которых я вообще по возможности,стараюсь не обслуживать.У нас есть педагоги жополизы, кто страстно любит этот контингент .Они неплохие подарки дарят и те,готовы потерпеть.Был случай, когда одна даже няней ушла к пацану, за неплохие денежки.
И если так посмотреть на моего,можно тоже выводы сделать,что распущен,неуправляем,ибо не бит.Но и бит бывал и воспитываем стараемся, а вот если есть поведенческие нарушения,их не заглушишь,не убьешь
И психопатия ,она не лечится.Никогда и ничем.Есть препараты,снимающие возбудимость и агрессию,но это не панацея. С этим просто нужно жить.
Реклама
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение тата-тата »

неулептила, что это за препарат? типа пантонгама? фенибута? первый раз слышу просто..
вообще у меня сегодня в голове кружение какое-то, то ли от Саниных чудачеств, то ли перепад температур, прямо сижу а меня несет куда-то...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Любовь, это я криво написала, про читают это мне психолог говорит, а я ей про цвета что выучил и ура, ну конечно она загнула!! согласна
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Прокопья Людмиловна

Dinushka, я не психиатр, я не знаю. Лекарственные препараты ,даже речевые,у меня нет прав никому советовать, я за это не возьмусь. Есть четкие границы нашей зоны ответственности , все что связано с медикаментами-строго к врачу. Мы не советуем даже глицин или пресловутый лецитин какой-нить..
Неулептил-это корректор поведения,назначаемый при психопатиях с выраженным синдромом возбудимости,агрессивности ,и аффекта. Это не то же,что и пантогам и пр..Пантогам-это ноотроп.Неулептил-нейролептик.Препарат психотерапевтический. Пантогам, фениьут- в большинстве своем неврологические препараты
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:И если так посмотреть на моего,можно тоже выводы сделать,что распущен,неуправляем,ибо не бит
Лен, и про моего в этом возрасте делали такие выводы, те кто и не знал "его историю".
Наши так себя ведут, потому что они из системы, а кровный -только от залюбленности чрезмерной, поэтому я такой вывод сделала. Вроде он в тяжких условиях не жил.
ЕленаЧ.:Зачастую,напыщенные и действительно безобразно ведущие себя дети -это дети гламуных мама и пап, которых я вообще по возможности,стараюсь не обслуживать.
Я про такой контингент и говорю. :(
А ты бесплатно свои занятия проводишь, у вас вообще центр этот платный?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Прокопья Людмиловна

есения:Я про такой контингент и говорю
Нет, он совсем не из такого контингента.
:)
Я работаю за дешево) Для опыта. Это пока так.)Работаю при подруге .Это ее центр, она дефектолог, олигофренопедагог и логопед)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
За дешево,именно потому что работаю с детьми из семей социального риска,так скажем. Тех, кто платить дорого просто не в состоянии. Но я не могу этому много времени посвящать, увы. Дети малы еще длясамостоятельного пребывания дома в течение дня всего
есения

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Это ее центр, о
Вообщем давай стремись к Своему центру! Опыта наберешься и вперед! :Rose:
Прокопья Людмиловна

есения, Ой,нет.. я не люблю этого всего. Руководить кем-то, это вообще не мое. Мне придется себя ломать опять. Да и знаешь,много на детях больных не заработаешь.
Тут и так одна бабка меня обматерила,сказав,что я паскуда в добавок,беру деньги с больных.А раньше у всех в деревнях дома открыты были,и все могли зайти съесть что угодно,и бесплатно все делали там,а мы тут осатанели уже в конец. На мои все рассказы о том, что мне надо доехать, покушать, время потратить, привести свой дидактический материал(не дешевый при этом) у нее аргументов не нашлось, как только -все равно ты дрянь! :ROFL:
Мне проще по сарафанному радио, дома,одной работать. Тихо,спокойно. :)
есения

Сообщение есения »

ЕленаЧ.: нее аргументов не нашлось, как только -все равно ты дря
Кинула бы её деньги ей в лицо и вытолкала.
ЕленаЧ.:Мне проще по сарафанному радио, дома,одной работать. Тихо,спокойно.
Ну, да, дома свой небольшой офис сделать и принимать по записи.
Прокопья Людмиловна

есения, это она зашла узнать, сколько чего у нас стоитЬ то тутЬ :ROFL:
Вытолкал ее охранник уже)
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

ЕленаЧ.:Знаешь, вообще чем больше углубляюсь в пофессию, тем больше вижу, сколько таких людей среди взрослого населения. Я не совру, сказав,что мне попадается каждый третий-неадекват.
Моя невестка три года в "дурке" работает, так она так и говорит-а сколько моих пациентов гуляет просто так, без лечения! :ROFL: Я ж их каждый день встречаю на улице....
Мне тоже койко-место готовит :) Помните, Вы писали, что я "наверное, пресытилась родительством"?Я молчала, думала может и правда...а тут Егорка.Сижу волосы нюхаю, руки трогаю, как будто это мой,кровненький, давно не видела и соскучилась :oops: А невестка смеется: -Ну нельзя же так:второй раз видишь и сразу-мой!Это вид психопатии! :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема